Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерман Бессарабской области (губернии)

✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Evtushenko06011961
Новичок

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Trzewik написал:
[q]
Здравствуйте, а где можно найти ревизские сказки 1-7 по посаду Турлак (Кривда) Аккермана? Интересуют фамилии Колесниченко и Самборские.
[/q]
Добрый день!
Мои прямые предки Самборские Григорий Терентьевич и его сын Дмитрий-есть в ревизской сказке за 1850г. по посаду Турлак Аккерманского уезда.
Наталья сообщу все,что знаю.

Уважаемый NewKent!
Мои предки Самборские Григорий Терентьевич и сын его Дмитрий-это мои прямые прапрадедушки.
Нет ли у Вас каких-либо сведений о этой семье,чем занимались, откуда появились,может еще какая информация о них..
Они есть в ревизской сказке за 1850г по посаду Турлак Кривдянского общества. Любые сведения о них интересны.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247

LINORA написал:
[q]
Любителям аккерманской старины рекомендую дело из НАРМ:
ф.6, оп.2, д.1283
"Переписка с бессарабским губернатором, аккерманской строительной комиссией о застройке г. Аккермана, согласно утвержденного плана, об утверждении проектов домов" 1839 г. 642 листа.
А это посвежее:
ф. 329, оп.3, д.655
"Дело по рассмотрению прошений аккерманских мещан о разрешении им переселиться на казенные земли Акмолинской области" 1898-1899 гг.
Там же, д. 656
"Дело по рассмотрению прошений мещан г. Аккермана о разрешении им переселиться в Самарскую губернию. Список желающих переселиться. 1898-1902 гг.
[/q]
Доброго дня Вопрос - а были ли прошения мещан на переселение в Херсонскую губернию .а именно в Елисаветградский уезд . ( Глодосская волость ) и Одесский уезд. ( Антоново-Кодинцово ) Интересует фамилия прапрадеда Грищенко Власий и его сын Грищенко Митрофан Власович С уважением...

---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 754
[ Ответ на сообщение Avfitrion ]

Avfitrion
В описях этого фонда дел о переселении жителей г. Аккермана в Херсонскую губернию мне не попадалось.
---
Сойлар
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
Доброго дня . форумчане Нужны номера пленок по РС -10 г Аккермана и Кишинева ... 23753 * * ? Нужно найти мне -- аккерманских мещан ГриЩенко и кишиневских мещан Дейниченко С уважением . Александр
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
NewKent

NewKent

Аккерман
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220

Avfitrion написал:
[q]
Нужно найти мне — аккерманских мещан ГриЩенко
[/q]

Ревизия 8, 1835 год

Грищенко есть на страницах 350, 364, 368, 418, 420, 508

Ревизия 9, 1850 год

Грищенко на страницах 522, 654, 740.

Ревизия 10, 1858-59 годы

Страница 98. (Пока не всю ревизию обработал, возможны еще записи).

Кроме аккерманских, были и турлакские мещане Грищенко (смотреть в соответствующей ревизской сказке).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7944
Уважаемый NewKent, может быть и Назар Кучук Вам попадался?
Пробегал где-то ... между Шабо и Аккерманом?
Подскажите, пожалуйста.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
NewKent

NewKent

Аккерман
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220

GrayRam написал:
[q]
может быть и Назар Кучук Вам попадался?
[/q]

Нет, Назар не попадался. Но шабские ревизии и списки я еще не обрабатывал.

Известен лишь его сын Илья Назарович Кучук.
Шабский мещанин, член Шабского посадского по гос.налогу с недвижимых имуществ Присутствия (1914-1916), член Шабского посадского по квартирному налогу Присутствия (1916), член Аккерм. общества взаимного кредита с 1895г (1904).
Жил в Шабо в собственном доме, оцененном в 640 руб.

Его сыновья - Иван Ильич, 1881-1937, инженер.
В 1925 году жил в Аккермане на ул.Банатулуй (сейчас Плавневая), рабочий (muncitor).
Похоронен на кладбище по Измаильской, надгробие сохранилось.

Сергей Ильич, 1884 года рождения. В 1925 году жил на улице короля Фердинанда (сейчас Николаевская, до недавнего времени Дзержинского)

Прикрепленный файл: b131_screen.jpg
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо.
У меня есть еще и такие сведения:
Кучук Илья Назариев - мещанин посада Шабо Бессарабской губ., его жена Соломония Иосифова, правосл. вероисповед.
Кучук Иван Ильич в 1916 г. городской архитектор г. Измаил.
Кучук Сергей Ильич - инженер-электрик.
Родился 01.04.1884 г., крещен в Николаевской церкви посада Шабо Аккерманского уезда 7 апреля 1884 г., запись №18.
Окончив Аккерманскую муж. гимназию поступил в Новороссийский университет, но окончил в 1912 г. Электротехнический институт в СПб.
За 4 года 1912-1916 сделал блестящую карьеру.
В апреле 1912 г. - младший механик Харьковского почтово-телеграфного округа.
А уже в ноябре 1916 г. - Главный механик Управления Киевского почтово-телеграфного округа
Парень выпустился из ВУЗа с чином чиновника 10 класса.
И через полгода назначен на место чиновника VII класса, а еще через два года в сентябре на должность VI класса. А коллежский советник (высокоблагородие) - это штатский полковник!
В декабре 1915 г. - награжден орденом Св. Станислава 3-й степени (это за два с небольшим года службы).
Он женился в 1915 г. на Марии Григорьевне Симоновой 1894 г.р.
Еще из аккерманских православных метрик за 1916 г. известны дочери мещанина г. Аккерман Клавдия и Екатерина Александровы Кучук.
Но кто этот Александр я еще не знаю...
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Интересные сведения.
Может быть кому-то будут нужны.
1856 г. Список чиновникам 8 класса.
Коллежский асессор Резанцев Матвей Козьмич - лекарь Аккерманской карантинной заставы.
Был под судом за несправедливое свидетельствование рекрут, ложный донос и по подозрению в лихоимстве...

Прикрепленный файл: 1856 Резанцев Матвей Кузьмич.JPG
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
chemberdjian
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мои предки по фамилии Чемберджи (в других вариантах Чембержи, Чемберджян) жили в Аккермане в 19 веке. Я нашел записи о своих прямых предках в Ревизских Сказках армянской общины за 1835, 1850 и 1859 годы. Самая ранняя запись (1835 год):
Аракел Чемберджи (46 лет), жена Мариам, сын Симон, дочь Анна. В списках есть и другие семьи с фамилией Чемберджи, которые скорее всего были родственниками.
Я не нашел никого с данной фамилией в переписи 1819г. Исходя из этого предполагаю, что мои предки поселились в Аккермане между 1819-1835 годами.

Мой вопрос - есть какие-либо архивные документы, по которым можно выяснить откуда приехали мои предки (а может и другую интересную информацию о моей семье)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈