Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3208
Еще про Новоалексеевку

Прикрепленный файл: Image1.jpg
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
насколько я знаю есть две Новоалексеевки - одна наша + Щорсовка - та которая ближе к Херсону находилась в Днепровском уезде и еще одна ближе к Геническу. Или что-то напутал? )))
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Скорее всего было село Новоалексеевка и станция Новоалексеевка.
Станция со временем превратилась в пгт., а село Новоалексеевку переименовали в Щорсовку.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
понятно.. omelchuk, а где Вы нашли архивные данные по рождению Вашего деда из Новоалексеевки? может и мне там поискать? )))
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
В архиве Херсонской области. Только не я сам искал, а отправил запрос по электронной почте. a_003.gif
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
В поисках своих предков нашла списки землевладельцев Херсонской губернии.
Вот ссылочка http://rodovoyegnezdo.narod.ru/
Может кому-то пригодится
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Краевед
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
В г.Краматорске Донецкой обл. некогда жил сын Глобина Алексея Никитовича, в архиве которго хранилась фотография, вероятно, 20-х гг. с видом на духовное (епархиальное?) училише с домовой (?) церковью. Населенный пункт, в котором находилось это учебное заведение, остается неизвестным. Предполагаю, что оно могло быть либо в Елисаветграде, либо где-то в Херсонской губ. Есть сведения (почтовые открытки), подтверждающие, что хозяин этой фотографии служил именно в этой губернии, закончив семинарию в Одессе. Может, кто-то из коллег-краеведов, увидев этот снимок, назовет это неизвестное селение. Может, кто-то будет счастлив, узнав, что где-то есть единственное фото с видом на это училище. Фото
см. ниже.

Сведения о Глобиных:, которые удалось разыскать:

Глобин Ипатий (Епатий)
Исполняющий должность 2-го псаломщика с. Белоусовки Елисаветградского уезда Игнатий Глобин по неспособности к службе 13.05.1882 года уволен за штат.

Его сыновья:

Глобин Варфоломей Ипатьевич
Род. 1858 г. Ум. 6.10.1906 г.
Родился в семье дьячка. В 1883 г. определен псаломщиком к Успенской церкви с. Явкино Херсонского уезда. В 1906 г. служил в сане диакона на том же месте, где и умер 6.10.1906 в возрасте 48 лет. После него осталась вдова Акилина, которая еще в 1913 году получала пенсию от Правления Эмеритальной кассы Херсонской епархии в размере 36 руб. 40 коп.

Глобин Никита Ипатьевич
В 1882 году исполняющий должность псаломщика Всехсвятской церкви с. Глодос Иоаким Гребенников за самовольную отлучку из прихода уволен от должности с правом просить себе другое место в сельском приходе, а на его место назначен уволенный из 3-го класса Елисаветградского ДУ Никита Глобин.
В конце 1892 года псаломщик с. Гуровки Александрийского уезда Никита Глобин и с. Бешбайрак Елисаветградского уезда Петр Сапожников по взаимному соглашению перемещены один на место другого.
Определением Епархиального начальства от 17.07-11.08.1896 г. псаломщик с. Бешбайрак Никита Глобин уволен за штат.

Дети Глобина Варфоломея Ипатьевича:

Глобин Гавриил Варфоломеевич
В 1911 году окончил Одесскую духовную семинарию. С 6.06.1911 г. определен 2-м псаломщиком к Рождества-Богородицкой церкви пос. Калтновки Херсонского уезда. С 28.09.1912 г. переведен на такую же вакансию к Успенской церкви с. Явкино того же уезда. Определением Епархиального начальства от 25-26 июня 1915 г. в виду поступления на военную службу, уволен от занимаемой должности.

Глобина Ксения Варфоломеевна
В 1914 году окончила Одесское епархиальное женское училище с правом на звание домашней учительницы.

Глобин Лев Варфоломеевич
В 1908 году окончил Херсонское духовное училище, а в 1915 г. – Одесскую духовную семинарию.

Дети Глобина Никиты Ипатьевича:

Глобин Александр Никитович
В 1901 году окончил Елисаветградское ДУ, а в 1908 году – Одесскую духовную семинарию. С 7.06.1908 года определен 2-м псаломщиком к Николаевской церкви с. Заселья (Белозерка) Херсонского уезда. С 5.12.1908 года переведен 2-м псаломщиком к Николаевской церкви с. Голта Ананьевского уезда.

Глобин Алексей Никитович
В 1907 году окончил Одесскую духовную семинарию со званием студента. С 7 сентября 1908 года назначен 2-м псаломщиком к Преображенской церкви с. Нечаянного (Козлово) Одесского уезда.

Дети Глобина Алексея Никитовича:

Николай
Екатерина
Антонина

Согласно воспоминаниям Антонины Алексеевны

Глобин Алексей Никитович работал учителем укр. Языка. Якобы преподавал в Елисаветградском духовном училище. В 1937 г. был репрессирован. У него было слабое сердце. Умер в апреле 1948 г. в заключении в буте Нагаево. Реабилитирован. Многие его фото Антонина отдала в Елисаветградский музей им.Кропивницкого, мебель - в какой-то сельский музей.

По словам Антонины Алесеевны - дочери А.Н.Глобина - на фото, где здание с церковью – это в Елисаветграде. Утверждает, на фото – училище, где преподавал Глобин А.Н. Сведения требуют уточнения и проверки.

Прикрепленный файл: Фото неизвестной церкви.jpg
---
Моя родина - Новый Свет
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане, есть ли у кого возможность проконсультировать книгу Сташевского Е.Д. "История докапиталистической ренты на Правобережной Украине в XVIII - первой половине XIX" издание 1968 г?

---
Ищу: Корх
amator
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Прошу помочь собрать информацию о семье Ревва, жившей в с.Покровское, Покровской волости, Херсонского уезда, Херсонской губернии.
Из прочитаного на форуме выяснил, что какие-то сведения о прадеде -
Ревва Анисиме Кондратьевиче-встречаются в документах Херсонского гос. архива. Для тех, кто имеет возможность работы с документами архива: фонд №247, опись1, дело №119,таблица на стр.85.
Также интересуют любые сведения о его жене (прабабке), детях (хоть что-нибудь), может, более глубокие корни.Буду весьма признателен.

ИЩУ: семья РЕВВА, жившая в с.Покровское, Покровской волости, Херсонского уезда, Херсонской губернии.

---
спасибо!
---
спасибо!
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
В теме Книгоиздательство » Книги форумчан » Книги наших форумчан
https://forum.vgd.ru/404/24805/#last размещена рецензия на недавно изданную книгу "Навіянє Мостовим" ("Навеянное Мостовым" – рус.) по истории украинского села Мостовое Доманевского района Николаевской области (до 1917 г. – местечко Мостовое Ананьевского уезда Херсонской губернии), основанного в конце XVIII века и включающая и небольшой литературный раздел, также посвященный с. Мостовому: Калиновський В.М., Чабанов В.О. Навіянє Мостовим. Історичні розвідки та літературні сугестії. Миколаїв, 2010.
230 страниц, иллюстрации. Тираж 300 экз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈