Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Северин
Александровская, она же Церковная сейчас улица Краснознаменная.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Интересную ссылочку нашла на архивные фонды Херсонской областной библиотеки.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
katarins
Участник

katarins

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Северин а какой номер дома Вас интересует,случайно не 97???
Северин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
GRADITTA, спасибо. katarins - меня интересует дом №126, до войны по этому адресу проживала семья Таран Георгия Петровича.Этот адрес был на извещении о пропавшем без вести .Стараюсь найти какие-либо данные о Таране Г.П. На ОБД очень скупые сведения.
Северин
Новичок

На сайте с 2009 г.
История такова - две семьи Красноярчук и Остапчук переехали ( с Волыни?) , Трофим Красноярчук женился на Осипчук Анастасии, их дети - Георгий Трофимович и Анна Трофимовна.После смерти супруга Анастасия Красноярчук (Остапчук) вышла замуж за Архипова, вроде, как ст советник, но не херсонский.Детей у них не было.Анна Трофимовна вышла замуж за Таран Георгия Петровича, который пропал без вести в августе 1941 года в районе Оржицы или Я(Е)реськи Полтавской обл. Таран Г.П. до войны закончил херсонский с/и (?), в армии был пом нач штаба 250 осб.Но, его, вроде бы, видел родной брат в концлагере где-то во Владимир-Волынском, ни номера, ни точного места я не знаю.Дорогие форумчане, буду рад любой информации, всем удачи в поиске.
merkurik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Большая просьба ко всем, кто может помочь,Я новичок на этом сайте и пока неумею пользоваться всей информацией,которая здесь есть.Ищу информацию о моем прадеде. Дойчев Дмитрий.Репрессированн в Одесской области в период 1930-1944. проживал в селе Новопетровка.Переехал из болгарии поднимать кожевенные предприятия.его дочь Дойчева матрёна была замужем за коваленко Иваном и тоже проживала в селе новопетровка Одесской области.
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
merkurik
Дойчев Дмитрий Степанович
Родился в 1898 г., с. Благоево, Благоевский р-н, Одесская обл.;
Приговорен: 6 мая 1938 г.
Приговор: ВМН
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

см.: http://lists.memo.ru/index5.htm
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Северин

Возможно, что Вам придется искать информацию самостоятельно: Технология самостоятельного поиска погибшего или пропавшего без вести

Изучите также раздел: https://forum.vgd.ru/120/
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Северин
Извините, а куда, собственно, переехали ( с Волыни?) ?
Северин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Орли. Переехали в Херсон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈