Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Кто-то просил Никитина Федора Платоновича
Есть Никитин Иоан Мануилович, кучер Могилевской губ, Рогачевского р-на. Нужен?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
татиа 101.gif
Остапенко из с. Ивановки погибли под бомбежкой в 1943г sad.gif
Варвара - 1943 г.р.
Василий - 1936 г.р.
Акилина - 1895 г. р.

Еще фамилия Остапенко часто встречалась в с. Покровское Мелитопольского уезда.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
GRADITTA, вот это да! shok.gif 101.gif
А это какая Ивановка не известно?
Спасибо!
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
татиа
Сейчас это Ивановский р-н Херсонской области. Ивановка входила когда-то в Рубановскую волость.
Я немогу пока посмотреть Вашу карту, т.к. e-mail мой рабочий, а я пока в отгулах sad.gif

Прикрепленный файл: pic001_014.jpg
---
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
GRADITTA
Здравствуйте! Восхищаюсь Вашей энергией и готовностью помочь. Может, и мне повезет?
Ищу сведения о мещанах города Ананьева Херсонской губернии.
Никитин Михаил Андреевич и его жена Агафья Еремеевна. Оба примерно 1871 года рождения. Хотелось бы найти запись об их бракосочетании. Вдруг найдется отец Михаила - Андрей?
Удачи Вам!
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
GRADITTA, доброго времени суток!

Огромное спасибо за помощь!

GRADITTA написал:
[q]
ОБЫСКЪ БРАЧНЫЙ
Увидела первый раз сегодня - обомлела.
Кто не видел - рассказываю ...
Потом одним махом оформлю разрешение, уплачу деньги и сфоткаю .
[/q]

Мне это интерестно, а можно взять разрешение на сканирование этих документов, а не на получение фотокопии? Сканирование более точно передает качество документа.

GRADITTA написал:
[q]

Платить нужно ходить в банк
Скорее всего нужны будут ваши заявления и копия (если есть, так будет проще), подтверждающая родство. Я таким образом делала для человека из Германии.
[/q]

Здесь расскажите подробнее, пожалуйста.

И еще одна просьба: укажите пожалуйста номера фондов и дел архива где Вы нашли ОБЫСКЪ БРАЧНЫЙ по Литвиненко.
С уважением, Дмитрий
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12

GRADITTA,

Уважаемая Татьяна, огромное спасибо, ставлю плюсик.
Так с ходу зацепить часть своей ветки, очень приятно, скорее всего это брат прапрапрадеда.
А там случайно не указывался возраст или год рождения Константина Антоновича?

С уважением, успехов в поисках
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Пингвин
Указаны разные года службы в разных местах (церковных), а год рождения, по-моему, не указан. Нужно будет повнимательнее посмотреть. Я пометила себе эту страничку сфотографировать.
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Dmitry Ch
Сканировать документы в архиве разрешается в особых случаях. Чаще не разрешается, т.к. сканирование портит старые документы. Когда дело толстое или сшитое туго, никто не разрешит его расшивать для сканирования. Все эти правила введены для сохранности документов.
Кроме того, чтобы мне получить разрешение на ксерокопирование, сканирование или фотографирование документов, я должна написать заявление на имя директора архива, в котором указать цель копирования (например, исследование своей родословной) и степень родства ко мне этих людей (приложить копии соответствующих документов). После того, как я получаю разрешение, работник архива оценивает те документы, которые я хочу копировать (обычный, важный, особо важный) и выписывает мне счет, который я иду оплачивать в кассу банка. После этого возвращаюсь с квитанцией об оплате и делаю копии (если фото) или мне их готовят (если ксерокс или сканер).
Вы можете сами письменно обратиться в архив, представить нужные документы, они Вам должны все сделать и выслать по почте (не думаю, что по электронной). Естественно, после предварительной оплаты.
В любом случае, лучше предварительно созвониться с ними по телефону и все выяснить.
По Литвиненко: фонд 137, опись 12, дело №4, стр. 28, стр. 43, стр. 76.
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Копирование одного документа (1 страница) стоит не дорого (как по мне) - 12 грн с копейками (это что-то около $2). Поскольку я для себя готовлю перечень документов для копирования, могла бы за одно помочь тем, кому это очень нужно. Но все-равно без Ваших заявлений и документов не обойтись. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈