Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3203
baele
В справочнике "Вся Украина - жители" значится БАРАНЕНКОВА ИРИНА ЮРИЕВНА 1963-10-13 ХЕРСОН, ул. РАБОЧАЯ, д.80, кв.40.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Viculja
Участник

Viculja

Germany
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте1
Кто-нибудь может подсказать по ДАХО: номера фондов,описей,дел метрических книг или исповедных росписей по с. Рождественское Днепровского уезда Таврической губернии.(с 1935 г.Сивашское) Новотроицкого р-на Херсонской обл.).
Какие документы нужно смотреть и где искать их,по заселению этого села переселенцами из Полтавской,Черниговской,Орловской и части Таврической губерний с 1860 года,после высиления татар?
С уважением,
Виктория.
---
Ищу родственников.
- Коломиец, Андрушко, Перепелица (Киевская губерния /Житомирская обл./)
- Костюк, Коваленко, Кучерявый (Черниговская губерния /Черниговская обл./)
- Савченко, Крипак, Фурса (Таврическая губерния /Херсонская обл./)
- Лосев,Кон, Мирин
Viculja
Участник

Viculja

Germany
На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Меня интересуют метрические книги с.Рождественское Днепровского уезда Таврической губернии(сегодня пгт.Сивашское Херсонской области Новотроицкого р-а).
Но,пересмотрев Реестр описей ДАХО, я обнаружила,что метрические книги по с.Рождественское есть толко по Мелитопольскому уезду, Ф.316 О.7 "Церкви Мелитопольского уезда Таврической губернии".
Может село с таким же названием было и в Мелитопольском уезде? А где тогда мое ?(((
помогите разобраться!
С уважением,
Виктория.
---
Ищу родственников.
- Коломиец, Андрушко, Перепелица (Киевская губерния /Житомирская обл./)
- Костюк, Коваленко, Кучерявый (Черниговская губерния /Черниговская обл./)
- Савченко, Крипак, Фурса (Таврическая губерния /Херсонская обл./)
- Лосев,Кон, Мирин
тикая киса
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Помогите найти информацию о Бабенко Иване Максимовиче 1911 года рождения(стрелец).
Он жил в селе Тарутино с женой Топчий Марией Павловной. У них появилась дочь Валентина.
Когда дочери было 4 года, он ушел из семьи к женщине с двумя детьми. Больше никакой информации нет. cray.gif confused.gif
vanes27
Новичок

vanes27

Крым,Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Я новичок.Хотел спросить,может кто знает что нибудь о происхождении деревни Богдановка,находящаяся в Херсонской области Нижнесерогозского района, и о ее переселенцах.Как-то слыхал,что люди,населявшие эту деревню,пришли с села Беленькое(по-крайней мере мои родственники с фамилией Побел сюда перебрались с Беленького,по-моему Запорожская область). Подскажите пожалуйста,благодарствую! vanoshnyaga@yandex.ru

Прикрепленный файл: mapa.JPG
---
Подскажите пожалуйста значение и происхождение фамилии Побел
vanes27
Новичок

vanes27

Крым,Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Хотелось бы узнать о происхождении деревни Богдановка Нижнесерогозского района Херсонской области,находящаяся в окружении больших старых сел Первопокровка, Демяновка.Как мне известно от своих родственников,деревню населяли переселенцы села Беленькое по-моему Запорожской области.Деревня Богдановка

Прикрепленный файл: mapa.JPG
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
GRADITTA

Давненько я к Вам не обращалась... Спасибо, что не забываете о моих фамилиях.

Опять о моих Монастырских:

Идин из них, Монастырский Иван Андреевич, родился в 1900+/- году в селе Каланчак, Таврической губернии, Днепровского уезда, Каланчакская волость. Теперь это пгт Каланчак Херсонской области

Интересуют все Монастырские из Каланчака. Может попадутся в руки документы по этому село. Не забудьте о Монастырских, пожалуйста.

С огромным уважением,
Раиса
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
Дорогие друзья!
Помогите найти информацию о Бильдюкевиче (Бильдзюкевиче, Билдукевиче, Бильдукевиче и т.д.) Леониде Викторовиче (1865 -?), дворянин Минской губ. Окончил (возможно) матем. ф-т Киевского имп. университета.
Проживал в м. Ананьев (возможно, возможно что там и умер). Его супруга Мария Ивановна ур. Яштольд-Говорко (1868-1951).
В Ананьеве у него родился сын Бильдзюкевич Леонт Леонидович в 1895 г. Этот факт подтвержден документально.
Прилагаю фото разыскиваемого Леонида Викторовича.
Есть сведения что он мог быть на гос. службе, связанной с финансами.
Подробнее можно посмотреть: https://forum.vgd.ru/207/PAPA/#last

Прикрепленный файл: Леонид В.Бильдзюкевич.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Feliks
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Помогите разыскать Горишний Александр Иванович 40 х или 50 х или его сына Горишний Олег Александрович год рождения не знаю ,наверно 70-ые,жили они в1990 в г.Херсоне,где-то в районе дк Строитель.
---
Pita
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
https://forum.vgd.ru/post/23/3707/p482575.htm#pp482575
[q]
Игнат Антонов Бондаренко(он же Потёмка) 51 год Умер 1857
Александр Игнатьев Бондаренко 21 год Отдан в рекруты 1853 (он же Потёмка)
Иван Игнатьев Бондаренко (он же Потёмка) 27 35
[/q]

опять "он же Потёмка", никто не в курсе, это не могло быть каким-то званием, вроде "он же тракторист"?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈