Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
ГАЙДАМАКА

1891 г.27 октября бракосочетались Федор Корнилович Гайдамака и Матрена Владимировна Пискунова
Поручители: Ульян Космович Гайдамака.

Я понимаю, что это не тот Федор. Но обратите внимание на следующую запись. Она говорит, что в Алексеевке Юзкуйские Гайдамаки.

1885 г. 3 мая родилась Пелагея. Родители: Юзкуйские крестьяне Гайдамака Сергей Петрович и Елизавета Матвеевна.
Правоприемник ( крестный) Алексеевский крестьянин Федор Евстафиевич Репецкий.

Завтра смотрю 1894 год. Если бы Вы знали имена и отчества своих, кого-то бы нашла.

Прикрепленный файл: чтец.gif
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
LIZ
Обратила внимание.А правоприемники-это родственники,так? А поручители при женитьбе?В Ново-Алексеевке встречался поручитель при женитьбе Яворского Репецкий.Даже то,что нашлись Гайдамаки в Юзкуе-это уже великое дело для меня!А по-поводу имен,только то,что я вам в личке перечисляла.
---
MIG
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
LIZ
Бабушка у меня Яворская.Может ещё что-то всплывёт?Я имею ввиду Ново-Алексеевку.
---
MIG
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
Друзья! Если встретите по Ново-Алексеевке Коваленко любых - пожалуйста выпишите и сообщите мне... Постараюсь весной поехать в Херсон в архив поработать, но может к этому времени кто-то что-то тоже найдет по Коваленко...

На мой запрос в ДАХО ответили как- то уж прохладно : " На Ваш запит стосовно родини Коваленків повідомляємо, що в метричних книгах Іоано-Богословської церкви с. Ново-Олексіївки Дніпровського повіту Таврійської губернії актових записів про родину Коваленків не виявлено. Документи збереглися частково за період з 1888 по 1920 рр.Виконавець В.О.Баранюк"

С уважением к Вашему поиску, Иван
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
У меня в планах просмотр метрических записей по Ново-Алексеевке Днепровского уезда. В метриках это село называется АЛЕКСЕЕВКА. По причине моей занятости, мне трудно сказать, когда я смогу посмотреть эти метрики. А для Ивана Коваленко: В Херсонской области была еще одна Новоалексеевка. В Скадовском районе. Теперь это Лазурное. Когда буду смотреть метрики, посмотрю и ваши ( смотрите раздел ъТаврическая губерния).

Прикрепленный файл: книги.gif
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
LIZ
Что и как можно узнать об Иване Трофимовиче Гайдамака(в вашем сообщении от 20 января)?
---
MIG
mariasever
Участник

Мурманск-Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу помочь мужу найти его корни по материнской линии. Родичи - немцы фамилии Штольц, Фишер, Эрментраут. Предположительно проживали в Херсонской губернии Елисаветградском уезде ( В наши дни в Долинском или Устиновском районе Кировоградской области) в д.Ворошиловка (Жовтневе) Устиновского района или окрестностях Маловодяне. Как ранее называлась д.Ворошиловка я не знаю и сведений нигде найти не могу(((
Его дед - Антон Эрментраут (но возможна другая транскрипция), дата рождения неизвестна- пропал без вести в 1944 г. Об Антоне известно, что во время ВОВ он был старостой деревни Ворошиловка Устиновского района.
Родители Антона Эрментраут (Фишер): отец - Михаил Фишер, мать - Елизабет Эрментраут.
В Списке землевладельце Елисаветградского уезда Херсонской губернии от 1908-1909 гг. с сайта Родовое гнездо нашла фамилии Фишер Иоаганн Михайлович и Фишер Михаил Иоаганнович - скорее всего это наши предки, но больше данных нет, ни даты рождения, ни местонахождение земель.
В нашей домовой книге от 1950 г. нашли запись, что его бабушка, Маргарида Штольц (жена Антона Эрментраута) родилась 22 июля 1892 г. в Вараваровском районе Николаевской области, что сбило с толку. Ее отца звали Иван Штольц, мать Мария ?, сестра Роза, были дети еще.

Пожалуйста, Помогите, Посоветуйте, заранее благодарю за помощь.
---
С уважением, Мария
Ищу информацию о своих родственниках: Голубевы , Шкуновы (Владимирская обл.), Комковы (Пензенская обл.), Бурцевы (г. Старый Оскол)
http://www.myheritage.com/site-108912991/reznichenko-burtseva?lang=RU
Евгения1
Новичок

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Разыскиваю сведения о своем прадеде Блощенко Иосифе ( Осипе) Исааковиче 14 сентября 1893 года рождения, урожденного Херсонского уезда. в 1913-1914 году он попал в плен Германии , а 2 февраля 1921 года пришел из плена и каким то образом оказался в Семипалатинской губернии, Павлодарском уезде с. Крещеновка. Вих семье было 12 братьев и возможно голод заставил покинуть родной город.Звонила в ГосАрхив Херсонской области сказали что поиски возможны только если я сама буду их проводить, т.к. нет точных данных о селе в котором проживал прадед. сказали что я могу приехать и сама просматривать все метрические книги о рождении евреев за этот год, но я не имею возможности для поездки. возможно кто то сможет помочь. заранее благодарна.
amator
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
для NICK02. NICK02. NICK02. NICK02. NICK02. NICK02. NICK02
Уважаемый участник форума!Учитывая место вашей регистрации-Кировоград, обращаюсь к Вам просьбой, если есть возможность, оказать помощь в поиске сведений о моих предках.
Известно следующее:

1. РЕВВА Евдоким Онисимович 1886 г.р учился в гимназии г. Елисаветграда ок.1893-1903гг.
2. РЕВВА Федор Онисимович 1890 г.р учился в гимназии г. Елисаветграда ок.1897-1907гг
3. РЕВВА Василий Онисимович 1892 г. р учился в гимназии г. Елисаветграда в одном классе с академиком АН СССР, лауреатом Нобелевской премии Игорем Евгеньевичем Таммом (в Кировогр. обл.архиве есть "Срочные ведомости об успехах, внимании, и поведении ученика 3-го и 4-го основных классов Елисаветградской гимназии") ок.1902-1910гг
4.РЕВВА Иван Онисимович ок.1894-95г.р.учился в гимназии г. Елисаветграда ок.1902-1912гг
Скорее всего, все братья учились в одной гимназии, но не факт.
Данные о гимназии хранятся в фонде № 59 (сведения из Интернета)
5.РЕВВА Мария Онисимовна 1899г.р.училась в женской гимназии г. Елисаветграда или же в женской гимназии А.Н. Ефимовской , возможно, женская частная гимназия М.Д.Гослен(фонд №68) ок.1907-1912гг.,

Спасибо.Если я неправильно составил просьбу-поправьте.
---
спасибо!
Евгения1
Новичок

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте. нужна помощь в херсонском архиве. нужна выписка из метрической книги о рождении Блощенко Иосифа Исааковича 14 сентября 1893 года рождения. урожденный Херсонсокого уезда. более точных данных нет. по вероисповеданию иудей. в 1913-1914 году попал в немецкий плен. 2 февраля 1921 вернулся из плена а 24 февраля уже уехал в Семипалатинский уезд. где умер в последствии.если кто может помочь пишите в личных сообщениях. условия поиска обговорим. спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈