Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Graditta Из семейного предания. Но никто в семье не говорил, что она была монахиней. Только то что прадед ее из монастыря "выманил" и на ней женился. Наверное она там в ученицах и ходила.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Орли
А отметиться при рождении она могла в какой угодно церкви (в округе, если была из этих мест), не обязательно в монастыре. Это надо смотреть МК церквей Белозерки, Арнаутки и т.д. И венчались они, если прадед выманил ее, врядли в монастыре.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
angli4anin
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!
Мной был найден дневник растовщика села Троицкаго,подчинялся он непосредственно помещику А.О.Кобле.
Мне не всё понятно в его каракулях (записи начинаются с 1836года)но многие доклады самому помещику очень интересны,
переживания крестьян,отказы выходить на работу,споры,бунт даже один описан!
Хотел спросить нет ли карт имения Кобле тех времём,вообще любых карт одесской области 18века(я так понимаю сейчас это курортик Коблево),
постараюсь сделать приличные сканы и выставить переписку на всеобщее обозрение
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223
В документах указанно место рождения родителей:
хутор (или село) Ефремовка Херсонская обл. Ивановский р-н Старо-Домузинский сельсовет;
с. Сенткуль Веселовского р-на Запорожской обл.
Время 1910е годы.
Подскажите сохранились ли эти села? Или где они должны находиться по нынешнему территориальному делению?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95
Ребята, кто в архивах работает,
Помогите, если сможете.
Мой дед, Белоусов Николай Иванович, 28.08.1912, родом из деревни М.Александровка, Херсонской губернии, крещен в Архангело-Михайловской церкви, младший ребенок в семье. Записано это видимо тут (942.АРХАНГЕЛО-Михайловская церковь [с.Малая Александровка]. 1830 - 1920 гг. - Ф.137, оп.1, 60 д. Херсонская областная библиотека им.О.Гончара). Прадед Белоусов Иоанн (Иван) был священником (как минимум в 1898 году), прабабка Белоусова Елена, другие дети Сергей, Елена, Александра, Надежда, Ольга, Евгения. Родители предположительно скончались в 1930 году во время голода.
Буду благодарен за любую возможную информацию о прадеде и прабабке и более ранних родственниках, а то даже отчеств и фамилий не знаю sad.gif

Заранее благодарен

Белоусов Леонид, Россия, Самара
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемая Gradita?Я вам уже писала в сентябре по поводу фамилии Милеант,Предки мои из Греции,они жили в Ананьевском уезде Херсонской губернии ,Но все они разбросаны поХерсонской губернии: Так дед мой Федор Георгиевич крестился в Покровской церкви села Понор Ананьевского уезда,кто-то из Милеантов жил в Одессе,так метрические книги есть в Сретенской церкви г.Одессы, в Кафедральном Преображенском соборе Одессы.,В державном архиве Херсонской области есть составленое духовное завещание 1833-1834 г Милеанта Егора (Георгия )Федоровича Милеанта каким образом получить копию этого завещания и сколько это може стоить Не могли ли посмотреть это завещание ф. 14 оп.1, д. 1607. Страниц там по-моему много. Какие там фамилии указаны ,кому он завещает наследство .Милеанты жили и в Кишиневе Тираспольский уезд. не встречался кто-то из них.
Заранее благодарна. Флора
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Graditta Да, наверное Вы правы. Насчет монастыря - это только догадки. Фельдшерская школа -это более конкретно. Если она Вам на глаза попадется, взгляните, пож-ста. А пока что жду ответа из архива на мой запрос. Если когда получу ответ, обязательно вам напишу.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Surflora
Я помню Ваш интерес. Если встретится Милеант - обязательно напишу.
У Вас красивое имя 101.gif
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Surflora
Здесь описано, как и когда греки оказались в Херсоне, и почему потом в Одессе.
О греках в Херсоне
---
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
angli4anin

Кобле Фома Александрович, англичанин, поступивший на русскую службу под протекциею генерал-майора Осипа Михайловича Рибаса, командовавшего в 1788 году Днепровскою гребною флотилиею во время осады Очаковской. Дослужился в пехоте до чина генерал-майора и был комендантом г. Одессы при дюке О. Ришелье; получил под построения на Греческом форштадте целый квартал городской и землю при устье Тилигульского лимана, где в 1795 генерал-поручик князь Григорий Семенович Волхонский получил в надел 12.350 десятин земли в «Очаковской области», основал селитьбу из сорока семейств, а по построении временной церквив 1805 году г. Кобле прозвал село Троицким. Его сестра Генриета Вениаминовна стала женою управляющего (с 1785 г. 21 сентября) Херсонским адмиралтейством Н.С. Мордвинова.

Село Троицкое, оно же Коблевка, а в настоящее время Анатолиевка Николаевской области, находится севернее нынешнего Коблево, что на трассе Одесса-Николаев.

Было бы интересно познакомится с записками некоего ростовщика!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈