Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за совет, но в епархии я была и тестно с ними общаемся, вот как раз с теми,кто писал эту статью, но больше у них информации нет. А звказчика та тоже нет, Кондрацкий нанимал людей, построил специально кирпичный завод и трудился вместе с ними.
irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
Мне нужен был Кондрацкий, спасибо VCH и Yulita, что помогли найти. Теперь мы точно знаем, что такой действительно был и мого построить храм. Было бы интерестно найти его потомков.
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

irini написал:
[q]

Вроде на этом форуме я встречала поиск Литвин, Литвиновы из Ананьевского уезда, я принадлежу к ним, кто еще ищет-отзовитесь!
[/q]

Доброго времени суток!
Я действительно ищу Литвиненко, Литвин. Дело в том что это похожие фамилии. Вероятно что Литвиненко произошла от Литвин, после переселения "Литвин"ов на Украину из Литвы и Курляндии. Мои Литвиненко проживали и проживают на територии нынешней Херсонской области, соседи ...
А где Ваши?
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, мои на тер. нынешней Одесской обл. ранее Херсонская губерния Ананьевский уезд
irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
ЛЮБАШЕВСКАЯ ВОЛОСТЬ Ананьевского уезда Херсонской губернии. В волость входили следующие населенные пункты:
1. д. Степановка
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
irini, она никак не может быть Степановкой, которая была соединена с Покровкой. Степановка Любарской волости лежала и лежит на реке Кодыме, в то время, как Покровка на реке Тилигул и между этими населенными пунктами расстояние больше 30 километров.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
Любошевская или как вы пишете Любарская?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
irini, Любашевская
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Leda0
Новичок

Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
я уже неделю читаю форум, может хоть кто то сможет помочь, я уже больше двух лет ищу своего пра деда - ЗАВЕДЕЕВ (Завидеев, Заведиев) Петр. Моя бабушка Заведеева Лидия Петровна родилась в г.Херсон в 1919 году. В 1948 умерла от воспаления легких в Киеве, дед погиб 1945 под Берлином, всю информацию по деду нашла. А вот с бабушкой тупик полный. Мама оставшись сиротой в 8 лет ничего расказать не может, только помнит что вроде бы Завидеев Петр был краснодеревщиком в Херсоне.
Моя бабка уехала из Херсона предположительно в 1936-1937 годах?!!! (что то случилось?!) и поступила в Киевский университет! Моя мама где то в 1978-79 годах была в Херсоне и просто обратилась в "Справку"- нет таких нет. Я перечитала все сайты "Мемориал" и т.д. Заведеевых много, но все не те. Вот я и решила надо начинать копать от Херсона, поскольку это единственный достоверный факт, бабка родилась в Херсоне. Сама живу в Германии, если кому нужна информация могу помочь, у нас очень быстро отвечает Российское посольство по поводу погибших на территории Германии, так же есть информация по конц.лагерям. Люди, прошу Вас помогите!!!!
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Leda0, попробуйте написать в архив г.Киева, там хранятся документы по учебным заведениям Киева. Вдруг повезет и там будет личное дело Вашей бабушки.
Архив прекрасно общается по электронке: arhiv@arhiv.kyiv-city.gov.ua
ул. Елены Телиги, 23, г. Киев, 02060
Тел.: (044) 440-54-16, 440-63-50
Директор: Купченко Вера Петровна
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈