Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

INGA V

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1141
Государственный архив Черкасской области
фонд 895
опись 1
д. 1

МК церкви с. Нехайки Пирятинского уезда Полтавской губернии
запись № 3 от 3 февраля 1831 года:

Житель губернии и уезда Херсонских села Кашпирова Полтавского Пехотного полка отставной рядовой солдат
холостой Семен Михайлов сын Табунщиков по учинении указанного обыска с жителкой нехайсковою
казачкою вдовою Мариною Карпенчихою первым браком обвенчан наместником Василием Билинским.
Поручители: жители села Нехаек козаки Алексей Педаш и Иоан Хвесенко.

Прикрепленный файл: Херсонская губерния.jpg
---
Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Я ищу сведения о прадеде Мариненко Фома Тимофеевич примерно 1860г.р.вместе с семьёй переселился из Херсонской губернии Александривского уезда Елисаветградской волости .Жену его звали Улита Филипповна 1870г.р.примерно.
Может у кого есть возможность помочь с поиском .
P.s.:у мармонов нет.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте .уважаемые форумчане ! Есть ли у кого РС по Херсонской губернии . Бобринецкого уезда Татаровской волости 1858 г ? Верхняя Татаровка . д Гриповая д Анновка - крестьянин Захарий Онисимов Грищенко ( помещика Карбовского ) Ищу любое упоминание о Власие Грищенко ф 37 оп3 и оп 2 нет ни слова о Грищенко Власии Был тезка из д Снежкового ( с Федорки )... но далековато и малолетка ( не буду брать грех на душу ) )) Хотя. ... а могли бы монахи " негласно " повенчать малолетку ? ( Ведь в "хозяйстве " могли быть очень нужны дополнительные рабочие руки ) В 1875 г родился у Власия сын Митрофан Власович Нужна помощь в Херсонском архиве по РС Обращаться в личку

Прикрепленный файл: image.jpgВласий Борисович Грищенко.jpg
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271
Добрый день. По семейной легенде мой прапрадед, служивший машинистом, погиб в период сильного голода от сыпного тифа предположительно в 1919 году в г. Херсон. Его старший сын смог организовать вывоз семьи из города. Прапрадед жил в г. Санкт-Петербург, когда и как попал с женой и младшими детьми в г. Херсон не известно. Есть ли шансы найти сведения о его смерти в архивах города? Сам он был католиком, жена православная.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

EvgeniS написал:
[q]
Есть ли шансы найти сведения о его смерти в архивах города?
[/q]

Книги католической церкви Херсона есть в Херсонском архиве.
Источник, стр. 639

Записи о смерти есть: 1905–1920: ф. 137, оп. 27, спр. 1

Но время было непростое, никакой гарантии,что состоялось церковное погребение dntknw.gif Проверять надо в архиве Херсонской обл.
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37

Lara написал:
[q]
GRADITTA Татьяна,добрый день!Вы не подскажете,могла ли возникнуть такая ситуация,что из архива Херсона прислали отрицательный ответ,а на самом деле информация у них может быть?
Я мечусь между тремя архивами,Крымским, Херсонским и Запорожским.А интересует меня дореволюционный Геническ, в частности Арабатская стрелка.В Крымском архиве ТОЧНО никакой информации нет,а Херсонский и Запорожский ответил отказом.Нешто нигде нет ничего?!
С уважением,Лариса
[/q]

Одно время эта местность относилась к Одессе. Поройтесь там.

---
Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
Фонд 22, опись 1, дело 55
Херсонская казенная палата
Министерство финансов
г. Херсон
Ревизские сказки о поселянах Бобринецкого уезда, Херсонской губернии.
Вознесенск, Болгарка, Раковое, Новогригорьевка, Арнаутовка, Александровка,
Начато: 5 августа 1858 г.
Окончено: 19 сентября1858 г.
На 851 листах

В мои выписки попали фамилии Яворский, Стадников, Грумецкий, Гомицкий.
Если кому нужно, обращайтесь.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

chebka написал:
[q]
Фонд 22, опись 1, дело 55
Херсонская казенная палата
Министерство финансов
г. Херсон
Ревизские сказки о поселянах Бобринецкого уезда, Херсонской губернии.
Вознесенск, Болгарка, Раковое, Новогригорьевка, Арнаутовка, Александровка,
Начато: 5 августа 1858 г.
Окончено: 19 сентября1858 г.
На 851 листах

В мои выписки попали фамилии Яворский, Стадников, Грумецкий, Гомицкий.
Если кому нужно, обращайтесь.
[/q]

Здравствуйте,мой прадед Мариненко Фома Тимофеевич родом из Херсонской губернии Александривский уезд Елисаветградовской волости, деревня не известна.Год рождения примерно 1860.Может посмотрите по этой местности семью с такой фамилией.Буду признательна.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
urekina1973

Мариненко Иван Дмитриевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1924 Украинская ССР, Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Долинское. Юбилейная картотека

Марыненко Трофим Петрович
__.__.1905 Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Лаповатка , Место службы: 5 гв. А. Донесение о потерях
Осужден 21.12.1943

в украине живет 2079 чел. с фам Мариненко, из них 13 в Александрии.

посмотрите по этой местности семью с такой фамилией - вы прям как в сказке - пойди туда не знаю куда.

посмотрите в одесском архиве фонд 37 - метрики онлайн.
поймете о чем вы просите 101.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
urekina1973, я живу не в Херсоне, и мне выписали это дело из Бобринецкого уезда, и другие фамилии.

Вы спросите у тех кто бываете в архиве и видит каталог: много ли дел по Александровскому уезду Елисаветградской волости.
Может если таких дел не много, то стоит посмотреть полностью дело последнюю РС, где была такая фамилия вообще и найти Тимофея Мариенко.
Но если что-то в доступе по уезду, то поищите всё-таки населённый пункт, будет дешевле потом искать РС.

Не совсем ясно откуда такие данные исходные. Учтите, что могли быть переселения.
У меня прапрадед родился в Новоархангельской, а женился уже в Братской волости, где и умер.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈