На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
Иосифа Иосифова Обердерфер, Андриаса Иосифова Обердерфер, Нельзя ли узнать откуда эти фамилии поподробнее? Они тоже встречаются у нас. Возможно что наши. пожалуста
[/q]
Верислава, напишите мне всё что вы по своим Обердерфер знаете, я вам помогу. С уважением Светлана
--- Ищу сведения о фамилии: Сихварт, Рользинг, Шафнер, Цейзер, Обердерфер
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как можно узнать дату рождения и дату смерти моего прадеда и его жены, они жили в Херсонской области, Нижнесорогозский район, село Верхние Серогозы, может Нижние Серогозы они рядом Чебаров Дмитрий Петрович его жена Чебарова Домна Максимовна у них родились дети: 1 Чебаров Алексей Дмитриевич, 1908 2 Чебарова Мария Дмитриевна 13.07.1911 г. р. - 21.01.1988 г.с. - это моя родная бабушка. Вышла замуж 1 раз за Молчанова Василия, первый муж был военный он бросил её с маленькими детьми на улице, продав всё имущество и уехав с любовницей. второй муж Мезенцев Иван Гаврилович - мой родной дедушка и отец моей мамы. 3 Чебарова Зинаида Дмитриевна 1913 г.р - вышла замуж за Ершова 4 Чебарова Евдокия Дмитриевна 1926 г.р.- 09.03.1998 г.с. вышла замуж за Носова Николая 5 Чебарова Анна Дмитриевна 15.05.1924 г.р.-02.04.2004 г.с. вышла замуж за Николахина 6 Чебарова Антонина Дмитриевна 1928 вышла замуж за Воробьёва
Я знаю что в Херсоне есть архивные документы, книги метрики, возможно ли, как-то узнать, какая была фамилия у моей прабабушки до замужества Чебарова Домна или Домникия Максимовна у неё была сестра Апрося (сестра бабушки меня тоже очень интересует, так как предполагаем что её закопали живую, она два раза засыпала летаргическим сном и два раза её то обмывали то уже в гробу несли и она просыпалась а на третий раз не дождались пока она проснётся, рассказывали что в гробу она лежала как живая, щёчки розовые, румяная и её похоронили. Я знаю что такие заболевания передаются через поколения, поэтому и решила пока я об этом знаю, написать для своих детей и племянников) Возможно по её редкому именно можно будет найти её в книге и узнать девичью фамилию прабабушки и заодно дату рождения и дату смерти. Мои прабабушка и прадедушка похоронены в Верхних Серогозах Херсонская область, но на гробничках нет надписей, хочется сделать с датами рождения и смерти, указать что прадед воевал в 1 мировой войне, понимаете, оставить память будущему поколению. Я знаю что возможно Чебаров Пётр отец прадедушки они были переселенцами из Днепропетровской области. Ещё я точно знаю что мой прадедушка воевал в 1 мировую войну, а потом остался в Польше и там под женился, и в Польше у него родились дети, кажется два сына, но потом он вернулся в Серогозы, Херсонская область. но уже во 2 мировую он не воевал, но знал немецкий язык и им это помогло выжить, когда пришли немцы, дедушка понимал о чём они разговаривают и таким образом спас свою семью. Может можно найти эти архивные данные в Херсоне. помогите пожалуйста.
Меня конечно же интересуют и родители по линии моего дедушки Мезенцева Ивана Гаврилович 21.11.1911 г. р.-01.07.1996 у. его родители Мезенцев Гаврилович и его жена Анна Иуда, предположительно фамилия девичья Кизя, так-как дедушку дразнили Кизя, а потом кто-то сказал что это была фамилия матери. Анна Иудовна умерла молодой женщиной, работала у отца и возила воду на бричке, лошади понесли, бочки с водой перевернулись и её придавило этими бочками, вскорости после этого она умерла, дедушки было от 5 до 10 лет. Отцу он был не нужен, тот вскорости женился, а когда мой дедушка пришёл к нему домой, тот хотел посадить его на раскалённую печку, дедушка вывернулся и убежал. Воспитывала его тётка бабушка Хрестя, фамилия точно не известно Я к глубокому сожалению не смогла точно выяснить фамилию девичью матери, когда они поженились и даты их рождения.
https://forum.vgd.ru/1462/