Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
и еще

Прикрепленный файл: Милеантовка Кондратовская волость3.JPG
---
Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
и еще

Прикрепленный файл: Милеантовка Кондратовская волость4.JPG
---
Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур
sdf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Yulita, из какой книжки у вас информация по волостям Тавреческой губернии?
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Yulita

Юлия, Вы не могли бы поделиться информацией о Нейгофнунгской волости Бердянского уезда Таврической губернии, пожалуйста!
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
sdf, Stescha, это информация только о волостях Мелитопольского уезда.
Книга называется "Статистические таблицы о хозяйственном положении селений Мелитопольского уезда" 1885г.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
ZZZ_MDX
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
День добрый.

Подскажите, пожалуйста,что дальше предпринять?

Получил их Херсона вот такой ответ:

В метрических книгах православных церквей г. Херсона за 1896 г. (документы сохранились частично) актовой записи о рождении Пчельникова-Гротова Николая Андреевича не выявлено.

В метрических книгах за 1911, 1913 гг. (документы сохранились частично) актовых записей о смерти лиц по фамилии Пчельников(а) – Гротов(а) – не выявлено.
Возможно, указанные лица проживали в одном из населённых пунктов Херсонской губернии.

Фраза "документы сохранились частично" означает, что ничего больше не сохранилось или может где-то еще могут храниться эти документы?

Заранее спасибо.

Александр
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
ZZZ_MDX, Александр, Херсонский архив, как и многие другие, в той или иной степени не полный, как нам бы хотелось.
Многие документы утеряны навсегда. Поэтому всех метрических книг (по годам) недостает. Есть, например, записи за несколько лет подряд, а потом приличный пробел . Потом снова есть. Не исключено, что как раз интересующие Вас дела--отсутствуют.
А то,что указанные люди могут проявиться совершенно в другом населенном пункте, такое я встречал и не раз.
Например, некоторые жители Полтавской, Киевской и других губернии, рожали детей, умирали в той же Херсонской губернии.
Подобным образом , иногда совершались браки.
sdf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Yulita написал:
[q]
sdf, Stescha, это информация только о волостях Мелитопольского уезда.
Книга называется "Статистические таблицы о хозяйственном положении селений Мелитопольского уезда" 1885г.
[/q]

Спасибо! А существуют ли подобные книги о других уездах Таврической губернии? Или общий сборник по всем уездам?
Интересует в первую очередь, история заселения отдельных селений Таврич. губ. и места выхода крестьян.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
sdf, таким образом описывались все уезды. Называется эта книга "Сборник статистических сведений по Таврической губернии." Симферополь: Статистическое бюро Таврического Губернского Земства, 1886
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
leprikon2007
Новичок

leprikon2007

г. Луганск +380502127920
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Меня интересует метрические книги по с. Воронцовка Херсонской обл.(Ново-Воронцовка) 1883 год. Какие материалы по этому году есть в архиве. Я ищу прабабушку Корж Ксения Дмитриевна 1883 г.р. Может у кого есть списки переписи тех лет. Я видел списки переселенцев сельскохозяйственных еврейских колоний, так там есть Корж Александр, это список начала 18 века. По форуму вижу нет многих данных в архивах. В свидетельстве о рождении моей бабушки в графе национальность родителей прочерки, боюсь о родителях, а это и есть Корж Ксения Дмитриевна, в архиве данных нет. Я живу в Луганске и сейчас плотно работаю в своём архиве по другим родственникам, хочу собрать родословное дерево предков. Могу оказать посильную помощь по Луганскому архиву.
---
Ищу предков Корж, Гирман, Шубин, Шамкий, Себекин, граф Крылов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈