⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | |
vyras Начинающий ![]() Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | и еще |
vyras Начинающий ![]() Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | и еще |
sdf Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Yulita, из какой книжки у вас информация по волостям Тавреческой губернии? |
Stescha Германия Сообщений: 139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21 | Yulita Юлия, Вы не могли бы поделиться информацией о Нейгофнунгской волости Бердянского уезда Таврической губернии, пожалуйста! |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | sdf, Stescha, это информация только о волостях Мелитопольского уезда. Книга называется "Статистические таблицы о хозяйственном положении селений Мелитопольского уезда" 1885г. |
ZZZ_MDX Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | День добрый. Подскажите, пожалуйста,что дальше предпринять? Получил их Херсона вот такой ответ: В метрических книгах православных церквей г. Херсона за 1896 г. (документы сохранились частично) актовой записи о рождении Пчельникова-Гротова Николая Андреевича не выявлено. В метрических книгах за 1911, 1913 гг. (документы сохранились частично) актовых записей о смерти лиц по фамилии Пчельников(а) – Гротов(а) – не выявлено. Возможно, указанные лица проживали в одном из населённых пунктов Херсонской губернии. Фраза "документы сохранились частично" означает, что ничего больше не сохранилось или может где-то еще могут храниться эти документы? Заранее спасибо. Александр |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | ZZZ_MDX, Александр, Херсонский архив, как и многие другие, в той или иной степени не полный, как нам бы хотелось. Многие документы утеряны навсегда. Поэтому всех метрических книг (по годам) недостает. Есть, например, записи за несколько лет подряд, а потом приличный пробел . Потом снова есть. Не исключено, что как раз интересующие Вас дела--отсутствуют. А то,что указанные люди могут проявиться совершенно в другом населенном пункте, такое я встречал и не раз. Например, некоторые жители Полтавской, Киевской и других губернии, рожали детей, умирали в той же Херсонской губернии. Подобным образом , иногда совершались браки. |
sdf Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Yulita написал: sdf, Stescha, это информация только о волостях Мелитопольского уезда. Спасибо! А существуют ли подобные книги о других уездах Таврической губернии? Или общий сборник по всем уездам? Интересует в первую очередь, история заселения отдельных селений Таврич. губ. и места выхода крестьян. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | sdf, таким образом описывались все уезды. Называется эта книга "Сборник статистических сведений по Таврической губернии." Симферополь: Статистическое бюро Таврического Губернского Земства, 1886 |
leprikon2007 Новичок г. Луганск +380502127920 Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Меня интересует метрические книги по с. Воронцовка Херсонской обл.(Ново-Воронцовка) 1883 год. Какие материалы по этому году есть в архиве. Я ищу прабабушку Корж Ксения Дмитриевна 1883 г.р. Может у кого есть списки переписи тех лет. Я видел списки переселенцев сельскохозяйственных еврейских колоний, так там есть Корж Александр, это список начала 18 века. По форуму вижу нет многих данных в архивах. В свидетельстве о рождении моей бабушки в графе национальность родителей прочерки, боюсь о родителях, а это и есть Корж Ксения Дмитриевна, в архиве данных нет. Я живу в Луганске и сейчас плотно работаю в своём архиве по другим родственникам, хочу собрать родословное дерево предков. Могу оказать посильную помощь по Луганскому архиву. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/