Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Северин
Пишите в Херсонский архив запрос о рождении тех кто до революции в Херсоне родился и женился и ждите ответа.
katarins
Участник

katarins

На сайте с 2009 г.
Северин жаль,что это не нечетная сторона домов, у меня бабушка живет в 97 номере и я знаю практически всех на ней можно было бы глянуть домовую книгу. Я все таки спрошу бабушку,а вдруг что и узнает.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Военно-статистическое описание Херсонской губернии:
http://ifolder.ru/6463528 djvu, 64.3 Мб
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Северин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Katarins, я знаю, кто сейчас живет по этому адресу.Они, к сожалению, не знаюют тех, кто жил там до революции, спасибо за отзыв.Nick02, благодарю за ссылку, скачиваю, буду изучать. Спасибо всем, удвчи вам в поиске, с уважением - Северин.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184

Орли написал:
[q]
Может кто знает, где могут находиться посемейные списки мещан, документы мещанской управы и городовой книги г. Херсона за период 1800-1910 годов? Херсонский архив ответил, что к ним эти документы на хранение не поступали.
[/q]

Большая вероятность, что посемейные списки мещан г. Херсона вообще не сохранились. Как мне рассказали в ДАХО, в годы революции документы купеческой и мещанской управ продавались пачками на херсонских рынках как бумага, на которой можно писать с одной (чистой обратной) стороне. Когда спохватились, уже было поздно. Работники архива говорят (да я и сама несколько раз сталкивалась), что часто в большевицких документах первых лет встречаются на обратной стороне документы до 1917г.

Вот такая правда. cray.gif Что называется "до основанья, а потом...".

Поэтому, в ДАХО мещан выбирают, кому нужно, по МК.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Leda0
Новичок

Германия
На сайте с 2009 г.
уважаемые форумчане, помогите советом, а то я совсем запуталась.... Я уже писала ищу любую информацию о моей бабушке Завидеевой Лидии Петровне, место рождения г.Херсон. Получила ответ из архива г.Херсона данных о моей бабушке нет. Опять "пытала" маму, она говорит, что эту информацию читала в бабушкиной биографии которую бабушка сама же и писала.... Куда двигаться дальше? и как? Буду в Киеве в конце августа, хочу посмотреть "немецкие архивы" периода оккупации Киева, может там мелькнет информация о бабушке, она была в Киеве в период оккупации, а если нет,,,,,,!!!!!?????
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Leda0
А все-таки молодцы эти из херсонского архива!!! Черниговский, например, на днях ответил, что вообще генеалогическими исследованиями в настоящий момент не имеет возможности заниматься. Вот так. Что делать бедному иностранцу?
Леда, если будете в Киеве, я бы на вашем месте попробовала узнать в ЗАГСе о возможности получения повторного свид. о смерти бабушки (она ведь у вас там умерла?). А по-линии детдома вашей мамы вы не пробовали что-либо искать? Ведь ребенка туда с документами отдавали.
Leda0
Новичок

Германия
На сайте с 2009 г.
детский дом это кончечно идея, только переехал он уже давным давно..... попробую уцепиться за Киев.
Может в Херсоне существуют какие то другие источники информации? прадед был столяром краснодеревщиком.... Может сохранились какие то ну не знаю, адресные книги что ли? Или по профессии?....
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Leda0
Если речь идет о детдоме военного времени, то их питомцы есть в отдельной картотеке в РОКК в Москве. И справки они из нее дают бесплатно)))
Leda0
Новичок

Германия
На сайте с 2009 г.
нет, бабушка умерла в 52 году по моему... Какой то замкнутый круг....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈