⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | |
VCH Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 274 | AndreF Схема очень простая: 1. Запрос по имеющимся метр. книгам в Николаевский архив; при этом на мой взгляд,лучше всего затребовать сведения по всем представителям конкретной фамилии 2. Запрос по ревизским сказкам в Херсонский архив, на предмет их наличия/отсутствия и если есть, то за какой период, 3.На всякий случай - запрос по ранним метрикам в Одесский архив. Имейте в виду, что все эти архивы конкретную информацию предоставляют на платной основе. |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | AndreF Да. Например, нужные мне ревизские сказки оказались в Херсонском архиве. Хотя сейчас село относится к Николаевской области. |
AndreF Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | VCH! Alkit! Спасибо большое! По Николаевскому архиву, я получил достаточно много информации по линии отца до 1826 года, очень многое дала ревизкая сказка по г.Николаеву (в конце века семья переехала в г.Николаев), Но теперь остановился..., но Ваши подсказки дали возможность попробовать провести исследование дальше. В принципе мне нужно проверить теперь три направления: 1. Херсонский архив о наличии ревизких сказок с.Нововладимировка.; 2.Из сообщения Alkit, по поводу образования с. Нововладимировка, стало понятно, что поиск нужно продолжить в с.Владимировка и Полтавская область(????если найду информацию о переселении); 3. И еще раз по Николаевскому архиву по церквям с.Владимировка и с.Малеевка (самые близкие по расстоянию к с.Нововладимировка). Кстати у меня есть книга в електронном виде "Сведения о населенных пунктах Екатеринославской губернии", если кому надо я могу сбросить. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Ищу информацию о семьях Фисак (с.Нововладимировка- с.Малеевка- г.Херсон-г.Николаев-г.Одесса), Визиринские (поляки)- (с.Сухой Еланец- г.Новая Одесса) |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Уважаемый Alkit,,никак не могу найти сведения о своем дедушке Оскар Самойлович Э(й)дельвайн 1908г.р.,ур. г.Евпатория. Имеется информация о том,что его родители(мои прад.и праб.) во время ВОВ были растреляны.Может можно узнать о них и о дедушке какую либо информацию. ![]() ![]() Также моя бабушка Черницкая Зоя Ивановна(Эйдельвайн) ур.г.Севастополя. Может у Вас имеется эл.адрес Архивов Заранее благодарю С уважением Наталья |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | |
градинар Новичок приднестровье Парканы Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Болгары - наши предки , прибыли из Болгарии в ноябре 1807 году . Градинар Ангел - вдовец, вместе с двумя сыновьями Нейко 1799 года рождения и младший сын 1799 года рождения поселились в Херсонской губернии Тирапольского уезда село Парканы. По прибытии вскоре умер. Ангела Градинаря сыновья: Нейко (1789), Константин (1799, в ряде документов «Коста»). Нейко Анг. Градинаря сыновья: Леонтий (1812), Яков (1816), Лазарь (1817). Константина Анг. Градинаря сыновья: Иван (1821), Трифон (1823)., Якова Нейк. сын Илья (1839). Лазаря Нейк. сыновья: Андрей (1842), Захарий (1856), Имя одного из братьев Леонтия Нейк. Градинаря не установлено, он умер рано, но с Леонтием жил его сын Михаил (1847). Ивана Конст. Градинаря сыновья: Яков (1842), Степан (1849). Трифона Конст. Градинаря сыновья: Григорий (1849), Василий (1855). Помогите воссоздать дальнейшую цепочку предков, где искать дальнейшую ниточку? |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | градинар Видимо нужно посылать запрос в Херсонский архив: http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra21 |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203 | Alkit Здравствуйте! Всегда с интересом читаю Ваши сообщения. Вы, кажется, знаете все и обо всем. Меня интересуют архивные документы по городу Мелитополю. Насчет Запорожского архива понятно, но там очень мало информации. Не может ли что-нибудь храниться в Херсонском архиве? И еще - Цареконстантиновка (Александровский уезд Екатеринославской губернии? Удачи Вам! |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Здравствуйте, dordi dordi написал: Вы, кажется, знаете все и обо всем. dordi Поверьте, это Вами только кажется ![]() Да, действительно, существует определенная вероятность, что какие-то документы по г. Мелитополю могли "осесть" в Херсонском архиве. Конкретнее на этот вопрос могут ответить, наверное, работники архива. А мы давайте помечтаем... Вот... когда-нибудь .. все описи архивов будут оцифрованы... Давайте пойдем дальше... И все документы тоже... И все это будет доступно через интернет... Мечты... мечты... |
Андрей Парамонов | dordi Действительно некоторые документы генеалогического характера, касающиеся Мелитопольского уезда хранятся в Государственном архиве Херсонской области. Кстати мы планируем на днях там поработать, могу уточнить какие нсаеленные пункты там конкретно имеются. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/