Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Huginn

В книжке есть Крупское и Марьевка но Николаевской области.

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Alkit написал:
[q]
Общепринятой считается методика поиска при которой смотрят путеводители и/или аннотированные реестры фондов, пытаясь определить в каких фондах могли отложится нужные документы...
Вот например, в Советах начинающим есть раздел Переселения где не только пишут в каких фондах искать списки переселенцев, но и указывают другие виды документов, которые заводились на переселенцев.
[/q]

Спасибо за отзыв. Я читал раздел "переселения", там есть список документов, которые могут быть интересны при поиске информации о переселенцах, в названиях почти всех их есть слова "переселенца", и как раз в аннотированном реестре описей я не нашёл ни одного фразы со словом "пересел..." по тем интересующим меня направлениям :( . Поэтому поинтересовался, может это не полный реестр ( http://www.archives.gov.ua/Pub...rKhers.pdf ), или можно искать как-то ещё...
Но смысл теперь в общем понял: работать в архиве самостоятельно, искать инфу о переселении во всём, что попадётся.
Ну мож ещё кому-то попадутся списки переселенцев из Полтавской губернии в Ивановский район Херсонской области, сообщите, пожалуйста. (Мне поехать в Херсон пока проблематично, и в архивах ни разу не работал).
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
frato

Я так думаю, что любой реестр будет не полный, ведь практически невозможно описать все то разнообразие документов, что хранится в конкретном архиве.

Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
fokus75

fokus75 написал:
[q]
Кто мог быть первопоселенцами этого села?
[/q]

В село Березнеговатое переселились из Прилуцкого, Козелецкого и Нежинского уездов.
Удачи! 101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Алкит?так все-таки в каком архиве можно найти метрические книги по Греково
Ананьевского уезда - Одесский,Херсонский или Николаквский ? Флора
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Surflora

Стандартная практика - обращаться в архив по современной административно-территориальной принадлежности. А потому в первую очередь искать нужно в Одесском архиве.
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Подскажите. Это где сейчас?
Херсонская губерния.
Старошведского уезда.
Клостердорф.?
Спасибо.
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1410
Berislawa

Все же под рукой... blink.gif

Прикрепленный файл: b73_165-0.jpg
---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1410
Berislawa

Точнее : Херсонской губернии, Херсонского уезда, Старошведской волости, Клостендорфского сельского общества.

confuse.gif
---
Хотите знать больше?

НАДЕЖДА ЛЕОНОВА
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Как я поняла Вы принимаете участие в поиске данных о семьях Милеант, Мосцевых, Монастырских. Моя бабушка -Александра Николаевна -дочь Николая Григорьевича Мосцевого. Хотелось бы восполнить пробелы в родословной, которую составляла бабушка. С уважением Надежда Леонова. (nafania20000505@rambler.ru)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈