⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | |
Gogin10 Сообщений: 3896 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4166 | Ariy написал: Может село Новогригорьевка (Херсонская область, Генический район) ? А венчался в городе, который в тексте отсутствует? |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31333 | Ariy написал: по свидетельству метрическому благополучного города Новогригоріевский Мещанин, православній, Gogin10 написал: Всё так. Ведь Херсон ещё именовали как Благополучный град Херсон. Вот и получается, что Новогригоріевский Мещанин венчался в Благополучном граде, т.е.в Херсоне. Может село Новогригорьевка (Херсонская область, Генический район) ? А венчался в городе, который в тексте отсутствует? |
Dr Livsi Украина Сообщений: 828 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 758 | А вариант названия города "Новогеоргиевск" не рассматривали? |
nata57 Гребенка, Полтавской Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56 | Bibigon, Оказываем помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске материалов по фондам Херсонского архива. Добрый вечер! Прошу, помогите пожалуйста. Меня интересуют ревизские сказки по местечку Новый Буг (ф. 22 Херсонская казенная палата) за все годы, может у Вас есть сканы? Напишите в личные сообщения. Буду весьма признательна. |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31333 | Dr Livsi написал: Так ведь не было такого города в Херсонской губернии !!! А вариант названия города "Новогеоргиевск" не рассматривали? |
VadShv г. Александрия Сообщений: 533 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 323 | Был такой город Ноаогеоргиевск. Часть его ныне под водами Кременчугского водохранилища, а другая часть это нынешний Светловодск. |
Ariy Сообщений: 102 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | запись о венчании была в с. Вергуны (ныне Черкасская обл.) - с этим все понятно. |
Ariy Сообщений: 102 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | В том то и дело, что был такой город как Новогеоргиевск (Крылов) - это понятно, но в записи указан Новогригориевск - это как бы разные названия, хотя, возможно, это и ошибка писаря. |
Svet-lova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Разыскиваем: Тесля Исаак с женой и детьми жил в Хенсонской губернии (Диковка (Самбор)). Жена (возможно Наталья Лысак - проверяем версию). Один из детей точно Петр Исаакович Тесля - родился там же, умер в Львовской обрасти (Варва) - дед моего мужа. Предположительно у него было еще 3 сестры и, возможно, брат. Семья была раскулачена и сослана в Донецкую область на шахты. |
Artemija Украина Киев Сообщений: 283 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162 | Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи, так как, мои исследования привели меня в совершенно новый, неизвестный мне регион. Прошу помощи знатоков Херсонского, Одесского, Кировоградского, (возможно, Николаевского) архивов. Простите, если чего-то не знаю или неверно понимаю... В записи о крещении моего последнего известного мне предка и его братьев и сестёр (конец 1860-х - начало 1870-х гг., т.е. период до 1874 г.) в с. Боковом Александрийского уезда Херсонской губернии их отец назван бессрочноотпускным рядовым (без названия воинской части). Очень бы хотелось продолжить восходящую ветвь этого бессрочноотпускного рядового - где он родился, кто его родители (его служба интересует меня гораздо меньше)). Подскажите, пожалуйста, к какому военному округу относилось с.Боковое? В каком архиве искать дела рекрутских присутствий? В каких ещё фондах и делах может быть информация о его происхождении? Большое спасибо всем, кто откликнется ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/