Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
urekina1973

Мариненко Иван Дмитриевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1924 Украинская ССР, Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Долинское. Юбилейная картотека

Марыненко Трофим Петрович
__.__.1905 Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Лаповатка , Место службы: 5 гв. А. Донесение о потерях
Осужден 21.12.1943

в украине живет 2079 чел. с фам Мариненко, из них 13 в Александрии.

посмотрите по этой местности семью с такой фамилией - вы прям как в сказке - пойди туда не знаю куда.

посмотрите в одесском архиве фонд 37 - метрики онлайн.
поймете о чем вы просите 101.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
urekina1973, я живу не в Херсоне, и мне выписали это дело из Бобринецкого уезда, и другие фамилии.

Вы спросите у тех кто бываете в архиве и видит каталог: много ли дел по Александровскому уезду Елисаветградской волости.
Может если таких дел не много, то стоит посмотреть полностью дело последнюю РС, где была такая фамилия вообще и найти Тимофея Мариенко.
Но если что-то в доступе по уезду, то поищите всё-таки населённый пункт, будет дешевле потом искать РС.

Не совсем ясно откуда такие данные исходные. Учтите, что могли быть переселения.
У меня прапрадед родился в Новоархангельской, а женился уже в Братской волости, где и умер.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
urekina1973,

Площадь 128,9 квадратных верст. Дворов 1771. Жителей обоего пола 9794. Стан 1. Земский участок 5. Адрес волостного правления - в гор. Александрию, оттуда по земской почте в c. Елисаветградку.
Православные церкви в волости были в с. Елисаветградке (Михайловке) (две). Еврейский молитвенный дом в волости был в с. Елисаветградке.
Волостной центр - с. Елисаветградка (Михайловка), р. Ингулец, дворов 1707, жителей 9503 (4740 муж., 4763 жен.), волостное правление, две православных церкви, еврейский молитвенный дом, земская школа уч. 205 (м. 193, д. 12), две церковно-приходских школы уч. 74 (м. 25, д.49), земская почтовая станция, приемный покой, врач и 2 фельдшера, паровая мукомольная мельница, оптовый склад вина и спирта, 25 лавок, 3 винные лавки, 15 хлебных амбаров, 2 корчмы, склад яиц, 26 базарных дней, уездный город в 65 верстах, станция ж.д. Цыбулево в 4 верстах.
Беляева х., Григорьева х., Елисаветградка с. (Михайловка), Ильюшина х. (Бевза), Кучеровка х., Лагоды х.

Возможно все эти хутора в РС записали тоже к Елисаветградке или в том же деле, в любом случае я бы просила проверить дело с ней полностью.

Тут ещё есть номер из ГАОО
http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Alexandria_Uezd.html
Скачать их можно тут
http://archive.odessa.gov.ua/e...nd-037-03/
Возможно есть ещё номера за более поздние года, ищите.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
Larisapro
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о прадеде Галич Иван Карпович, рождённый в Маячке Херсонской губернии где-то 1889 год примерно,
Хочу найти польские корни, благодарю
Larisapro
Новичок

На сайте с 2019 г.
Или отцифрованые метрические книги Маячки
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7716

Larisapro написал:
[q]
Или отцифрованые метрические книги Маячки
[/q]

Если это книги периода до 1917 г., так там не будет указания на национальность, только - вероисповедание.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
БОБРИНЕЦЬКИЙ ПОВІТ Фонд 22, опис 1, справа 58
ВОЗНЕСЕНСЬК, БОБРИНЕЦЬКИЙ ПОВІТ Фонд 22, опис 1, справа 109
Населённые пункты в файле.

Прикрепленный файл (Фонд 22, дела 58, 109.pdf, 780999 байт)
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8574

Larisapro написал:
[q]
Иван Карпович
[/q]

Полкам для отказа в признании его поляком достаточно будет его православных имени и отчества
Olga197602
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.

Alkit написал:
[q]
Tatartchuk
Ну мы же с Вами говорили о Топонимии Днепро-Бежского межиречья, так вот это она и есть.

В книге есть сведения о Софиевках Новобугского и Первомайского района Николаевской области и Белозерского и Высокопольского районов Херсонской. Все.
[/q]

Очень интересует история Софиевки Первомайского района Николаевской области. Буду благодарна за любую информацию. Мои предки оттуда. По справочникам она основана в 1867 году, но по моей информации польское поселение Отрадное (в самой Софиевке) существует с конца 18 в., когда Екатерина переселила туда поляков.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
[ Ответ на сообщение Yulita ]

Уважаемая Юлия! А Вам случайно не встречались метрики по с. Куклово ? (Херсонской губ., Одесский уезд, Посадчевская вол.).
Меня интересуют любые сведения о родне по фамилии Звезда.

Заранее спасибо.
С ув. Владимир.

---
Facta non verba.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈