⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187 | ст 7 |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187 | ст. 4 |
Gaidamaka Участник Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | А как по моей просьбе?Днепровский уезд с.Новоалексеевка-фонд 259 опись 27:Гайдамака Фёдор и Яворская Мария? |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Berislawa написал: сын Иван(Йоганн) 1887г. рождения . Немецкие колонисты , все католики. Католики--это вряд ли. Если шведы- то лютеране, если немцы--протестанты. Думаю, что надо по колониям искать Шлангендорф, Мюльхаузендорф, Клостердорф. Возможно ф.323, там что-то есть по Старошведской. |
dombaisaglara | Здравствуйте, у меня такой вопрос - я занимаюсь историей Балабановки, точнее, владениями Волконских в Балабановке. Я работал с ревизскими сказками по Балабановке (сейчас часть г. Николаева) в Херсоне, однако там ревизка только за 1858 год, конечно, я читал воспоминания Кабештова про переселение из Саратовской губернии - но не попадалось ли Вам что-то ещё именно конкретно по Балабановке? |
Птица Сирин Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1526 | Victor Belous написал: Католики--это вряд ли. Если шведы- то лютеране, если немцы--протестанты. 1Список немецких колонистов в шведской колонии Клостердорф за 1808г., 2.Список немецких колонистов в шведской колонии Мильгаузендорф, 3.Список немецких колонистов в шведской колонии Шлангендорф 1808г. Эти списки и многие другие по колониям шведов,немцев,евреев,болгар,хранятся в Днепропетровском архиве! Колонии немцев Казел,Нейдорф Тираспольского уезда,Большой Либенталь,Нейбург,и.др. Ревизские сказки по Лустдорфу,Петерстали,Францфельду,Страсбурской колонии,Нейбургу,Бейгдорфу,Фрейденталю,Йозефсталю,Зельцу,Малому Буялику,Капелю,Малому Ногарталу,Тираспольскому уезду,Мангейму,Александергилю,Мариенталю,Либенталю,Большому Либенталю, и много других колоний. С ув.Ольга. |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | dombaisaglara Метрические Балабановки хранятся в Николаевском архиве области: 1. Херсонська губернія Сведения о Балабановке из книги "Топонімія Дніпро-Бузького межиріччя", автор В. В. Лобода, -К.: "Вища школа", 1976 р. |
dombaisaglara | Да, я с ними знаком, спасибо. Ссылка на книшу Лободы весьма интересна. Интересует конкретно следующий момент - динамика заселения до переселения из Саратовской губернии (имение Волконских в 1848-1852 гг). По выложенному выше файлу в 1780-ых годах в Балабановке никого не было, по данным РГИА в 1845 там уже жило около 100 человек (в это время принадлежало Воклнским), Волконские заселили туда людей из имения Софийское, однако в книге Кабештова упоминается, что УЖЕ ДО ЭТОГО там были заселены люди. Вот это интересно. |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Для "гурманов" генеалогии вот такие записи попались (Ф.259, Опись 17, Дело 13, 1839г, 25 листов) 1) Свидетельство Дано надзирателю Кинбургского отдела (неразборчиво) 9-го класса Завадскому в том, что он действительно холост и невступленіе ( не вступал? ) в законный брак с дочерью подполковника Якова Ниценко Марьею, притензий не имеет. Май 16 дня 1839 года Командир 2-й роты подполковник Налов (Палов?) 2) Свидетельство Кинбургской крепости Свято-Покровской церкви священни Іоан Зозулевич сим удостоверяет, что умершего ныне подполковника Якова Семенова сына Ниценко дочь Мария Яковлева девица Ниценкова родилась 1819 года марта 12-го, восприемниками были Кинбургский комендант полковник и кавалер Іоан Сергеев сын Кузьмин и бывшего Кинбурнского плац-майора капитана вышесказанного Якова Ниценка дочь Катерина Яковлева По желанию ея ныне вступить в законный брак с надзирателем Кинбурнского отряла чиновником 9-го класса Романом Игнатьевым сыном Завадским Никакого законного препятствия равно как и со стороны соответственно моей не имеется. Мая 18 дня 1839 года в крепости Кинбурн |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/