⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | ГАЙДАМАКА 1891 г.27 октября бракосочетались Федор Корнилович Гайдамака и Матрена Владимировна Пискунова Поручители: Ульян Космович Гайдамака. Я понимаю, что это не тот Федор. Но обратите внимание на следующую запись. Она говорит, что в Алексеевке Юзкуйские Гайдамаки. 1885 г. 3 мая родилась Пелагея. Родители: Юзкуйские крестьяне Гайдамака Сергей Петрович и Елизавета Матвеевна. Правоприемник ( крестный) Алексеевский крестьянин Федор Евстафиевич Репецкий. Завтра смотрю 1894 год. Если бы Вы знали имена и отчества своих, кого-то бы нашла. |
Gaidamaka Участник Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | LIZ Обратила внимание.А правоприемники-это родственники,так? А поручители при женитьбе?В Ново-Алексеевке встречался поручитель при женитьбе Яворского Репецкий.Даже то,что нашлись Гайдамаки в Юзкуе-это уже великое дело для меня!А по-поводу имен,только то,что я вам в личке перечисляла. |
Gaidamaka Участник Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | LIZ Бабушка у меня Яворская.Может ещё что-то всплывёт?Я имею ввиду Ново-Алексеевку. |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 134 | Друзья! Если встретите по Ново-Алексеевке Коваленко любых - пожалуйста выпишите и сообщите мне... Постараюсь весной поехать в Херсон в архив поработать, но может к этому времени кто-то что-то тоже найдет по Коваленко... На мой запрос в ДАХО ответили как- то уж прохладно : " На Ваш запит стосовно родини Коваленків повідомляємо, що в метричних книгах Іоано-Богословської церкви с. Ново-Олексіївки Дніпровського повіту Таврійської губернії актових записів про родину Коваленків не виявлено. Документи збереглися частково за період з 1888 по 1920 рр.Виконавець В.О.Баранюк" С уважением к Вашему поиску, Иван |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | У меня в планах просмотр метрических записей по Ново-Алексеевке Днепровского уезда. В метриках это село называется АЛЕКСЕЕВКА. По причине моей занятости, мне трудно сказать, когда я смогу посмотреть эти метрики. А для Ивана Коваленко: В Херсонской области была еще одна Новоалексеевка. В Скадовском районе. Теперь это Лазурное. Когда буду смотреть метрики, посмотрю и ваши ( смотрите раздел ъТаврическая губерния). |
Gaidamaka Участник Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | LIZ Что и как можно узнать об Иване Трофимовиче Гайдамака(в вашем сообщении от 20 января)? |
mariasever Участник Мурманск-Севастополь Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу помочь мужу найти его корни по материнской линии. Родичи - немцы фамилии Штольц, Фишер, Эрментраут. Предположительно проживали в Херсонской губернии Елисаветградском уезде ( В наши дни в Долинском или Устиновском районе Кировоградской области) в д.Ворошиловка (Жовтневе) Устиновского района или окрестностях Маловодяне. Как ранее называлась д.Ворошиловка я не знаю и сведений нигде найти не могу((( Его дед - Антон Эрментраут (но возможна другая транскрипция), дата рождения неизвестна- пропал без вести в 1944 г. Об Антоне известно, что во время ВОВ он был старостой деревни Ворошиловка Устиновского района. Родители Антона Эрментраут (Фишер): отец - Михаил Фишер, мать - Елизабет Эрментраут. В Списке землевладельце Елисаветградского уезда Херсонской губернии от 1908-1909 гг. с сайта Родовое гнездо нашла фамилии Фишер Иоаганн Михайлович и Фишер Михаил Иоаганнович - скорее всего это наши предки, но больше данных нет, ни даты рождения, ни местонахождение земель. В нашей домовой книге от 1950 г. нашли запись, что его бабушка, Маргарида Штольц (жена Антона Эрментраута) родилась 22 июля 1892 г. в Вараваровском районе Николаевской области, что сбило с толку. Ее отца звали Иван Штольц, мать Мария ?, сестра Роза, были дети еще. Пожалуйста, Помогите, Посоветуйте, заранее благодарю за помощь. |
Евгения1 Новичок Казахстан Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Разыскиваю сведения о своем прадеде Блощенко Иосифе ( Осипе) Исааковиче 14 сентября 1893 года рождения, урожденного Херсонского уезда. в 1913-1914 году он попал в плен Германии , а 2 февраля 1921 года пришел из плена и каким то образом оказался в Семипалатинской губернии, Павлодарском уезде с. Крещеновка. Вих семье было 12 братьев и возможно голод заставил покинуть родной город.Звонила в ГосАрхив Херсонской области сказали что поиски возможны только если я сама буду их проводить, т.к. нет точных данных о селе в котором проживал прадед. сказали что я могу приехать и сама просматривать все метрические книги о рождении евреев за этот год, но я не имею возможности для поездки. возможно кто то сможет помочь. заранее благодарна. |
amator Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | для NICK02. NICK02. NICK02. NICK02. NICK02. NICK02. NICK02 Уважаемый участник форума!Учитывая место вашей регистрации-Кировоград, обращаюсь к Вам просьбой, если есть возможность, оказать помощь в поиске сведений о моих предках. Известно следующее: 1. РЕВВА Евдоким Онисимович 1886 г.р учился в гимназии г. Елисаветграда ок.1893-1903гг. 2. РЕВВА Федор Онисимович 1890 г.р учился в гимназии г. Елисаветграда ок.1897-1907гг 3. РЕВВА Василий Онисимович 1892 г. р учился в гимназии г. Елисаветграда в одном классе с академиком АН СССР, лауреатом Нобелевской премии Игорем Евгеньевичем Таммом (в Кировогр. обл.архиве есть "Срочные ведомости об успехах, внимании, и поведении ученика 3-го и 4-го основных классов Елисаветградской гимназии") ок.1902-1910гг 4.РЕВВА Иван Онисимович ок.1894-95г.р.учился в гимназии г. Елисаветграда ок.1902-1912гг Скорее всего, все братья учились в одной гимназии, но не факт. Данные о гимназии хранятся в фонде № 59 (сведения из Интернета) 5.РЕВВА Мария Онисимовна 1899г.р.училась в женской гимназии г. Елисаветграда или же в женской гимназии А.Н. Ефимовской , возможно, женская частная гимназия М.Д.Гослен(фонд №68) ок.1907-1912гг., Спасибо.Если я неправильно составил просьбу-поправьте. |
Евгения1 Новичок Казахстан Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | здравствуйте. нужна помощь в херсонском архиве. нужна выписка из метрической книги о рождении Блощенко Иосифа Исааковича 14 сентября 1893 года рождения. урожденный Херсонсокого уезда. более точных данных нет. по вероисповеданию иудей. в 1913-1914 году попал в немецкий плен. 2 февраля 1921 вернулся из плена а 24 февраля уже уехал в Семипалатинский уезд. где умер в последствии.если кто может помочь пишите в личных сообщениях. условия поиска обговорим. спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/