⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | |
EDUARD33 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Мой прадед Плехун Федор жил в с.Ивановка Херсонской области.Прошу помочь найти родственников его или знавших их семью.Знаю что в 30-х годах 20 века он был раскулачен а потом работал пастухом |
fokus75 Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда возникло село Татьяновка, Березнеговатского района? Кто мог быть первопоселенцами этого села? |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | fokus75 В книге "Топонімія Дніпро-Бузького межиріччя", автор Лобода В. В., сосредоточен, наверное, максимум известной информации о селе Татьяновка Березнеговатского района Николаевской области, к настоящему моменту. |
Huginn R1a1a1g2 (L260+) Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1779 | Alkit, посмотрите, пожалуйста, в этом источнике (Лободы В.В.) если есть такие населённые пункты Кировоградской области Новомиргородского района как: Коробчино, Крупское (Винтель, Николаевка), Сухолетовка, Петровка (Булича) и Марьевка (Станкевича, Лобрина) |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | frato написал: В списках фондов ГАХО я таких списков переселенцев не увидел. Вполне естественно... Ведь в списке фондов будут перечисленны только фонды и все. Никаких списков переселенцев в названиях фондов не будет, как говорится, по определению. frato написал: ...или есть другие методы поиска? Общепринятой считается методика поиска при которой смотрят путеводители и/или аннотированные реестры фондов, пытаясь определить в каких фондах могли отложится нужные документы. Определившись с номерами фондов заказывают описи этих фондов что бы отобрать дела, где по нашему мнению могут хранится нужные документы. Бывает, что информации из путеводителей не хватает, тогда нужно изучить исторические и краеведческие труды по данной теме, использующие документы данного архива. Также можно взять консультацию у работников архива. Консультация бывает как платной, так и бесплатной. Вот например, в Советах начинающим есть раздел Переселения где не только пишут в каких фондах искать списки переселенцев, но и указывают другие виды документов, которые заводились на переселенцев. Мои предки по линии отца тоже оказались переселенцами из Полтавской губернии. Из своего личного опыта могу сказать, что нужно искать все виды генеалогических документов. И хоть в одном документе, хотите верьте, хотите - проверьте, ну просто обязательно будет указано откуда человек прибыл. Это будет или "...прибывший из Полтавской губернии ?- узда, ? волости..." или "...причисленный к крестьянскому обществу села ? Херсонской губернии крестьянин Полтавской губернии, ? уезда..." или что-то еще, позволяющие достаточно точно определить откуда вновьприбывший. О том, какие виды генеалогических документов существуют и в каких фондах архивов они преимущественно отложились, можно узнать из "УКАЗАТЕЛЯ ВИДОВ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ (XVI в. - 1917 г.)", что был опубликован опубликован в журнале "Вестник архивиста", № 46 - 50 ( 1998-1999 гг.), авторы С. Н. Романова и И. И. Глуховская. https://forum.vgd.ru/450/28437/ |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Huginn В книжке есть Крупское и Марьевка но Николаевской области. |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Alkit написал: Общепринятой считается методика поиска при которой смотрят путеводители и/или аннотированные реестры фондов, пытаясь определить в каких фондах могли отложится нужные документы... Спасибо за отзыв. Я читал раздел "переселения", там есть список документов, которые могут быть интересны при поиске информации о переселенцах, в названиях почти всех их есть слова "переселенца", и как раз в аннотированном реестре описей я не нашёл ни одного фразы со словом "пересел..." по тем интересующим меня направлениям :( . Поэтому поинтересовался, может это не полный реестр ( http://www.archives.gov.ua/Pub...rKhers.pdf ), или можно искать как-то ещё... Но смысл теперь в общем понял: работать в архиве самостоятельно, искать инфу о переселении во всём, что попадётся. Ну мож ещё кому-то попадутся списки переселенцев из Полтавской губернии в Ивановский район Херсонской области, сообщите, пожалуйста. (Мне поехать в Херсон пока проблематично, и в архивах ни разу не работал). |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | frato Я так думаю, что любой реестр будет не полный, ведь практически невозможно описать все то разнообразие документов, что хранится в конкретном архиве. |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | fokus75 fokus75 написал: Кто мог быть первопоселенцами этого села? В село Березнеговатое переселились из Прилуцкого, Козелецкого и Нежинского уездов. Удачи! ![]() |
Surflora Участник Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Алкит?так все-таки в каком архиве можно найти метрические книги по Греково Ананьевского уезда - Одесский,Херсонский или Николаквский ? Флора |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/