Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4166

Ariy написал:
[q]
[/q]
Может село Новогригорьевка (Херсонская область, Генический район) ? А венчался в городе, который в тексте отсутствует?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31333

Ariy написал:
[q]
по свидетельству метрическому благополучного города Новогригоріевский Мещанин, православній,
[/q]

Gogin10 написал:
[q]
Может село Новогригорьевка (Херсонская область, Генический район) ? А венчался в городе, который в тексте отсутствует?
[/q]
Всё так. Ведь Херсон ещё именовали как Благополучный град Херсон. Вот и получается, что Новогригоріевский Мещанин венчался в Благополучном граде, т.е.в Херсоне.
---
Знания - сила
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 758
А вариант названия города "Новогеоргиевск" не рассматривали?
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
nata57

Гребенка, Полтавской
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
Bibigon, Оказываем помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске материалов по фондам Херсонского архива.
Добрый вечер! Прошу, помогите пожалуйста. Меня интересуют ревизские сказки по местечку Новый Буг (ф. 22 Херсонская казенная палата) за все годы, может у Вас есть сканы? Напишите в личные сообщения. Буду весьма признательна.

---
ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31333

Dr Livsi написал:
[q]
А вариант названия города "Новогеоргиевск" не рассматривали?
[/q]
Так ведь не было такого города в Херсонской губернии !!!
---
Знания - сила
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 323
Был такой город Ноаогеоргиевск. Часть его ныне под водами Кременчугского водохранилища, а другая часть это нынешний Светловодск.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Ariy

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
запись о венчании была в с. Вергуны (ныне Черкасская обл.) - с этим все понятно.
---
нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону
Ariy

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
В том то и дело, что был такой город как Новогеоргиевск (Крылов) - это понятно, но в записи указан Новогригориевск - это как бы разные названия, хотя, возможно, это и ошибка писаря.
---
нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону
Svet-lova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Разыскиваем: Тесля Исаак с женой и детьми жил в Хенсонской губернии (Диковка (Самбор)). Жена (возможно Наталья Лысак - проверяем версию). Один из детей точно Петр Исаакович Тесля - родился там же, умер в Львовской обрасти (Варва) - дед моего мужа. Предположительно у него было еще 3 сестры и, возможно, брат. Семья была раскулачена и сослана в Донецкую область на шахты.
---
Ищу Вохмяниных, Зыкиных, Тесля, Сопельник/Сопильник, Беловых, Филипповых, Смертиных, Мухачевых, Мочаловых
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Уважаемые форумчане!

Прошу вашей помощи, так как, мои исследования привели меня в совершенно новый, неизвестный мне регион.
Прошу помощи знатоков Херсонского, Одесского, Кировоградского, (возможно, Николаевского) архивов. Простите, если чего-то не знаю или неверно понимаю...

В записи о крещении моего последнего известного мне предка и его братьев и сестёр (конец 1860-х - начало 1870-х гг., т.е. период до 1874 г.) в с. Боковом Александрийского уезда Херсонской губернии их отец назван бессрочноотпускным рядовым (без названия воинской части).
Очень бы хотелось продолжить восходящую ветвь этого бессрочноотпускного рядового - где он родился, кто его родители (его служба интересует меня гораздо меньше)).

Подскажите, пожалуйста, к какому военному округу относилось с.Боковое?
В каком архиве искать дела рекрутских присутствий? В каких ещё фондах и делах может быть информация о его происхождении?

Большое спасибо всем, кто откликнется rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈