Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
У меня в планах просмотр метрических записей по Ново-Алексеевке Днепровского уезда. В метриках это село называется АЛЕКСЕЕВКА. По причине моей занятости, мне трудно сказать, когда я смогу посмотреть эти метрики. А для Ивана Коваленко: В Херсонской области была еще одна Новоалексеевка. В Скадовском районе. Теперь это Лазурное. Когда буду смотреть метрики, посмотрю и ваши ( смотрите раздел ъТаврическая губерния).

Прикрепленный файл: книги.gif
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
LIZ
Что и как можно узнать об Иване Трофимовиче Гайдамака(в вашем сообщении от 20 января)?
---
MIG
mariasever
Участник

Мурманск-Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу помочь мужу найти его корни по материнской линии. Родичи - немцы фамилии Штольц, Фишер, Эрментраут. Предположительно проживали в Херсонской губернии Елисаветградском уезде ( В наши дни в Долинском или Устиновском районе Кировоградской области) в д.Ворошиловка (Жовтневе) Устиновского района или окрестностях Маловодяне. Как ранее называлась д.Ворошиловка я не знаю и сведений нигде найти не могу(((
Его дед - Антон Эрментраут (но возможна другая транскрипция), дата рождения неизвестна- пропал без вести в 1944 г. Об Антоне известно, что во время ВОВ он был старостой деревни Ворошиловка Устиновского района.
Родители Антона Эрментраут (Фишер): отец - Михаил Фишер, мать - Елизабет Эрментраут.
В Списке землевладельце Елисаветградского уезда Херсонской губернии от 1908-1909 гг. с сайта Родовое гнездо нашла фамилии Фишер Иоаганн Михайлович и Фишер Михаил Иоаганнович - скорее всего это наши предки, но больше данных нет, ни даты рождения, ни местонахождение земель.
В нашей домовой книге от 1950 г. нашли запись, что его бабушка, Маргарида Штольц (жена Антона Эрментраута) родилась 22 июля 1892 г. в Вараваровском районе Николаевской области, что сбило с толку. Ее отца звали Иван Штольц, мать Мария ?, сестра Роза, были дети еще.

Пожалуйста, Помогите, Посоветуйте, заранее благодарю за помощь.
---
С уважением, Мария
Ищу информацию о своих родственниках: Голубевы , Шкуновы (Владимирская обл.), Комковы (Пензенская обл.), Бурцевы (г. Старый Оскол)
http://www.myheritage.com/site-108912991/reznichenko-burtseva?lang=RU
Евгения1
Новичок

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Разыскиваю сведения о своем прадеде Блощенко Иосифе ( Осипе) Исааковиче 14 сентября 1893 года рождения, урожденного Херсонского уезда. в 1913-1914 году он попал в плен Германии , а 2 февраля 1921 года пришел из плена и каким то образом оказался в Семипалатинской губернии, Павлодарском уезде с. Крещеновка. Вих семье было 12 братьев и возможно голод заставил покинуть родной город.Звонила в ГосАрхив Херсонской области сказали что поиски возможны только если я сама буду их проводить, т.к. нет точных данных о селе в котором проживал прадед. сказали что я могу приехать и сама просматривать все метрические книги о рождении евреев за этот год, но я не имею возможности для поездки. возможно кто то сможет помочь. заранее благодарна.
amator
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
для NICK02. NICK02. NICK02. NICK02. NICK02. NICK02. NICK02
Уважаемый участник форума!Учитывая место вашей регистрации-Кировоград, обращаюсь к Вам просьбой, если есть возможность, оказать помощь в поиске сведений о моих предках.
Известно следующее:

1. РЕВВА Евдоким Онисимович 1886 г.р учился в гимназии г. Елисаветграда ок.1893-1903гг.
2. РЕВВА Федор Онисимович 1890 г.р учился в гимназии г. Елисаветграда ок.1897-1907гг
3. РЕВВА Василий Онисимович 1892 г. р учился в гимназии г. Елисаветграда в одном классе с академиком АН СССР, лауреатом Нобелевской премии Игорем Евгеньевичем Таммом (в Кировогр. обл.архиве есть "Срочные ведомости об успехах, внимании, и поведении ученика 3-го и 4-го основных классов Елисаветградской гимназии") ок.1902-1910гг
4.РЕВВА Иван Онисимович ок.1894-95г.р.учился в гимназии г. Елисаветграда ок.1902-1912гг
Скорее всего, все братья учились в одной гимназии, но не факт.
Данные о гимназии хранятся в фонде № 59 (сведения из Интернета)
5.РЕВВА Мария Онисимовна 1899г.р.училась в женской гимназии г. Елисаветграда или же в женской гимназии А.Н. Ефимовской , возможно, женская частная гимназия М.Д.Гослен(фонд №68) ок.1907-1912гг.,

Спасибо.Если я неправильно составил просьбу-поправьте.
---
спасибо!
Евгения1
Новичок

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте. нужна помощь в херсонском архиве. нужна выписка из метрической книги о рождении Блощенко Иосифа Исааковича 14 сентября 1893 года рождения. урожденный Херсонсокого уезда. более точных данных нет. по вероисповеданию иудей. в 1913-1914 году попал в немецкий плен. 2 февраля 1921 вернулся из плена а 24 февраля уже уехал в Семипалатинский уезд. где умер в последствии.если кто может помочь пишите в личных сообщениях. условия поиска обговорим. спасибо.
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
В книге Никонова В.А. -" География фамилий" обнаружил сноску на такое печатное издание: " Поселенные списки мещан и крестьян. Херсон. 1915 г." Попадалась ли кому эта книга?
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Коллеги,

подскажите где лежат ревизии 1795 года :
1. Вознесенской губернии Уманского уезда.
2. Вознесенской губернии Ольвиопольского уезда.
(тер. кот. позже вошли в Киевскую губ. )
cjrjk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мария, д. Ворошиловка (Жовтневе) в настоящее время находится в Кировоградской области, Устиновский район. В соответствии с картой 1889г. на месте современного Жовтневого было два хутора: х.Дейнеги и х.Лев-Ефросимовка.На карте 1941г. на этом месте было с. Ворошиловка в 60-х годах переименованное в с. Жовтневое. При необходимости можем сбросить фрагменты карт. Мы иногда бываем в этих краях, по возможности поспрашиваем местных жителей.
С Уважением Люда, Андрей. (Кривой Рог, Днепропетровской области)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184

Чорний написал:
[q]
В книге Никонова В.А. -" География фамилий" обнаружил сноску на такое печатное издание: " Поселенные списки мещан и крестьян. Херсон. 1915 г." Попадалась ли кому эта книга?
[/q]

В областном архиве когда-то спрашивала о списках херсонских мещан вообще. Говорят, практически ничего не сохранилось. О книге такой тогда не знала. Сейчас поискала в областной библиотеке - этой книги нет. Написала им же электронный запрос, где можно найти такую книгу. Что ответят-сообщу.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈