⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1785 | KS, если вопрос о Елисаветградском уезде, то почти ничего :( В Херсонском архиве нашлись сказки за 1858 год и то частично, когда эта территория была в сотаве Бобринецкого уезда, и все... |
KS Сообщений: 182 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | Вообще-то я имел ввиду вторые копии всех ревизских сказок. Я слышал что где-то в Киеве есть хранилище где они могут быть Что Вы думаете на этот счет ? |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1785 | KS, в Киеве, в архиве Киевской области есть ревизские сказки Киевской губернии за 1795-1858гг. Это все, с чем я работала. |
Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 933 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Yulita Я тут как-то читал статью о работе одного исследователя в Одесском архиве - так вот он там искал материалы по Елисаветградскому уезду - нашел и еще сокрушался, что они в плохом состоянии |
KS Сообщений: 182 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | Yulita Дело в том что в 1795 г административное устройство Украны было несколько другим чем 2 года спустя. |
Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 933 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | KS А почему наместничества - как мне казалось - все было просто г-н Зубов хотел построить новый город - который несколько лет был губернским (Вознесенская губерния) - а потом посчитали, что лучше так не делать и разделили все (Сообщение отредактировал Regulus 8 янв. 2005 1:56) |
KS Сообщений: 182 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | Regulus Наметсничество потому что во главе стоял наметсник. А вообще я встречал и как губерния |
Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 933 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | KS Я так понимаю, что после Вознесенской губернии, которая просуществовала всего пару лет - появилась Новороссийская - так может лучше с ней связаться - она дольше просуществовала |
KS Сообщений: 182 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | Regulus местечко Богополь.В 1795 г это был уездный город Вознесенской губ. а когда образовалась Подольская губ то местечком Балтского уезда Подольской губ. |
Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 933 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | KS На сайте архивов Украине лежат путивники по Херсонскому и Хмельницкому архиву - там достаточно подробно описан состав фондов - естественно в Херсоне Ананьевской женской гимназии нет - там вообще почти ничего нет по Херсонской губернии - два уезда + ряд документов по губернскому правлению - обращаю внимание, что Ананьевский районный архив является филиалом Одесского ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/