Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
2 января 2010 10:49опись ст. 5
 | | |
| Наверх ##
2 января 2010 10:51опись сь. 6
 | | |
| Наверх ##
2 января 2010 10:53опись ст. 7
 | | |
| Наверх ##
2 января 2010 10:55опись ст. 8
 | | |
Alexanderr_ku Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2010 20:33 Подскажите пожалуйста. Мой прапрадед Тригубенко (Трегубенко) Терентий Акимович 1860 г.р. с прарабабушкой, моя прабабушка Малышова (Тригубенко) Зинаида Терентьевна 1904 г.р. и мой прадедушка Малыш Мартын Федорович 1903 г.р. в 1924-25 гг из Херсонской области Украины переехали в с.Дмитриевка Городищенского района Волгоградской области. Дед говорит, все село Дмитриевка было заселено украинцами. Хочу узнать точные даты рождения указанных родственников, ФИО прапрабабушки (жены Тригубенко Терентия), данные о предках прадедушки - хотя бы родителей, ну и дополнительную информацию, которую получится найти - кем были, где служили, были ли у них родственники и где. Подскажите, с чего начать, куда отправить запрос по этой информации? с географией Украины не знаком, т.к. я из России, но пытаюсь разобраться. Родство подтвердить почти невозможно, т.к. у нас вообще фамилия Малышевы, и фамилия сильно коверкалась в советское время. | | |
Elena88 Русь Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
4 января 2010 21:57 7 января 2010 17:35  Alexanderr-ku Прежде всего советую установить территориальную принадлежность местности, где ранее жили предки.Т.к.. много сел переименовывалось и территориальная принадлежность изменялась.Поищите в теме " Карты старые и новые".Затем в теме " ЗАГС" найдите бланк запроса.Из Вашего города на Украину через районный ЗАГС. И получение ответа так же через ЗАГС.При отправке на Украину обязательно укажите обратный адрес районного ЗАГСА в запросе .И при получении ответа приносите документы, подтверждающие родство, платите госпошлину и забираете письмо.Запрашивайте справку по браку интересующей персоны.И работайте именно через районный ЗАГС. Кстати если через ЗАГС не установите тогда делайте запрос в Херсонский архив.Почитайте тему по архивам. | | |
Alexanderr_ku Новичок
4 января 2010 22:19 Спасибо, Елена, проблема как раз в том, что территория точно не известна, а Херсонская область образовалась только в 1944 г, вот и не знаю - запросить в областном ЗАГСе? | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
4 января 2010 22:37 4 января 2010 22:40 Alexanderr_ku[q] ...из Херсонской области Украины переехали в с.Дмитриевка ...Волгоградской области. Дед говорит, все село Дмитриевка было заселено украинцами.[/q]
В Херсонской губернии Александрийского уезда было село Дмитровка. А раз Ваш прадедушка говорит, что село Дмитриевка в Волгоградской области было заселено украинцами, то как вариант, проверьте, не выходцы ли села Дмитровки Херсонской губернии заселили село Дмитриевку в Волгоградской области? И в 1924-25 г.г. Ваши прадедушка переехвал в Волгоградскую область к уже там проживавшим родственникам? А вдруг? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Alexanderr_ku Новичок
4 января 2010 22:55 Nick02 написал: [q] не выходцы ли села Дмитровки Херсонской губернии заселили село Дмитриевку в Волгоградской области? [/q]
спасибо, интересная мысль Nick02 написал: [q] Ваши прадедушка переехвал в Волгоградскую область к уже там проживавшим родственникам?[/q]
не, просто переехали. Не знаю почему Elena88 написал: [q] смотрите в личных сообщениях адрес и тел. архива[/q]
спасибо! попробую сформулировать. А подскажите еще пожалуйста, что именно просить. Если я попрошу копии всех документов из архива с упоминанием их, мне найдут, или как лучше запрос сформулировать? Там ведь много интересного может быть кроме метрических данных. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
5 января 2010 9:42 Alexanderr_ku
Фамилия Малыш не настолько часто встречается в Украине, но в некоторых районах все же наблюдаются ее представители. Так, в метрических книгах местечка Курисово-Покровского Одесского уезда Херсонской губернии мне не раз встречались представители фамилии Малыш (например, Николай Малыш). Сегодня это село Петровка Коминтерновского района Одесской области. Малыши по-прежнему проживают в этой местности. А метрические книги находятся в Государственном Архиве Одесской области. | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/