Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2936

Nastasiaa написал:
[q]
Их три брата
[/q]

Так попробуйте поискать их данные на воинских сайтах. Может их место рождения записано правильное.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nastasiaa
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Nikola написал:
[q]
Так попробуйте поискать их данные на воинских сайтах. Может их место рождения записано правильное.
[/q]

Искала, конечно. Никаких зацепок. Только последнее место жительства, откуда и призывались. Поэтому и цепляюсь за эту Чернышевку, как за соломинку&#129402; Благодарю Вас за ответы, буду продолжать свои поиски.
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 315

Nastasiaa написал:
[q]
Благодарю Вас за ответы, буду продолжать свои поиски
[/q]

Это алфавитные списки, там много людей с фамилией Журба. Новый - Буг .Вы не искали в алфавитных списках?

https://mk.archives.gov.ua/ima...lf_b52.pdf

https://mk.archives.gov.ua/tsi...fabet.html
daart
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, подскажите пожалуйста, интерсует архив Херсонской обласит,кто то может помочь в поиске по архиву?
Jugris
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя 22020505 от 17 февраля 2018 10:51

Здравствуйте, ваше сообщение от 2018, но вдруг вы еще здесь на форуме.

Мои предки тоже из села Гнатiвка (Игнатовка) Кировоградской области Украины. Бабушка родилась там в 1923 (Ткаченко), дедушка в 1925 (Залюбовский).
В ходе ваших поисков, не находили ли вы документы с этими фамилиями? Удалось ли найти архивы со свидетельствами о рождении/браке/смерти в тех краях?

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 455
Jugris
Много Ткаченко и Залюбовских умерло от голода в 1932-1933 гг. Акты о смерти не сохранились. Отчества не указаны. Дат рождений тоже нет. Есть пометки "ребёнок".
Информация записана со слов свидетелей.
Это по Гнатовке.
По Кировоградской области имеется 9 фильтрационных дел на Залюбовских
и 56 на Ткаченко
Лайк (1)
89168876850
Новичок

москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу род Волошиных. Моя бабушка Волошина Мария Васильевна 1908 г.р. Проживала в г. Херсоне по ул. Шолом Алейхема, 15.
Род Михайлюков. Дедушка - Михайлюк Демьян Семенович, 1907 г.р. По данным сайта "Подвиг народа" уроженец с.Качкаровка Николаевской (Херсонской) губернии. Проживал в г. Херсоне по ул. Шолом Алейхема, 15, откуда был призван на войну.
Род прадеда Холодаря Трифона (отчество и г.р. не знаю). Проживал в Николаевской губернии с.Баратовка. Был раскулачен и осужден или репрессирован.
Род прадеда Дышлового Николая (отчество и г.р. не знаю). Проживал в Николаевской губернии с.Баратовка.
Подскажите, где можно поискать. Спасибо
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2936

89168876850 написал:
[q]
Подскажите, где можно поискать
[/q]

Холодар
Дышловой
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 525

89168876850 написал:
[q]
Проживал в Николаевской губернии с.Баратовка.
[/q]
По Баратовке - смотреть метрические на сайте Николаевского архива + метрические за другие года на familysearch
Церковь - Ивано-Петровское, ранее (конец 18/начало 19 века) часть ходила в Вавиловку. Годов сейчас не помню, когда открывали церкви.
По более ранним годам смотреть в проекте "Метрика" Одесского архива - Холодари и там точно есть (первое упоминание видел за 1849 год), жили в деревне Ивановке помещика Леуцкого
Сохранность по годам разная, было еще (теперь в теории) несколько годов неоцифрованных метрических книг в Херсонском архиве, но, насколько понимаю, все они были украдены доблестными россиянами.

https://mk.archives.gov.ua/ima...pr2332.pdf
1907 17 декабря Тимофей... Деревни Ивано-Леуцкой крестьянин Трифон Харитонов Холодарь... Феодосия Антониева...
Лайк (1)
Vitvit
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, подскажите пожалуйста
на сайте familysearch нашел данные о своих предков,но уперся в то что там есть только документ о браке,а дальше я ничего найти не могу
вот ссылка на то что нашел https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6J41-WDPS
пытаюсь найти данные где и когда родился Федот и его отца, вроде его звали Вильгельм, так как в документах Федот записан как Вильгельмов
из документа о браке можно предположить что Федот 1869 года рождения не могу понять как мне найти книги в которых могут быть записи о рождении
может кто то сможет подсказать в каком направлении мне стоит двигаться
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈