Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Раздел ГАЖО (Гос. архив Житомирской области) https://forum.vgd.ru/1473/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Херсонская область - общие вопросы

Диалоговая тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
Народ, а кто-нибудь встречал в Херсонской губернии деревню под названием Царская Милость?
В деле несколько раз встречаю ссылки на эту деревню, но что называется - не верю глазам своим. Может-быть не правильно расшифровываю и деревня Царская, но не Милость, а что-то другое?
Yulita, Вы у нас знаток географии?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1792
GRADITTA, была такая деревня в Елисаветградском уезде и одноименный хутор при ней 101.gif
Сейчас это село Пищевица Николаевской области.

Прикрепленный файл: царская милость.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
Yulita
Спасибо! yahoo.gif
Смотрите, там есть название Гутовка. А мне попался
Гутъ Іоган Іогановъ при дер. Царская Милость Елисаветградского уезда селянин-собственник купил 21 дес земли в 1880г. Продал в 1887г.
Может быть кому-нибудь пригодится.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Nochka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
GRADITTA, вчера у меня всплыла еще одна фамилия -Шлапак, тоже из Елизаветградского уезда. Не сложно посмотреть?
---
Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ)
Константин Пчелинцев
GRADITTA, Yulita м другие знатоки! Не могли бы, если нетрудно бесплатно подсказать информацию о населённых пунктах: "Херсонская губерния, Елисаветградского уезда, Ташлицкой (??? неразборчиво) волости. Что это за волость? Какой населённый пункт мог бвыть волостным центром с таким или похожим названием? В другом месте значится Плетёно-Ташлинская волость.. Второй вопрос по селу Марианополье или Марьянополье. Уезд тоже Елисаветградский. А вот волость же каждый раз указывается разная. Это и Хмелёвская влость, и опять же Плетёно-Ташлинская волость. Что это за населённый пункт - Марианополье? Существует ли он сейчас? А Елисаветград - как называется этот город теперь? И где находятся метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки по этим населённым пунктам? Заранее благодарен. Взаимно готов ответить на аналогичные вопросы по Оренбуржью.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1792
neizvestniy2006, это село Плетеный Ташлык, оно и сейчас есть 101.gif
Расположен в Маловысковском районе Кировоградской области http://maps.vlasenko.net/?y=48.48455&x=31.66998
Елисаветград сейчас Кировоград, но, вроде бы, собираются ему опять вернуть историческое название.
Марьянополь сейчас деревня Дымино Маловысковского р-на.
По расположению оно очень близко к Малой Выске и Лозоватке, вероятно, что жители села могли ходить в церковь именно туда.
В архиве Кировоградской области есть метрички по Лозоватке за 1891-1918 года и по Малой Выске я дел в описи не нашла. Плетеный Ташлык находился на приличном расстоянии, но вдруг они доходили и туда? По нему есть метрики за 1822-1824, 1826-1863, 1875-1887, 1895-1897, 1901-1909, 1912-1914, 1916-1918.
Ревизские сказки за 1858 год по Елисаветградскому (на то время Бобринецкому) уезду находятся в архиве Херсонской области.
Исповедных не встречала.

Прикрепленный файл: марьянополь.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Константин Пчелинцев
Yulita, спасибо огромное.

Yulita написал:
[q]
Если честно, фраза немного покоробила. Неужели здесь все подсказывают только после предварительной оплаты, если Вы так написали свой вопрос????
[/q]

Нет, это я прежде всего о себе. Просто есть вопросы, на которые можно ответить только побывав в архиве, разыскав соответствующие документы, подключив дополниттельно людей. Естественно, что не бесплатно. А тут выясняется. что тот кто спрашивал, имел в виду, бесплатный ответ. Приходится платить из своего кармана людям, кого пришлось подключать к работе. Поэтому, чтобы недоразумений не возникало, я обычно, сразу предупреждаю, платный вопрос или бесплатный. Так что не беспокойтесь, это я просто сам такой (Могу платные ответы давать).
Yulita, можно ещё несколько уточнений? А в самом Марьянополе получается церкви не было? Если так, то они ходили в Лозоватку? Но, если метрики по Лозоватке только с 1891 года, значит и церковь в ней тоже с 1891 года? А до этого, получается, ездили в Плетёный Ташлык? Или какие-то церкви в соседних сёлах, более старые, были ещё ближе, чем Ташлык?
И по ревизиям. 1858 год, это ясно. А предыдущие с 1 по 9 рувизии? Нет информации?
И ещё. Нет ли у Вас информации об истории Марьянополя и Плетеного Ташлыка? Когда основаны и кем? Хотя бы примерно.
Заранее благодарю.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 260
neizvestniy2006
В с. Плетенный Ташлык была Николаевская церковь.
В с. Злынке - Рождества-Богородицкая.
В с. Марьянополье - уже в 1874 г. была Петропавловская церковь.
В с. Хмелевом - Николаевская церковь.
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225

GRADITTA написал:
[q]
В 1912 году Евдокию Олеговну Ткаченко, проживающую в предместье Херсона (п. Широкое, сейчас носит название п. Антоновка) поздравлял Давласов Марат (?) из Березнеговатого Херсонской губернии (сейчас Николаевская обл.)
[/q]

GRADITTA

Против Марата возражений нет.

А вот отправлено письмо, по-моему, не из Березнеговатого, а из Давидова Брода через Березнеговатскую почтовую станцию...

Прикрепленный файл: f.jpg
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Victor Belous

Я так думаю, что под цифрой 7 должны быть розлучення, т. е. разводы.

Смотрите:

1 - это губерния;

2 - епархия ;

3 - название церкви;

4 - название села;

5 - номер фонда, описи и дела где хранятся метрические записи рождений.

6 - тоже записей о бракосочетания;

7 - записи о разводах;

8 - номера фонда, описей и дел где хранятся записи о умерших.

Так логичнее всего. По моему имхомскому мнению biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈