Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Betti,вот что есть по Монастырским; Монастырская Анна Федосеевна Балтийский уезд ,вдова генерала майора
сестра-милосердия,Александр Иванович Могилево-Подольск.титулярный советник,нач.почтового отд.,Иван Михайлович священник, Стефан Францевич Шаргород,врач,Михаил Лукьянович Подольская губ Сретенская церковьюОльгопольский уезд село Монастырок. Федор Николаевич Покровская церковь,Любовь Пантелеймоновна 1882 г рожд. деревня Милеантовка. Не знаю в каком она родстве со мной . Моя Монастырская Софья Петровна жена моего прапрадеда по мужу Милеант, ее отец Петр вот его я не найду. Флора
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

Surflora написал:
[q]
Betti,вот что есть по Монастырским; Монастырская Анна Федосеевна Балтийский уезд ,вдова генерала майора
сестра-милосердия,Александр Иванович Могилево-Подольск.титулярный советник,нач.почтового отд.,Иван Михайлович священник, Стефан Францевич Шаргород,врач,Михаил Лукьянович Подольская губ Сретенская церковьюОльгопольский уезд село Монастырок. Федор Николаевич Покровская церковь,Любовь Пантелеймоновна 1882 г рожд. деревня Милеантовка. Не знаю в каком она родстве со мной . Моя Монастырская Софья Петровна жена моего прапрадеда по мужу Милеант, ее отец Петр вот его я не найду. Флора
[/q]

Спасибо Флора,

На личное сообщение я Вам тоже ответила. Только мне не понятно: там где Вы написали только имя и отчество - у всех фамилия Монастырский? Или это запись о брачующихся?..... ничего не пойму...

Всего доброго,
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
GRADITTA,здравствуйте. Будьте добры ,посмотрите фамилию Мау. У моей прабабушки девичья фамилия Мау Наталья Ивановна. У неё был брат Мау Николай Иванович и сестра Мау Мария Ивановна.В формулярной карточке генерал-лейтенанта Мау Н.И. написано -"из дворян Херсонской губернии". Немецкое написание Мау - Mau. Буду весьма признателен.Виктор.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
viktory
Мне где-то попадалась фамилия Май. Может все-таки май?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Лайк (1)
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
GRADITTA, добрый день!
Случайно вспомнил, что вариант фамилии может быть ПлетенИц.
С уважением.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
viktory

На сайте с 2008 г.
Уважаемая Татьяна. По документам по- русски пишется Мау, а знатоки немецкого языка подсказали, как пишется по немецки: Mau. Другое дело,что действительно в поисках по интернету,особенно в Гуугле, поисковик выдает мне Мау, как месяц май в текстах с латиницей. Мау Николай Иванович ,генерал-лейтенант,начальник 31 пехотной дивизии,участвовал в русско-японской войне,в 1906 г. перед выходом в отставку -начальник гарнизона г.Харьков. Мау Мария Ивановна в 1890-91 гг. начальница и одновременно учительница французского языка женской гимназии г.Чернигова. С уважением,Виктор.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Alexl1 biggrin1.gif
Кому-то это может показаться неправильным, но я не так скурпулезно ищу фамилии, чтобы встретив Плетиниц, не сказать Вам об этом. Это после того, как я в одной МК нашла 3-х предков мужа (одна семья) записанных как Геренбурд, Горенбург и Геренбург. lol.gif
viktory
Ваши Мау были православными? Пробовала смотреть Лютеранскую МК - я там ничего не поняла. Структура записи другая. И вообще не понятно каким языком писано.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Betty да все это Монастырские , я просто не стала повторять фамилию всякий раз перед новой персоной
Флора
viktory

На сайте с 2008 г.
Уважаемая Татьяна. Да, Мау-православные. У меня есть копия выписки из метрической книги,где восприемниками моей тетушки при крещении в 1907 году были Н.И.Мау и М.И.Мау. В инете нашел информацию о Мау Федор Ивановиче,ротмистр 3-го Елисаветградского уланского полка, 40 лет в 1798году,из прусской шляхты.Возможно это дед (прадед) моего Мау,который 1844г.рождения. А Елисаветград в конце 18-го-начале 19-го веков(когда был сформирован этот гусарский полк) входил в состав Херсонской губернии. С уважением Виктор.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Выкладываю список дел, которые планирую заказывать на следующей неделе. Дела под №№ 2.1,2.3,2.5 и 4.1 уже заказаны на пятницу.
У меня просьба к тем, кто просит посмотреть свои фамилии - ориентируйте меня по годам (кто знает).
Dmitry Ch
до Вашего фонда пока не дошла, но попалась вот такая запись в Книге скорби Херсонской области: Эйхман Юда Яковлевич, 1889 г.р. проживал в г. Херсоне, ул. Мясная 9-а. Расстрелян в период оккупации.
viktory
Сегодня смотрела алфавитный перечень в книге "Немцы Херсонщины". Мау нет (не факт, конечно, что вообще нет). Есть Май. К сожалению не выписала имя отчество.
Alexl1
Ваша Михайловка Мелитопольского уезда - не смогла с одного раза найти нужную опись. Вы себе не выписывали что посмотреть? Делитесь! 101.gif

Прикрепленный файл: Лист4.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈