Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
LikaZp
А если смотреть фамилию Кириленко
[q]
А если я нахожу свою фамилию (Кириленко) в метрических книгах села с 1793 г, то получается, что они жили там и раньше. Ведь пишут в истории селе, что по ревизии 1782 г было ни много ни мало 672 человека, Был же в тех краях (Чертомлыкская сечь) в начале 18 в кошевой атаман Иосиф Кириленко (может, наш предок 101.gif ).
А потом к ним приехала родня из Полтавской и Черниговской...
Вот, например, нашла в Именных списках казаков укр полков, проходящих воинскую службу в 1784-1785 гг вот таких товарищей:
[/q]

то как я могу искать эту фамилию, если Вы не указали ни имен, ни отчеств, ни родственных связей, ни возраста, ни даты смерти и т.д.. Ничего.
Только
[q]
если я нахожу свою фамилию (Кириленко)
[/q]

и далее
[q]
А потом к ним приехала родня из Полтавской и Черниговской.
[/q]

Это все равно, что на просторах России найти Сидорова и его родственников с фамилией Сидоров без привязки ни к чему.
Фамилия Кириленко - очень распространенная! Встречается почти повсеместно.
Возникнуть могла когда угодно, например и в 1792 году от фамилии, например Найда.
И кстати, а что, родня проживала сразу в двух разных губерниях? Есть документальное подтверждение этому?
[q]
Вот, например, нашла в Именных списках казаков укр полков, проходящих воинскую службу в 1784-1785 гг вот таких товарищей
[/q]

А причем здесь козаки, проходящие службу? Службу они проходили на территории бывшей Гетманщины, а не в Херсонской губернии.
И этот документ охватывает совсем небольшое количество людей.
Различных документов со списками очень много и даже они не всегда охватывают все населенные пункты за конкретно определенный период времени.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, имеются ли какие либо сведения о проживании в Херсонской губернии иностранных подданных. Мои предки были турецкоподданными (возможно греками) и проживали на территориях молдавских князей Кантакузиных в Ананьевском уезде (сейчас территория Доманевского района Николаевской области) примерно с 1860 -х гг. Возможно ли найти какие-либо о них сведения, как о иностранных подданных, так как не знаю, откуда они переселились в Ананьевский уезд.
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Фамилия моих предков была Мелетиевы, потом Мелентиевы (Мелентьевы), потом Мелентеевы, а затем преобразовалась в Милинтей.
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
в 1880 -м году почему-то одесские мещане хотя до этого года и после турецко-подданные, а затем уже после 1900 года - вознесенские мещане
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Ravi2000

Мне попадались Мелентьевы в связке с моими предками, в частности моя прапрабабка Мотрена Безпоясная была у них восприемницей. Надо найти эту запись.
Вы смотрели фонд 4 Одесской городской думы? Например, дела о причислении в Одесские мещане? В этих делах может быть очень сведений, в том числе и откуда прибыли. В ревизских сказках также может быть указано в каком году и откуда причислились. Я находила в нем дела и о причислении в Одесские мещане, а затем и о переводе в Вознесенские мещане, например.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
А по какому населенному пункту Вам попадались Мелентьевы? Что касается ревизских сказок, то, как я понимаю, они составлялись на подданных Российской Империи, а не на иностранных подданных. Я не знаю точно их сословие, т.к. везде они были указаны турецкоподданными, и только с 1900-х вознесенские мещане. Вот только в 1880-м одесские мещане. Проживали в д. Варшавка, кот. принадлежала князю Кантакузину и относилась к церкви м. Акмечетка. Но в метриках до 1861 года я их не встречал.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Ravi2000
Запись, которую я имею ввиду, это была Ахмечетка за 1883 г. Мои предки также проживали в окрестностях Ахмечетки, в т.ч. и в д. Варшавка.
Раз были Одесскими мещанами, то должны быть в различных списках мещанской управы. Очень рекомендую Вам ознакомиться с указанным фондом. Во многих описях есть алфавиты, т.е. можно искать по фамилии.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Это была запись о рождении Мелентиевой Домникии за 1883 года, там указана в восприемниках дочь одесского мещанина Безпоясного Иоакима Матрона.
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Значит это Ваши предки. Что же, буду теперь искать исследователей и просить помощи по поиску информации о моих предках в ГАОО, в фонде мещанской управы Одессы.
mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Необходима помощь в архиве Херсонской области
интересуют метрические данные

Моздолевский Николай Алексеевич /1865 г/р/

и Моздолевский (Моздалевский) Николай Николаевич /1905г/р /
родились в городе Херсон

Также подскажите реально ли найти какие-нибудь сведения, может быть какие-нибудь документы из полиции о факте пропажи без вести человека ,пропавшего более 100 лет назад? Могли ли сохраниться где-нибудь подобные документы?
С Ув Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈