Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
стр 115

Прикрепленный файл: str115.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
стр 116

Прикрепленный файл: str116.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
стр 117

Прикрепленный файл: str117.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
стр 118

Прикрепленный файл: str118.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
стр 119

Прикрепленный файл: str119.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
стр 120.

Прикрепленный файл: str120.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Автор книги известный краевед Евгений Горностаев. К сожалению, нет уже в живых.
Издательство "Надднепряночка", 2007г - 224 стр.
ББК 63.3(4УКР-4ХЕС)

Есть главы, посвященные фамилиям (домам)
Марченко
Ходушина
Эгиза
Тарле
Говарду
Беновича
Тотеша
Шаха
Лифшица

По тексту встречаются и другие фамилии- владельцев домов.
---
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

Dmitry Ch написал:
[q]

GRADITTA написал:
[q]
Може кому-нибудь нужно?
Фонд 22. Опись 1. Дело №95
Херсонская Казенная палата. Ревизские сказки о евреях землевладельцах Херсонской губернии за 1858 год.
Список колонистов.Большой Нагартов.
Давида Антермана племянник Иоська
ЮденсонЯнкель
Пульшин ...
[/q]

GRADITTA
Мне нужно!!!
Но только по колонии Львова
Посмотрите пожалуйста, может быть есть такие Ревизские сказки ...
[/q]

GRADITTA написал:
[q]

Dmitry Ch
Я уже книгу сдала в архив, к сожалению.
[/q]

GRADITTA
Будьте добры, посмотрите пожалуйста еще раз это дело:
Фонд 22. Опись 1. Дело №95
Херсонская Казенная палата. Ревизские сказки о евреях землевладельцах Херсонской губернии за 1858 год.
Список колонистов колонии Львова.
Там должны быть фамилии Буртман, Эйхман (Эйхтман) и Штейнберг, я в этом почему-то уверен. И если это подтвердится то попросите разрешения у архива на копию этих списков (лучше сканированную копию), если не разрешат, тогда то, что позволят ...
С уважением, Дмитрий

---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Dmitry Ch, вряд ли GRADITTA сможет еще раз посмотреть это дело в ближайшее время, не знаю, как в Херсонском архиве, в киевских повторно одно и то же дело можно получить на руки только через полгода.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Dmitry Ch
По правилам Херсонского архива (а может и везде так) 1 дело 1 лицо может заказать 1 раз - это для того, чтобы меньше трепались дела.
К тому же, я в этом году уже не буду в архиве.
Я это дело заказывала по просьбе и нужны были колонии Нагартова. Дело содержит более 1000 страниц. У меня лично интереса к этому делу нет, поэтому не пересматривала все. Сожалею. dntknw.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈