Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерман Бессарабской области (губернии)

✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Tomoshka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Maykraft от 13 декабря 2017 2:15
Добрый день.Подскажите, пожалуйста , а Ваши Борисовы не заключали брак с греками из Измаила?! Есть у моей ветки по линии Арменопуло Ольга Савельевна Борисова.

>> Ответ на сообщение пользователя NewKent от 13 февраля 2019 15:50
Алексей, а фамилии Арменопулос, Хапсалис, Манулес, Манулеску , вам не попадались?!

>> Ответ на сообщение пользователя NewKent от 13 марта 2019 20:55
Моя мама жила на Соборной улице в Аккермане до 1949 года ( Хапсалис Ефталия Ставровна)

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 7 ноября 2024 15:53
Добрый день, Юрий Вениаминович! Ваши ссылки бесценны, столько интересных фактов по Аккерману. Спасибо Вам и форумчанке, которая прислала мне информацию о фамилии Манулес. У девушки из греческой семьи она звучит как Манулеску.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 172
mamanteno4ek
Вероисповедание православное?
Напишите пожалуйста из каких источников сведения о месте и датах рождения?
Сведения достоверные?
Если есть какие-то документы, пришлите фото в личку.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Daaaaave
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, где найти посемейные списки города Килия 1817-1835 годы?

Прикрепленный файл: 2024-11-26 12.04.46.jpg
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1388

Daaaaave написал:
[q]
Подскажите, где найти посемейные списки города Килия 1817-1835 годы?
[/q]

https://www.familysearch.org/a...at=1475648
Списки жителей Килии, Хотин (1808-1811 гг) фонд 1 оп 1 д 214

https://www.familysearch.org/a...at=1475648

"Перепись, находящихся в Килии на жительстве с указанием нации и чем пропитание имеют"

https://www.familysearch.org/a...d=M99N-N95
дело 448
Перепись населения Килии 1817-1819
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Tomoshka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем! Моя мама родилась в 1929 году в городе Белгород- Днестровске. Хапсалис Ефталия Ставровна. . В 1949 году ее депортировали в Казахстан с родителями, братьями и сестрами. Свидетельство о рождении утеряно. Где могут быть Метрические книги 1929 года? Как я понимаю , в это время город принадлежал Румынии. Подскажите , пожалуйста!
---
Ищу сведения об Арменопулос из Измаила. О Манулес, Хапсалис Шауб из Аккермана.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.

Tomoshka написал:
[q]
Добрый день всем! Моя мама родилась в 1929 году в городе Белгород- Днестровске. Хапсалис Ефталия Ставровна. . В 1949 году ее депортировали в Казахстан с родителями, братьями и сестрами. Свидетельство о рождении утеряно. Где могут быть Метрические книги 1929 года? Как я понимаю , в это время город принадлежал Румынии. Подскажите , пожалуйста!
[/q]

В Одесском архиве, фонд 901 оп 1, , опись оцифрованная есть на сайте архива. ее можно изучить. Сам фонд не оцифрован и онлайн его нет
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Скажите есть ли в свободном доступе метрические книги г.Аккерман за 1879-1885 года ? Православие
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.

justvictoria написал:
[q]
Добрый день! Скажите есть ли в свободном доступе метрические книги г.Аккерман за 1879-1885 года ? Православие
[/q]

нет, этот фонд не цифровали
---
Мой дневник
Лайк (1)
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Yugo_69
ревизских тоже нет за этот период ?(

Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.

justvictoria написал:
[q]
Yugo_69
ревизских тоже нет за этот период ?(
[/q]

РС в НАРМе, последняя 10-я ревизия была в 1858 году, в этой теме полно сообщений , посвященных ревизиям
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈