Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Аккерман - город

Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
LikaZp NewKent Спасибо большое
Действительно это буква "Н" я просмотрела несколько записей этого священника, где употребляется заглавная буква Н и в тех случаях, где неоспоримо должна присутсвован "Н" и никакая другая не может быть.
LikaZp
Дело 58, запись посмотрела. Спасибо.Просто до нее еще не дошла. Надеюсь и там найду нужное и интересное. Писали где-то на форуме что вторых экземпляров книг нет, оказывактся встречаются.
Еще одна деталь. Заглавные буквы имен, фамилий и географических названий священник выделяет нажимом пера и по возможности украшает как может
Наиписание буквы Н с черточкой я где-то уже встречала. Решила поискать, и оказываеся (не моя специализация, не знала раньше) существовало и существует искусство написания и украшения первой буквы. Ниже по ссылка можно ознакомиться, не пожалеете. Много информации, а главное чудесных рисунков разныъ стилей украшений букв.
http://compuart.ru/article/17752

https://www.livemaster.ru/topi...vnoj-bukvy

NewKent

NewKent

Аккерман
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220

tatpav написал:
[q]
Не попадался ли Вам в Ваших записях Аккерманский житель Никита Трофимов сын ШОКИН
[/q]

Добрый день
К сожалению, такой фамилии не встречалось. Но я продолжаю обрабатывать ревизские сказки, и если что-нибудь встретится - обязательно сообщу.
Алексей
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
NewKent

Спасибо.
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
NewKent добрый день!
Может есть у Вас информация о моем прадеде Яворский Эразм-Никифор Юлианович 1857г.р.. В Бессарабском адрес-календаре за 1882 год стр 57 есть о нем упоминание " Аккерман, общая ремесленная Управа письмовалитель Эрастъ Юльянович Яворский. По другим источникам я знаю, что он с семьей жил в Аккермане.
и еще очень интересует ЯВОРСКИЙ Юлиан Федорович, дворянин, присяжный стряпчий при Бессарабском Коммерческом Суде (1875, 1883), г. Кишинев Бессарабской губ.
Источники: Бессарабский адрес-календарь на 1875 год. Кишинев. Типография Главного Правления. С.112; Возможно это отец моего прадеда? Спасибо.
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте,
ищу информацию про фамилию Аккерманских мещан Карпенко.
В архивах селa Троицкое, Чимишлийского р-на не могу найти девечью фамилию одной прабабушки Бояриновой Пелагеи Ивановны ~1860 г.p., но подозреваю ее связи с Карпенко, т.к. ее первого сына крестила 13.08.1870 в Троицком жена Аккерманского мещанина Карпенко Никиты Иосифовича - Соломония Ивановна, возможно сестра.
Вот не знаю были ли они из самого Аккермана или из одного из сел Аккерманского уезда.
Фамилия судя по окончанию, украинского происхождения, возможно и село было украинским тогда, либо смешанным русским.

Если кто-нибудь встречал эту фамилию в Аккермане или уезде, напишите, пожалуйста.
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
NewKent

NewKent

Аккерман
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220

Яворская Елена написал:
[q]
Может есть у Вас информация о моем прадеде Яворский Эразм-Никифор Юлианович
[/q]

Добрый день

В Аккермане было много Яворских. Большинство из них были выходцами из западных губерний, в основном из Подолья. Многие дворяне-чиновники перемещались между периферийными городами Бессарабии, например служили до Аккермана в Хотине.

В 1833 году в Уездном суде служил Заседателем от короны (т.е.назначенный правительством) титулярный советник Петр Васильевич Яворский.

В 1850 году приставом посада Турлаки был коллежский регистратор Федор Петрович Яворский, возможно сын предыдущего.

Помощником городового пристава в 1882-1883 годах был Николай Иванович Яворский.

Во время и после Крымской войны в Бессарабии было большое движение населения. Из подолья переселялись целые семьи и приписывались в городское шляхетское общество.

Так, была «причислена по документам шляхетским» семья Николая Лаврентьевича Яворского. В 1859 году причислен Федор Прокофьевич Яворский 59 лет, а Степан Семенович, 40 лет, был записан в бурлаки, т.е.неженатые мужчины.

Потомки их занимали свое положение в Аккермане. Так, на улице Греческой жил фельдшер Яворский, а квартиру снимал Даниил Игнатьевич Яворский.

Известен в городе был Виссарион Дмитриевич Яворский (причем в некоторых справочниках он записан как Дмитрий Виссарионович), живший на Старобазарной улице. Он был бухгалтером уездного казначейства, гласным городской думы. В 1913 году Яворский В.Д. был избран Членом Попечительнаго Совета при Аккерманском мужском высшем начальном училище.

Многие Яворские сполна испытали все исторические бури, пронесшиеся над Бессарабией. Например, Андрей Дмитриевич Яворский, 1909 г.р., урожденец Аккермана, в 1945 году был приговорен к 10 годам ИТЛ.

В бессарабском адрес-календаре упоминается и ваш предок – Яворский Эраст Юлианович, письмоводитель Общей Ремесленной Управы.

Напомню, что кроме обычных мещанских обществ в Аккермане были еще и отдельные ремесленные общества, объединявшие мастеров по профессиональному признаку. Вот в такой Ремесленной Управе и скрипел пером Эраст Юлианович.

Он был потомственным почетным гражданином, то есть сыном мелкого чиновника (также потомственного почетного гражданина или личного дворянина). А может быть и сыном купца, награжденного орденом св.Анны или св.Станислава.

Служба в Ремесленной Управе не была государственной и не предусматривала получение чинов, поэтому дворянином Эраст Юлианович стать не мог.

Это вся информация, которая у меня есть по Яворским.
Алексей

Прикрепленный файл: Clip.jpg
AlisaM
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти близких людей моего дедушки !

В архивной справке так - Сингейзен Singeisen (Сейгензен,Сенгезен,Сенгизин,Сингейзин,Сингизин) Антон(Арнольд)-
уроженец Аккерманского района с.Шабо 1915г.р , там же -жил и работал, был сослан в 1943г в трудовой лагерь сначала в Австрию (г.Кремс), затем в г. МАлацк (Чехословакия)- возможно наоборот,
в сентябре 1945 года - отправлен на спецпоселение в Алтайский край.

Может посоветуете, куда можно обратиться с запросами в Румынии, Украине, найти что-то из архивов и родственников.

Спасибо!
---
Ищу сведения о Сингейзен- Singeisen(Сейгензин,Сенгезен,Сенгизин,Сингейзин)родом из с.Шабо Аккерманского уезда Бессарабии.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 764
AlisaM
AlisaM написал:
[q]
куда можно обратиться с запросами в Румынии, Украине, найти что-то из архивов и родственников.
[/q]

Почему бы не обратиться с запросом в Молдавию? В архив ЗАГСА г. Кишинева? Сделайте запрос о рождении Вашего деда, тем более, что Вы знаете дату и место рождения.
---
Сойлар
AlisaM
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
А разве это место относится к Молдавии? Думаете там что-то может быть?
---
Ищу сведения о Сингейзен- Singeisen(Сейгензин,Сенгезен,Сенгизин,Сингейзин)родом из с.Шабо Аккерманского уезда Бессарабии.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16850
255-й Аккерманский полк в 1-ю Мировую войну
http://akkerman.ua/View?newId=418
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈