На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
• Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Фамильные темы создавайте > по ссылке <.
Подскажите в какую церковь могли ходить жители Полтавки херсонского уезда Херсонской губернии (ныне Баштанка, баштанского района) до 1828 года. Село могло называться в то время Полтавская. Село основано предположительно в 1808 году. Может кто в МК каких либо населенных пунктов вблизи Полтавки встречал записи о жителях Полтавки ? Спасибо
Интересное дело ГАНО фонд 320 оп 1 дело 1 "Список рожденных 1898, 1899, 1900 г и призываемых в досрочный призыв новобранцев 1919, 1920, 1921 гг" много данных по каждому. https://www.familysearch.org/r...ageIndex=0
Комментарий модератора: Дело Архангельского волостного правления Херсонского уезда
Здравствуйте, помогите пожалуйста, разыскиваю информацию, Лукьянов Абрам Изотович(Иосифович? ) (~ 1884)и Лукьянов Трофим Изотович родные братья. Лист переписи 1917 года ГААк Лукьянов Абрам Изотович 33г. сын: Иван 9 Михаил 4 жена: Марфа 30 дочь: Елена 7 Переселенец, год прихода в Сибирь 1902. Год переселения на описываемом участие 1902,год выдела 1906. Прибыл из Херсонской губернии, Херсонский уезд, Отвидо-Васильевская волость, деревня Евгеновка(Евгеньеака) . Есть передполижение, что братья записаны на мамину фамилию Лукьянова(она была украинка), а Изот(Иосиф) был евреем.
--- Ищу Лукьянов с Херсонской губернии,Херсонского уезда
Здравствуйте! Мне это очень важно! Ищу всех Штанухиных из Бармашово!! Мой отец родом оттуда, Штанухин Николай Петрович. Он 30 года рождения. Его отец, Петр (не знаю отчества) умер, когда отец мыл маленький. Он шел на заработки, сним расплатились мешком крупы, он наелся этой крупы, выпил воды и желудок разорвало. Может кто и помнит такого человека. Мать, Матрена Гавриловна, осталась с двумя детьми: старшей Лидией и младшим, моим отцом, Николаем. У погибшего Петра был брат Михаил, которай потом служил матросом на Авроре, но будучи человеком не бедным, никогда брату не помогал. Был страшный голод, и Матрена Гавриловна отдала младшего в детский дом. Так мой отец начал постигать жизненные университета. Скажу сразу, что потом он каким-то образом оказался во Владивостоке, где окончилл университет и стал большим начальником в области строительства. Штанухин Михаил тоже обосновался во Владивостоке. Но с племянником отношений не поддерживал. Была у Николая обида на дядю. Деталей я не знаю. Родственники! Отзовитесь!
Мои прадедушка Панченко Федор Федотович (род. 20/11/1880) и прабабушка Хоменко (в дев.) Наталья Афанасьевна (род. 1/3/1880), родились в Баштанке. Там же и женились. Даты рождения взял из Свидетельств о рождении, выданных уже позднее, в 1960-е годы. Пытаюсь найти метрические записи о их рождении, а потом уже о их предках. Некоторое время назад находил сканы FS, но там годы неверно были указаны. Или я не смог разобраться, как ими пользоваться.
Читал, что метрические книги оцифрованы, но как и где их можно увидеть, не могу понять.
Прошу знатоков подсказать - где поискать эту информацию.
--- Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина)
Дело Архангельского волостного правления Херсонского уезда