Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Аккерман Бессарабской области (губернии)
✓ Город, с 1940 г. – Белгород-Днестровский. Находится в Одесской области. Также посады Аккембет, Шабалат, Папушой и колония Шабо.
NewKent Аккерман Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
2 августа 2015 21:25 Если речь идет об Аккермане, то в 19 веке у нас был Абаджи Константин Георгиевич. Из болгар, аккерманский мещанин, староста Болгарской церкви с 1879 по 1893 годы, много жертовал на благотворительность, за что был отмечен благодарственным дипломом. Константин Георгиевич Абаджи и его жена Екатерина были похоронены на кладбище возле Болгарской церкви (могилы не сохранились). | | Лайк (1) |
serggnl Сообщений: 303 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
9 августа 2016 1:14 Добрый день! Нужны метрические книги по Аккерману 1845-1846 года. Насколько знаю, у мормонов они в открытом виде, но найти не могу. Может подскажете где и как искать? Или может быть в какой архив обратиться по поиску записи в книгах? С уважением. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16838 | Наверх ##
13 сентября 2016 20:17 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (4) |
simeona Сообщений: 183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
18 октября 2016 19:42 | | |
serggnl Сообщений: 303 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
23 октября 2016 16:13 simeona написал: [q] http://ru.oants.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_134 у мормонов посмотрите Елена[/q]
Спасибо, но уже нашел у них записи в ревизских сказках (не скажу, что было просто, т.к. посад Турлаки в ряде случаев не выведен отдельно) за 1835 и 1850 года. Но в 1835 году они явно были приезжими - вопрос откуда переехали? Где бы эти списки найти? | | |
| Наверх ##
26 октября 2016 17:05 serggnl На этом же сайте есть РС за 1842. с полным описанием. Правда моих Гетманченко из Турлака я там не нашла. Может часть РС утеряна или оказалась в другом архиве. Отправила эл. письмо в Измаил, но пока тишина. А какую Фамилию вы ищете и где они потом оказались (если не секрет) Лена | | |
NewKent Аккерман Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
4 мая 2017 19:48 4 мая 2017 19:48 simeona написал: [q] Правда моих ГЕТМАНЧЕНКО из Турлака я там не нашла[/q]
Вы не эту семью ищете?
 | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16838 | Наверх ##
4 мая 2017 20:18 Фонд 5 оп. 2 Бессарабское областное правительствоОпись №2 составлена на документальные материалы Бессарабского областного правительства, которое существовало с 1813 по 1828 год. Опись составлена по хронологическому признаку, а внутри года по структурному (департаментам и экспедициям) за период 1809-1836 гг. Хронологический принцип в основном выдержан, хотя имеется последующие дополнения. В опись включены следующие материалы: Указы Правительствующего сената; копия указа Николая I о порядке судимости за подготовку и участие в декабрьском восстания 1825 г.; материалы об учреждении и деятельности Областного Верховного Совета; о разделении правительства на департаменты и экспедиции; протоколы заседаний департаментов; о разделении Бессарабской области на 6 цынутов и открытии цынутных присутственных мест; о введении герба и мундиров для дворян и чиновников Бессарабской области; о введении гербовой бумаги в Бессарабии; о переписи населения и сословий; исковые дела и другие материалы. дело 4961817-1819 Журнал переписи населения города Аккерманhttp://ru.oants.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_5 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
LINORA | Наверх ##
5 мая 2017 9:10 5 мая 2017 11:15 Дело 496 - "Журнал переписи населения г. Аккермана за 1817 г." - это часть первой переписи всего населения Бессарабии в связи с принятием жителями присяги на верность российскому престолу. В течении 1818-1819 гг. в журнал были внесены дополнительные списки принявших присягу. Наряду с именными списками жителей Аккермана, в настоящее время в 5-м фонде (оп.2) выявлены списки переписи 1817 г. еще по 5 городам Бессарабии: д. 440 - "Перепись населения города Бендеры за 1817 г." д. 441 - "Список населения г.Хотина, принявших присягу на верность подданства России" д.448 - "Ведомости переписи населения г. Килии за 1817 г." д. 495 - "Журнал переписи сословий в г. Измаиле"
Несмотря на разные названия, все эти документы однотипны. Источники состоят из текстов присяги (на разных языках), "присяжных" листов с "расписками" жителей и итоговых "перечневых исчислений". Списки горожан составлялись отдельно по конфессиональному признаку. Согласно формуляра переписи в списках содержится следующая информация о каждой семье: - номер; - имя и прозвание главы семейства; - наличие в собственности или в найме домов и других строений - число душ мужского и женского пола; - возраст (к сожалению, эта графа осталась незаполненной); - род занятий жителей. Кроме разделения по конфессиям (к присяге население городов приводили отдельно православные, католические,еврейские, армянские священники и представители староверов), христианское население учитывалось по этническим "сословиям" (молдавское, малороссийское. великороссийское, греческое, болгарское и др.). --- Сойлар | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 мая 2017 12:23 NewKent
Добрый день. Да, это брат моего пра------. Но я имела ввиду , что в РС за 1842г. моих Гетманченко я не нашла. А там полная информация: откуда и когда приехали, внешнее описание. Всего там три семьи Гетманченко, но встречаются они не во всех списках. И это странно, мне по крайней мере. А вы тоже интересуетесь этой фамилией? С уважением Лена | | |
|