Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Аккерман Бессарабской области (губернии)
✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12079 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7987 | Наверх ##
30 августа 2018 10:33 NewKent написал: [q] А вообще Ивановых в Аккермане было море. [/q]
Я как-то вас спрашивал о Бильдзюкевичах, выходцах из Аккермана (Белгород-Днестровского). БИЛЬДЮКЕВИЧ Наталья Андреевна учёный; родилась 1 сентября 1915 г. в г. Белгород-Днестровский (Украинская ССР); БИЛЬДЮКЕВИЧ Мария Андреевна ст. лейтенант медслужбы Дата рождения __.__.1917 Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., г. Белгород-Днестровский / Украинская ССР, Измаильская обл., г. Аккерман БИЛЬДЮКЕВИЧ Александр Андреевич рядовойДата рождения __.__.1919 Дата и место призыва __.__.1941 Ленинский РВК, Украинская ССР, г. Одесса, Ленинский р-н Очень вероятно, что это одна семья, ибо все они Андреевичи. Я хочу найти сведения об этом Андрее Бильдзюкевиче! С Кучуками - мещанами Аккермана уже как-то мне стало ясно с вашей помощью. Но Кучуки и Бильдзюкевичи - дальние родственники в Минской и Виленской губерниях в сер. 19 в. И здесь они тоже как-то рядом. Притом мне известно, что уроженец Минской губ. Бильдзюкевич Леонид Викторович (1866 - после 1917) окончил Харьковскую гимназию в 1883 г. Учился на физ-мат.фак Харьковского ИУ, затем Дерптского ун-та. Но курса не кончил. Православный. Служил акцизным чиновником в Бессарабии. В 1895 г. в г. Ананьеве Херсонской губ. у него родился сын Леонт Леонидович Бильд(з)юкевич. В 1901 г. Бильдзюкевич Л.В. состоял на должности мл. штатного контролера 5-го округа Херсонского Акцизного Управления. Помогите мне найти дополнительные сведения по Бильдзюкевичам из Аккермана! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
NewKent Аккерман Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
30 августа 2018 21:32 GrayRam написал: [q] Помогите мне найти дополнительные сведения по Бильдзюкевичам из Аккермана![/q]
К сожалению, мне не попадались люди с такой или похожей фамилией. | | |
30 августа 2018 21:52 notizia написал: [q] NewKent посмотрите пожалуйста по Вашей базе фамилию Гербей (Гербеев).[/q]
В ревизской сказке Молдавского мащанского общества за 1859 года есть записи о трех братьях - Дмитрии, Сидоре и Алексее Дмитриевичах. У старшего, Дмитрия, было тоже четверо сыновей. 1858-1859 vol 344, стр.15 и 72.
 | | |
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
1 сентября 2018 13:17 NewKent спасибо большое! я нашла эти ревизии и нашла еще за 1850 год. А вот раньше, к сожалению, нет. А не знаете случайно, есть ли в архиве дела мещанской управы или где еще можно найти информацию о причислении к мещанам? --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
3 сентября 2018 9:06 Здравствуйте! Ищу Мануйловых и Конокеенко из Аккермана. Благодарю! Катерина Чернышева --- Катерина Чернышева | | |
5 сентября 2018 12:57 KaterinaCh написал: [q] Ищу Мануйловых и Конокеенко из Аккермана.[/q]
В Аккермане была известная многочисленная семья болгар Мануйловых (Манойловых). Они держали рыболовный промысел на Будакской косе, занимали должности в мещанских органах, были попечителями нашей Болгарской церкви. А один из них, Антон Михайлович Мануйлов, был товарищем Городского головы Кишинева. Фамилия Конокеенко мне не встречалась, но я подозреваю, что она образовалась из-за ошибка писаря из фамилии Коношенко - также многочисленной семьи из Аккермана. | | |
Elenaos Участник
Одесса Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 сентября 2018 17:16 17 сентября 2018 18:06 Здравствуйте NewKent и другие знатоки! Может кому-то в записях попадалась фамилия Головченко . Знаю,что имел землю в Аккерманском уезде. Потом вроде был раскулачен. --- Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка. | | |
18 сентября 2018 11:20 Головченко в Аккермане было много. Часть жила в городе, но большая часть в пригородах-посадах.
Были и землевладельцы. Например Никифор Никифорович Головченко в 1897 году приобрел 5 дес.земли в вотчине Молога.
Чтобы найти ваших предков, нужна дополнительная информация. Как звали прадедов, их отчества и т.д. | | |
Elenaos Участник
Одесса Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 сентября 2018 20:31 18 сентября 2018 20:56 Головченко Филипп Иванович. Но он имел приблизительно в период с 1926 по 40 годы землю. Возможно арендовал или купил. Где то по этим годам есть информация? Спрашивали в Измаильском архиве, но ничего не нашли. --- Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка. | | |
18 сентября 2018 21:21 Тогда наиболее подходящий вариант:
По спискам выборцев в Госдуму 1906-1907 годов были записаны семьи двух братьев: Иван Макарович и Андрей Макарович. Они попали в списки именно как землевладельцы, владели участками в пригороде Аккермана, скорее всего в селе Молога - тогда там распродавались бывшие помещичьи земли.
Возможно Филипп Иванович был сыном как раз Ивана Макаровича.
Кроме того, в 1915 году из действующей армии передавал привет Ф.Головченко, может быть это и был Филипп.
 | | |
|