Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Херсон.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31522
Державний архів Херсонської області
Полтавка, с., Херсонська губ., Херсонський пов. (Баштанка, смт, Миколаївська обл., Баштанський р-н)

1. Херсонська губернія
2. Катеринославська єпархія

3. Церква Казанської ікони Божої Матері, с. Богородицьке Херсонського пов.
Вавилівської вол.
4. Села: Єленоіванівка, Копані, Новопавлівка (Ново-Полтавка), Павлівка,
Полтавка, Устимівка; посад Висунськ (Батурине)
Державний архів Миколаївської області
Полтавка, с., Херсонська губ., Херсонський пов. (Баштанка, м., Миколаївська обл., Баштанський р-н)

1. Херсонська губернія
2. Херсонська єпархія

3. Церква св. Миколи, с. Полтавка Херсонського пов. Полтавської вол.
4. Cела: Новогеоргіївка, Новосергіївка
1. Херсонська губернія
2. Херсонська єпархія

3. Церква Успіння Пресвятої Божої Матері, с. Полтавка Херсонського пов.
Полтавської вол.
4. Cела: Новогергіївка, Новопавлівка, Новосергіївка
Лайк (2)
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

sodbipal написал:
[q]
прабабушка Хоменко (в дев.) Наталья Афанасьевна
[/q]
Вот и она нашлась.
https://www.familysearch.org/a...A6XCS-MMDB
Рождение 28 августа 1886 г. в с. Малые Каневцы. Родители Афанасий Василиев Хоменко, Евдокия Димитриева (Брагинцева).
Их брак в 1881 г.
https://www.familysearch.org/a...A6XH1-5Y3V
Лайк (2)
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Добрый день, уважаемые форумчане.
Если у человека место рождения указано «село Константиновка, Вавиловской волости, Херсонского уезда», то в метриках какой церкви его искать? На сайте ГАНО выложено достаточно метрик. Есть ли там нужные?
Заранее спасибо.
---
Интересуют фамилии Боркин (Борькин) Олонецкой губернии, Козиол, Туркевич, Лысов, Буйволов Херсонской губернии, Картавов Рязанской губернии, Можаев Орловской губернии.
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.

vaborkin написал:
[q]
в метриках какой церкви его искать?
[/q]
Державний архів Миколаївської області
1. Херсонська губернія
2. Херсонська єпархія
3. Костянтино-Оленівська церква, с. Костянтинівка Херсонського пов. Вавилівської вол.
4. Cела: Миколаївка, Оленівка, Павлівка
Лайк (1)
Raykoke
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Кто то может быть слышал о селении Боговлево Боговлёво в Криворожской волости (в конце 19века так именовалась)
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.

Raykoke написал:
[q]
Боговлёво в Криворожской волости
[/q]
Единственное похожее название в Криворогской волости – Богоявленские хутора.

Список населенных мест Херсонской губернии, 1896:

Прикрепленный файл: Аннотация 2024-05-28 020808.gif
Лайк (1)
380636
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Мой дед Казимиров Евсевий Михайлович.Нашла в МК Заселья запись бракосочетания с бабушкой в 1907г. Там написано, что он сын отставного солдата. В той же церкви крестились все их дети. Бабушка казачка с Полтавской губернии. Ее родословную я проследила. А вот откуда в Заселье оказались дед со своим братом Федором, я не смогла отыскать. Поэтому и обратилась с просьбой. Мне надо какую- либо зацепку. До 1907 г. такая фамилия мне не встречалась,
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 198

380636 написал:
[q]
Мой дед Казимиров Евсевий Михайлович.Нашла в МК Заселья запись бракосочетания с бабушкой в 1907г. Там написано, что он сын отставного солдата. В той же церкви крестились все их дети. Бабушка казачка с Полтавской губернии. Ее родословную я проследила. А вот откуда в Заселье оказались дед со своим братом Федором, я не смогла отыскать. Поэтому и обратилась с просьбой. Мне надо какую- либо зацепку. До 1907 г. такая фамилия мне не встречалась,
[/q]

Для меня это поздно. Я пока в 1800х копаюсь. Могу отправлять всех попадающихся на пути 101.gif
Хотя, по закону подлости, они немедленно перестанут попадаться.

---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
380636
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
В 1907 г. моему деду было 31 год, значить родился он где-то в 1876-м. А его отец 1830 + -. Пожалуйста, если будет что-то -скиньте, меня интересует все. Спасибо!!!
matthew_home
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Интересуют села Ивановка и Заградовка (Херсонского уезда). Ивановка еще именовалась Ивановка Кочубея (а судя по всему в самом начале своего существования - Донская, ибо расположена была у балки Донская Кобылня)
Дойдя до +-1810-1839 годов (МК в ДАОО, исповедок нет), установить, откуда прибыли предки, пока не могу. Фамилии Мороз, Зоря, Вишневый, Волик, Колесник, Гречка.
1. Были переселения в те края жителей Полтавской губернии (в т.ч. из Диканьки, но там обнаружился только Мартын Гречка, позже живший в Заградовке)
2. "№ 7452. Указ Ея Императорского Величества самодержицы Всероссийской из Новороссийской губернской
канцелярии здешней Межевой експедиции. Переселить ... дватцать же дворов из слободы Веселого Кута, в Донскую дватцать дворов Елисаветградского уезда из слободы Гончарской, да Херсонского уезда в Ингульскую дватцать же дворов", то есть теоретически и Веселого Кута либо сл. Гончарской тоже могли переехать, но в существующих МК интересующих фамилий тоже нет
3. Беда в том, что в МК Ивановки и Заградовки не любили писать (когда человек появлялся первый раз), откуда он приехал.

Возможно, у кого-то где-то встречалась информация о том, откуда в эти села переселялись люди и в какие годы, а возможно - об интересующих фамилиях
Спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈