Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
29 октября 2016 19:51 LikaZpLikaZp написал: [q] есть еще несколько раз вариант Шиченко[/q]
Фамилии Шичек и Шиченко - одинаковые. Это два варианта написания одной и той же фамилии. LikaZp написал: [q] предчувствие, что они могут быть переселенцами.[/q]
А причем здесь предчуствие? Я же Вам написал, что они были жителями Черниговской губернии (полкВо Вот: [q] в Черниговском полку Вибельской сотни в селе Грабовке среди козаков. [/q]
В 1808 году было массовое переселение жителей Полтавской и Черниговской губернии в Херсонскую губернию. Где-то списки у меня были. Гляну при случае. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
29 октября 2016 20:18 Nick02Nick02 написал: [q] Фамилии Шичек и Шиченко - одинаковые. Это два варианта написания одной и той же фамилии.
[/q]
Это я поняла. Я же написала, что было у одного и того же человека. Но, в основном, у всех Шичок. [q] Я же Вам написал, что они были жителями Черниговской губернии...Где-то списки у меня были. Гляну при случае. [/q]
Посмотрите, если получится. Шичок Иван (~1755г.р), жена Параскева, сын Павел, дочь Параскева | | |
Кедровский Запорожье Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
31 октября 2016 14:14 Николай Владимирович ! Если ... "при случае " будет время " глянте " , пожалуйста , Кедровских . --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин. | | |
31 октября 2016 22:38 КедровскийКедровский написал: [q] Если ... "при случае " будет время " глянте " , пожалуйста , Кедровских .
[/q]
В каком селе Херсонской губернии проживали Кедровские? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
31 октября 2016 22:53 Кедровский В 1808 году селение Висунское Херсонского уезда заселили козаки Борзенского уезда из сел Ядут, Красного Ставу, Холмов, Коленковки, Конашевки, Оленовки. Самое большое количество семей было из села Ядуты, - более 50 семей. Переселенцы были и из других мест в разное время...
Ваша фамилия Кедровский в 1750 году встречается в Басанской сотне в селе Усовке. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
survivor82Новичок  Украина, Запорожье Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 ноября 2016 0:06 Здравствуйте. хочу начать поиск предков по линии отца. Его мать Швагер Феодосия родом из Высокополья (до 1915 Кронау). Ее отец Остап Швагер тоже оттуда. Может кто-то встречал в метриках или еще где данные о Швагерах с того села. Заранее спасибо | | |
| Наверх ##
1 ноября 2016 12:49 Николай Владимирович ! Благодарен за информацию ! Извините за задержку ответа. Отстаю. Нет времени на списки переселенцев из Борзенского у. в Висунск Херсонского у. Уверен ,что фамилия Кривошей в этих списках есть, а они были в Висунске до 1808г. Уверенность в наличии в этих списках Кедровских у меня отсутствует . Пожалуйста , если найдете у себя эти списки и будет время то посмотрите наличие Кедровских и сообщите. --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
1 ноября 2016 12:58 Кедровский C каким именем самый первый известный Вам Кедровский появился в Висунске? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
| Наверх ##
1 ноября 2016 17:07 Николай Владимирович ! Евдоким Кедровский ; Андрей Кедровский. --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
1 ноября 2016 17:55 arpoisk написал: [q] ПЕТРОВА ПРАСКОВЬЯ АНИСИМОВНА[/q]
Поправка - Петрова Прасковья Акимовна --- Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.
Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/