Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

AppS написал:
[q]
Наталія Діанова ХЕРСОНСЬКА ЄПАРХІЯ НАПРИКІНЦІ ХІХ ст. (на матеріалах міста Берислава)
[/q]

AppS, на первый взгляд, Ваша ссылка несколько незначительна, но для меня она имеет значение. Я увидел здесь несколько интересных фамилий и, главное, ссылку на первоисточники. ( я и все мои предки до шестого колена были крещенны в Воскресенской церкви).
Сама статья откель? , если не трудно.
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Скосаревка Ананьевского уезда Херсонской губернии? Может у кого-то есть «Справочная книга Херсонской епархии»?
Буду очень признателен за помощь.
Виталий.
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
vit9229

vit9229 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Скосаревка Ананьевского уезда Херсонской губернии?
[/q]

Деревня Скосаревка находилась в 4 верстах от села Исаево (помещик генерал Исаев Иван Иванович).
В селе Исаево была церковь в честь Казанской иконы Божьей Матери. Построена была в 1800 году. Перестроена в 1896 году.
В 1906 году в деревне Скосаревка было 56 дворов.
Населения мужеска пола - 225 человек, женска пола - 224 человека.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Victor Belous
[q]
Сама статья откель? , если не трудно.
[/q]

из
Краєзнавство: науковий журнал. – К.: Вид-во "Телесик", 2010. – Ч. 3-4. – 238 с.
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
ГАЙДАМАКА

При работе с Метрическими по с. Юзкуи (Фрунзе) Мелитопольского уезда Таврической губ. очень часто встречались записи с фамилией ГАЙДАМАКА. Некоторые я выписала. Могу для Вас выложить на сайте.

Прикрепленный файл: идилия.gif
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
1911 год
22 января крестили ВАСИЛИЯ. Родители: ГАЙДАМАКА Иаков Захариевич и Евфросиния Трофимовна.

4 февраля крестили Петра. Родители: АФАНАСИЙ СТЕПАНОВИЧ и АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВНА ДЕМИДЕНКО. Правоприемники: КИРИЛЛ РАДИОНОВИЧ ГАЙДАМАКА и НИКИТЫ АЛЕКСЕЕВИЧА ГАЙДАМАКИ жена ПАРАСКЕВА СЕРГЕЕВНА.

11 февраля крестили Алексея. Родители: Гайдамака Тимофей Григорьевич и Евфросиния Филипповна.

1906 год.
11 апреля умер Иван Григорьевич Гайдамака 70 лет, от воспаления легких.

Очень много Гайдамак, всех не перепишешь. Укажите, кого нужно.

Прикрепленный файл: блестяшка.gif
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
ГАЙДАМАКА

1839 г.
12 генваря родился Стефан. Родители: отставной солдат Гайдамака Тимофей Иванович и жена Васса.

6 августа умер Малоюзкуйский поселянин Иван Трофимович Гайдамака 110 лет.

1898 г.
1 числа ( месяц либо апрель, май, июнь) родилась Мария. Родители: Гайдамака Федот Иванович (объездчик Унтер Офицерского звания) и его жена Евонмія Фанинаровна.( Имя отчество прочесть сложно).

1899 г.
24 июня родился Николай. Родители: Демиденко Афанасий Стапанович и жена его Александра Григорьевна.( в девичестве Бернацкая) Правоприемники: Андрей Радионович Гайдамака и Емельяна Бернацкого жена Елизавета Семеновна.

Прикрепленный файл: книги.gif
---
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Павловка была приписана к Строгоновке. Некоторые документы видимо есть в Крымском архиве - судя по базе мормонов.
Будем пробовать смотреть описи в Крыму.
Некоторые документы по Григорьевской церкви есть в Херсонском архиве.
Документов костела с. Григорьевка в Херсонском нет - так они ответили.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
По состоянию на 1917 год село Григорьевка Днепровского повету Таврической губернии по конфесийной принадлежности входило в состав симферопольского деканата Тираспольской католической епархии. Резиденция Тираспольской епархии находилась в г. Саратове.
Костел с. Григорьевка, фото сделано в 2009 году.

[
Изображение на стороннем сайте: 8a2e45ec9dd9.jpg ]
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Alkit, подскажите пожалуйста информацию (если есть) о с. Аджамка и с. Покровское Александрийский у, Херсон. губ. из книг А.П. Коваля и Лободы В.В. Спасибо.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈