⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1141 | Государственный архив Черкасской области фонд 895 опись 1 д. 1 МК церкви с. Нехайки Пирятинского уезда Полтавской губернии запись № 3 от 3 февраля 1831 года: Житель губернии и уезда Херсонских села Кашпирова Полтавского Пехотного полка отставной рядовой солдат холостой Семен Михайлов сын Табунщиков по учинении указанного обыска с жителкой нехайсковою казачкою вдовою Мариною Карпенчихою первым браком обвенчан наместником Василием Билинским. Поручители: жители села Нехаек козаки Алексей Педаш и Иоан Хвесенко. |
urekina1973 Участник Еманжелинск Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте, уважаемые форумчане.Я ищу сведения о прадеде Мариненко Фома Тимофеевич примерно 1860г.р.вместе с семьёй переселился из Херсонской губернии Александривского уезда Елисаветградской волости .Жену его звали Улита Филипповна 1870г.р.примерно. Может у кого есть возможность помочь с поиском . P.s.:у мармонов нет. |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249 | Здравствуйте .уважаемые форумчане ! Есть ли у кого РС по Херсонской губернии . Бобринецкого уезда Татаровской волости 1858 г ? Верхняя Татаровка . д Гриповая д Анновка - крестьянин Захарий Онисимов Грищенко ( помещика Карбовского ) Ищу любое упоминание о Власие Грищенко ф 37 оп3 и оп 2 нет ни слова о Грищенко Власии Был тезка из д Снежкового ( с Федорки )... но далековато и малолетка ( не буду брать грех на душу ) )) Хотя. ... а могли бы монахи " негласно " повенчать малолетку ? ( Ведь в "хозяйстве " могли быть очень нужны дополнительные рабочие руки ) В 1875 г родился у Власия сын Митрофан Власович Нужна помощь в Херсонском архиве по РС Обращаться в личку |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271 | Добрый день. По семейной легенде мой прапрадед, служивший машинистом, погиб в период сильного голода от сыпного тифа предположительно в 1919 году в г. Херсон. Его старший сын смог организовать вывоз семьи из города. Прапрадед жил в г. Санкт-Петербург, когда и как попал с женой и младшими детьми в г. Херсон не известно. Есть ли шансы найти сведения о его смерти в архивах города? Сам он был католиком, жена православная. |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | EvgeniS написал: Есть ли шансы найти сведения о его смерти в архивах города? Книги католической церкви Херсона есть в Херсонском архиве. Источник, стр. 639 Записи о смерти есть: 1905–1920: ф. 137, оп. 27, спр. 1 Но время было непростое, никакой гарантии,что состоялось церковное погребение ![]() |
ТТааттььяяннаа Молдавия, г.Бендеры Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Lara написал: GRADITTA Татьяна,добрый день!Вы не подскажете,могла ли возникнуть такая ситуация,что из архива Херсона прислали отрицательный ответ,а на самом деле информация у них может быть? Одно время эта местность относилась к Одессе. Поройтесь там. |
chebka Бердск Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Фонд 22, опись 1, дело 55 Херсонская казенная палата Министерство финансов г. Херсон Ревизские сказки о поселянах Бобринецкого уезда, Херсонской губернии. Вознесенск, Болгарка, Раковое, Новогригорьевка, Арнаутовка, Александровка, Начато: 5 августа 1858 г. Окончено: 19 сентября1858 г. На 851 листах В мои выписки попали фамилии Яворский, Стадников, Грумецкий, Гомицкий. Если кому нужно, обращайтесь. |
urekina1973 Участник Еманжелинск Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | chebka написал: Фонд 22, опись 1, дело 55 Здравствуйте,мой прадед Мариненко Фома Тимофеевич родом из Херсонской губернии Александривский уезд Елисаветградовской волости, деревня не известна.Год рождения примерно 1860.Может посмотрите по этой местности семью с такой фамилией.Буду признательна. |
pradid Сообщений: 2736 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509 | urekina1973 Мариненко Иван Дмитриевич. Орден Отечественной войны II степени __.__.1924 Украинская ССР, Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Долинское. Юбилейная картотека Марыненко Трофим Петрович __.__.1905 Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Лаповатка , Место службы: 5 гв. А. Донесение о потерях Осужден 21.12.1943 в украине живет 2079 чел. с фам Мариненко, из них 13 в Александрии. посмотрите по этой местности семью с такой фамилией - вы прям как в сказке - пойди туда не знаю куда. посмотрите в одесском архиве фонд 37 - метрики онлайн. поймете о чем вы просите ![]() |
chebka Бердск Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | urekina1973, я живу не в Херсоне, и мне выписали это дело из Бобринецкого уезда, и другие фамилии. Вы спросите у тех кто бываете в архиве и видит каталог: много ли дел по Александровскому уезду Елисаветградской волости. Может если таких дел не много, то стоит посмотреть полностью дело последнюю РС, где была такая фамилия вообще и найти Тимофея Мариенко. Но если что-то в доступе по уезду, то поищите всё-таки населённый пункт, будет дешевле потом искать РС. Не совсем ясно откуда такие данные исходные. Учтите, что могли быть переселения. У меня прапрадед родился в Новоархангельской, а женился уже в Братской волости, где и умер. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/