Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерман Бессарабской области (губернии)

✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16542

vital33 написал:
[q]
ГАОО Ф.917 оп.1 д.28 (с. Новокарагач 1891г. )
[/q]

По поселку Мартаза встретил знакомую аккерманскую фамилию Юрескул) ПРедставители этой фамилии вместе с Паюл числились однодварцами по РС 1858 г. по Аккерману. Кроме того Юрескул есть в МК Уральской области (Западно-Казахстанской ) Уральского уезда пос. Алексеевского. В 1909 году в Уральский уезд переселились многие жители Аккерманского уезда, в том числе и мои предки.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

vital33 написал:
[q]
Войцеховский + Паюл в одном скане = я точу
[/q]

А я как торчу 101.gif, я еще сегодня подарок получил по своим Войцеховским (прадеду и бабушке).

Кстати, Юрвен, а Паюл из Тузлов укладываются в ваши семейные пазлы?!
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

boroda28 написал:
[q]
[/q]

Пока ещё не знаю, нужно больше информации по ним. Как долго они в Тузле живут? Когда там поселились и т.д. Мои точно зафиксированы в РС по Аккерману с 1817 года. Но в конце 19-го века они уже расселились по уезду.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Юрвен написал:
[q]
Как долго они в Тузле живут? Когда там поселились и т.д.
[/q]

Не готов сказать. В 1904 году точно жили)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

boroda28 написал:
[q]
Не готов сказать. В 1904 году точно жили)
[/q]

Информация есть по ним?
---
ДНЕВНИК
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943
Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность посмотреть он-лайн метрики Николаевской церкви посада Шабо Аккерманского уезда за период 1880-1917 годы?
Интересует фамилия Кучук и Бильдзюкевич.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1386
GrayRam, онлайн вряд ли. Это фонд 900 опись 5 книги с 1882 по 1942 г. Они не оцифрованы и доступны к просмотру в ЧЗ на Пироговской .
Саму опись можно посмотреть на сайте ГАОО
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943

Yugo_69 написал:
[q]
Это фонд 900 опись 5 книги с 1882 по 1942 г. Они не оцифрованы и доступны к просмотру в ЧЗ на Пироговской .
[/q]

Эх-ма! Где я, а где та Пироговская!
Спасибо за ответ. rose.gif
По Аккерману у мормонов вижу только лютеранские МК.
А хочу найти метрики о крещении БИЛЬДЮКЕВИЧЕЙ (г. Белгород-Днестровский):
Наталья Андреевна - родилась 01.09.1915
Мария Андреевна - 1917
Александр Андреевич - 1919
А есть еще и шабские мещане:
Кучук Илья Назарович
Кучук Иван Ильич - 1881-1937
Кучук Сергей Ильич (01.04.1884 -?). Женатъ съ 6 іюля 1915 г. на дѣвицѣ Маріи Григорьевнѣ Симоновой (род. 25 марта 1894 года православнаго вѣроисповѣданія).
Может кто-то проволонтерит эти фамилии в православных МК по Аккерману? За разумные гроши...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
http://pomnirod.ru/materialy-k...ensus.html

НАРМ
ф. 134, о. 2, д. 761 – ревизская сказка г. Аккерман Гильдейского Купечества за 1835 год

ф. 134, о. 2, д. 762 – ревизская сказка за 1842 год о жителях г. Аккерман, без документов, не имеющих никакой оседлости и не вошедших в родство с коренныами жителями

Встерчаются из губерний: Киевской (уездов: Чигирнского, Васильковского, Богуславского, Черкасского, Липовецкого, Таращанского), Орловской, Тульской, Смоленской, Волынской, Подольской (Ямпольского уезда), Полтавской (Золотоношского уезда), Курской, Тамбовской, Калужской (Боровского уезда), Саратовской, Ярославской, Каменец-Подольской (Ольгопольского уезда), Рижской, Черниговской (Кролевецкого уезда) и многих других

ф. 134, о. 2, д. 762 – ревизская сказка Бессарабской губернии г. Аккерман за 1842 год

Некоторые фамилии жителей г. Аккерман:
Фурба, Клёнов/Клионов, Русанов, Хриптан, Славенков, Звольский, Графинцов, Целенский, Зеленский, Ткачук, Ревенко, Белецкий, Миндрулов, Эбарц, Гинжул, Канцеренко (многие из Подольской губернии)

ф. 134, о. 2, д. 763 – ревизская сказка Аккерманского уезда Малоярославецкого округа (Малоярославецкая волость) колонии Кацбах за 13 сентября 1850 года

Некоторые фамилии жителей колонии Кацбах:
Радке, Саваль, Ганцке, Мартин, Сандау, Фандрих, Перейфер, Цейдлер, Дрефс, Куц, Гублер, Керн, Коглер, Мик, Майнке, Редельбах

ф. 134, о. 2, д. 764 – ревизская сказка шляхетского общества г. Аккерман за 1859 год

Некоторые фамилии членов шляхетского общества г. Аккерман:
Полиховский, Добрянский, Полоненко, Ковальский, Санду, Вакаревский, Ильницкий, Шпарковский, Гедерим, Михайлуца, Дучевский, Сизокрылый, Дашкевич

ф. 134, о. 2, д. 765 – ревизская сказка о поселянах казенного селения Успенского Аккерманского уезда за 1859 год

Некоторые фамилии жителей с. Успенское:
Устюшичь, Грузной, Краснощеков, Буров, Комов, Кузьмичев, Малюкин, Фарбос, Ахремов, Пужаков, Курганов, Хлюстин, Суворов, Гуляков, Снегарев, Жбанков, Пугаев, Салтыков

ф. 134, о. 2, д. 766 – ревизская сказка Бессарабской области Аккерманского уезда Ивановской волости казенных селений Александровка, Формушики и Николаевка

ф. 134, о. 2, д. 766 – ревизская сказка Бессарабской области Аккерманского уезда Ивановской волости казенных селений Николаевка, Копчак, Семеновка, Фештелица

ф. 134, о. 2, д. 769 – ревизская сказка о поселянах казенного селения Кебабча Аккерманского уезда за 1859 год

ф. 134, о. 2, д. 770 – ревизская сказка колонии Лейпциг за 1859 год

ф. 134, о. 2, д. 771 – ревизская сказка 1875 года, о евреях иностранных проживающих в I Мировом участке Аккерманского уезда

ф. 134, о. 2, д. 772 – ревизская сказка 1875 года, еврейского населения по I участку г. Аккермана

ф. 134, о. 2, д. 773 – ревизская сказка Турлакского Посада за 1859 год

ф. 134, о. 2, д. 774 – перепись 1824 года города Измаила, [перепись г. Рейн]

Измаил: иностранцы проживающие в городе (турецко-поданные, австрийско-поданные, английско-поданные), бурлаки (сословий великороссийского, болгарского, молдованского, некрасовского, малороссийского, еврейского, армянского и т.д.)

Некоторые фамилии жителей с. Александровка:
Фомин, Безьязычный/Безьязичный, Беседин, Аксёнов/Аксионов, Солопахин, Позняков, Тесленко, Янголенко, Киеваный, Гульев, Армаш, Силоницкий
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
http://humus.livejournal.com/3494407.html

Аккерман. Вознесенский собор

Прикрепленный файл: Вознесенский собор.jpg
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈