Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Аккерман Бессарабской области (губернии)
✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1025 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
8 февраля 2024 21:38 Tisberry написал: [q] Добрый день!
Мой прапрадед записан в метрической книге как аккерманский мещанин Дьяченко Теодор Павлович (1854/55 г.р.), его брат Дьяченко Давид Павлович - шабский мещанин.
В 1880х они уже значатся в архивах Николаевской области (кстати, в метрических книгах очень много переселенцев из Аккермана).
Ищу любую информацию, может есть ссылки на метрические книги Аккермана / Шабо.
Большое спасибо![/q]
Павел Никифоров Дяченко https://www.familysearch.org/a...at=1231446надо бы поискать ревизку 1858 по Шабо --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
Tisberry Новичок
9 февраля 2024 17:04 Yugo_69 написал: [q] Павел Никифоров Дяченко надо бы поискать ревизку 1858 по Шабо[/q]
Большое спасибо!! Буду искать. По папиной линии предки тоже из Бессарабии: - Журавель Герасим, жена Татьяна, с. Десантное (Галилешты) - Балковенко Порфирий Лазаревич (18.. - 1946), жена Агриппина, с. Десантное (Галилешты) - Теслюк Михаил Яковлевич (р. 1915 г), его отец Теслюк Иаковъ, с. Нерушай - Златий Трифон, его дочь Златий Ефимия Трифоновна (р. 1913), с. Нерушай Если Вам где-то встречались эти фамилии - буду рада любой информации, я их в списках нигде не встречала. С уважением, Евгения | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1025 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
9 февраля 2024 19:49 В алфавитках 917 фонда есть брак Златия Трифона Евфимиевича и Мустапаненко Марфы Филипповны зап 16 12.11.1904 года, Марфа Филипповна родилась в том же Нерушае в 1887 году С Теслюками неясно. Есть брак Теслюка Иакова Александровича и Курки Евфимии Евгеньевны зап 16 15.11.1895 г, , но потом Теслюк Евфимия Евгеньевна умирает в 1911, а второго брака не видно. Алфавиток за нужные годы, когда родились по Вашим данным Михаил и Евфимия у меня нет. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
Ivan4 Новичок
24 февраля 2024 9:55 Здравствуйте помогите пожалуйста найти информацию о прадеде Дорофей Петрович Чебан Штвырка механик Бессарабского уезда Аккерманской Губернии города Аккерман. Подскажите в каком источнике могу посмотреть?
Помогите пожалуйста найти информацию Бессарабской губернии Аккерманского уезда мещанин города Аккермана Дорофей Петров Чебан-Штверба примерно гр 1880 точной нет информации
Нашел о нём запись Метрическая книга Оренбургской духовной консистории Пророка Ильи станицы Ключевской Троицкого уезда Оренбургской губернии на 1901-1917 годы
| | Лайк (1) |
Ivan4 Новичок
27 февраля 2024 0:14 Andy Key написал: [q] ГАОО, ф.900, оп.5, д.58, л.1-70. Метрическая книга... Покровской церкви посада Папушой 1 округа Аккерманского уезда... на 1895 год. священник Петр Лозанов псаломщик Иван Димитриул
Алфавит фамилий:
[/q]
Здравствуйте в приложенном вами списке есть дважды фамилия Чебан есть имена отчества? | | |
Andrij Новичок
28 февраля 2024 15:07 28 февраля 2024 19:26 Andrij написал: [q] Здравствуйте. Интересует любая информация по Василию Онуфриеву Калиниченко (или Калинченко) и его сыне Феодору (1864 г. р.). Gо записи в метрической книге Василий был рядовым аккерманской внутренней стражи в 1864-м году.[/q]
Добрый день. Поиски хоть какой-то зацепки по Василию Онуфриевичу пока что безуспешны. По семейным пересказам он родился приблизительно в 1845 и умер в 1896. Записи про брак в Аккермане не обнаружено, также как и записи про рождение. Имеется только запись про рождение его сына Федора в 1864 году. Жена - Петрунелия Яковлева. Буду рад любой зацепке по этой семье, потому что более информации про них у меня нету, в Ревизских сказках их не встречал, может пропустил. Сложности добавляет и то, что в какой то момент Василий или его сын меняют фамилию на Каленишин, и неизвестно когда это произошло, в Одессе Федор уже фигурирует как одесский мещанин Федор Васильев Каленишин. На всякий случай приложу снимок записи про рождение Федора.
 | | |
Ivan4 Новичок
3 марта 2024 15:38 >> Ответ на сообщение пользователя Andrij от 28 февраля 2024 15:07 Здравствуйте, подскажите пожалуйста на каком ресурсе могу посмотреть указанную вами метрическую книгу? Ivan4 написал: [q] Дорофей Петров Чебан-Штверба[/q]
Люди подскажите может кому попадалась фамилия в метрических книгах Аккермана Дорофей Петров Чебан-Штверба | | |
Andrij Новичок
3 марта 2024 17:52 3 марта 2024 17:52 Ivan4 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста на каком ресурсе могу посмотреть указанную вами метрическую книгу?[/q]
Здравствуйте. Это запись выданная по запросу в Измаильский архив, её нет в открытом доступе и кажется в читательный зал они тоже не выдают. | | |
Andy Key Белгород Сообщений: 210 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 482 | Наверх ##
6 марта 2024 21:53 Ivan4 написал: [q] Здравствуйте в приложенном вами списке есть дважды фамилия Чебан есть имена отчества?
[/q]
Здравствуйте. *22 июля 1895 Мария: мещанин посада Папушой Пантелеймон Леонтиев Чебан и законная жена его Евфимия Миронова. +29 августа 1895 мещанина посада Папушой Саввы Чебана сын Георгий, 1 года 5 месяцев. | | |
AndbuR Новичок
12 марта 2024 11:40 Добрый день!
Кто знает, скажите, пожалуйста, есть ли на сайте FamilySearch, Ревизия Молдавского общества посада Шабо, 1859 г. Я отыскал только Ревизии 1835 и 1850 гг. И если она есть, скиньте, пожалуйста, ссылочку на Фонд, Опись и Дело. Буду очень сильно благодарен, а то я уже несколько дней ищу, и никак не могу найти эту Ревизию (1859 г.).
Также, меня очень интересуют Метрические книги Николаевской церкви посада Шабо, 1900 и 1901 гг. Там должна быть запись о рождении / крещении моей прабабушки, Марии Михайловны Мирзы / Мырзы (насколько мне известно, она родилась 02.09.1901 г., но может быть и 1900 г., в тот же день и месяц). Нет ли их на сайте FamilySearch? Лично я их не находил, но если кто знает, скиньте, пожалуйста, ссылочку на них. Вы мне очень сильно поможете!
С уважением, Андрей. | | |
|