Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
Alkit

Спасибо огромное за Забелова, персона новая, неизвестная и тем еще более интересна

101.gif мой +
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Alkit!
И за Васютинского спасибо!
Наши люди!
Где-то в это-же время, или немного раньше, прабабка Плетенец (Васютинская) А.В. должна была тоже подавать прошение.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

Surflora написал:
[q]
Не сможет ли кто-либо живущий в Мелитополе помочь мне. Мой дед Милеант Федор Георгиевич 1869 г рожд. сын отставного поручика был женат на Поклад Татьяне Авксентьевне имел дом ,которого его лишили после революции. В 1960 г. в его доме располагался кожно-венерологичесий диспансер. Мой отец и бабушка сфотографировался возле него.Фотография кажется 60 годов. Но видна только часть дома . .Хотелось бы иметь хорошую фотографию. Не знаю где по Мелитополю можно найти метрические книги ?Есть ли в Мелитополе архив не сообщите ли адрес.
Может через какие -то документы можно найти адрес этого дома.. Заранее благодарю. Помещаю файл - часть этого дома.
[/q]
Адреса кожно-венерологических диспансеров
в Мелитополе.Пр.Богдана Хмельницкого 18(сейчас с этого адреса убрали диспансер, что там сейчас неизвестно),Крупская 26. и Свердлова 36 .Вероятно в одном из них был дом деда.Федор Георгиевич работал нотариусом.В 1911 г точно.Заранее благодарю желающим помочь. Флора
.

Прикрепленный файл: 116 а.jpg
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Gaidamaka ! Вам случайно не попадались Яворский Эразм Юлианович 1857г.р , жена Анна Федоровна, дети Юрий (1890), Зоя (1892)?
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Graditta

GRADITTA написал:
[q]
Elena88
Ну работники нашего архива вообще отзывчивые и доброжелательные люди.
Я вижу, что кроме обслуживания читателей у них масса работы, связанная с какими-то внутренними планами - постоянно организовывают какие-то выставки, презентации и т.д.. Отвечают на запросы официальных организаций - например, видела, как искали документ исполкома за какой-то советский год, по которому было отчуждение имущества. Еще вижу, что работают со студентами-дипломниками, ведут их темы.
Так что складывается впечатление, что мы, читатели, для них просто общественная нагрузка. Хотя, честно, всегда можно с ними поделиться своими поисковыми проблемами, могут подсказать, где посмотреть.
[/q]

Да, действительно чем-то они очень заняты. Ответ на мой последний запрос с июля вот жду. На остальные в течение 2 месяцев четко отвечали.
Градитта, если встретите в архиве уважаемую Галину Проценко, передавайте ей большой привет из Италии и скажите, что терпеливо жду от нее ответа. cray.gif
---
Ищу: Корх
Wlatslawski
Новичок

Ceska Republika
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Подскажите что нибудь об куренном атамане Семене Цукур который примерно в 1790-ых годал жил в Олешках!
И хутор у Вас там есть интересный Цукуры! Мне интересно это так ака у меня фамилия тоже Цукур.Спасибо
wiwi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует все о Костюшко-Валюжиничах.Карл Казимирович Костюшко-Валюжинич -известный археолог, проводил раскопки древнего Херсонеса.Мой прадед Костюшко-Валюжинич Иван Демьянович жил в Новогеоргиевске,Херсонской губернии,служил до революции по почтовому ведомству,имел брата Григория.Может кто-то подбросит информацию?
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1883
Подскажите, кто бывает в Херсонском архиве.
Есть ли какие-нибудь материалы по слободе Сухановка Херсонского уезда, которая была основана приблизительно в 1839 году (т.е. в это время сюда были переселено несколько семей из населенных пунктов, которыми я интересуюсь)? Помещики Сухановы.
Сейчас это, если я правильно разобрался, село Суханово Бериславского района Херсонской области.

GRADITTA может сможете что подсказать или помочь? Я смотрю вы главный специалист в этой ветке biggrin1.gif
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Не подскажет ли кто адрес и телефон Историко-краеведческий музей г.Котовска Одесской
области.Буду благодарна. Флора
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Lys
Не смешите, я не главный специалист. Просто ближе всех к Херсонскому архиву живу.
На вопрос "есть ли в архиве материалы по слободе Сухановке" отвечу так: мне не попадались. Но вполне могут быть. Нужно искать по описям.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈