⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
vvk | kolchak73 Посмотрите ГАОО 0037_оп 2 дело 49 - село Тишковка - Колчак Леонид Васильев- женитьба 29.10.1871 г. С уважением Вадим ![]() |
ktaras Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Здравствуйте! Никто случайно не встречал фамилию Бульба и Делятинский за период с 1780-1800 гг. по Херсонской губернии? С 1795 года они жили в Новгородке (Куцовке). Но откуда они переселились в Новгородку пока не установил. Вероятно, они могли быть из г. Крылов (Новогеоргиевск) или соседних сел, т.к. в середине XVIII века Павел Делятинский Крыловским городовым атаманом, а фамилия Бульба встречается в ХХ веке в селе Павловка Светловодского района, что совсем рядом. Может кто-то уже исследовал эти места и метрики за этот период? |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Подскажите, пожалуйста. Село Казанка была основана в 1800 году, первая метрика строящейся Николаевской церкви за 1812 год. Не могу выяснить в какую церковь, населенный пункт, ходили жители села. Может кому-то в МК соседних сел встречались жители Казанки? Или есть версии, к какому приходу они были приписаны до строительства своей церкви? |
nata57 Гребенка, Полтавской Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56 | Доброе время суток! Друзья, прошу помощи по Херсонскому архиву. По переписи 1858 года прошу посмотреть списки семей м. Новый Буг Дергачевых и Фоменко. Может кто в ближайшее время будет работать. Буду очень признательна. |
Rostislav91 Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Добрий день! Пишу тут вперше. Наразі зібрав інформацію про предків, уточнення якої слід шукати в Кіровоград і Херсоні в архівах. Але можливо хто десь щось зустрічав про цих людей, про села. Особи, яких шукаю, наступні. 1. Бабина Надія Саліфоновна, 1912 р.н. народилася в селі Маріуполь (Юрашово) Витязівської волості Єлизаветградського повіту, Херсонської губернії (нині – Бобринецький район). Церква у с. Миколо-Бабанка цієї ж волості. 2. Бабина Дмитрій Саліфонович, 1913 р.н., місце народження й церква тіж самі. Шукаю: Бабину Саліфона (+ він мав земельний наділ) 3. Луговий Володимир Арсентійович, 15.05.1918 р.н., нар. у селі Кривоносова Витязівської волості Єлизаветградського повіту (нині – село Червонозорівка, Бобринецький район). Церква у с. Витязівка. Шукаю: Лугового Арсентія. 4. Петро Петрович Дрьома, 1895 р.н., народився у м. Бобринець Єлизаветградського повіту. Шукаю Дрьома Петра. 5. Вербило Анастасія Михайлівна, 31.12.1983 р.н., народилася там же. Шукаю Вербило Михайла. 6. Садовий Іван Данилович, 1905 р.н., с. Буховецьке Єлизаветградського повіту, Херсонської губернії Шукаю: Садового Данила. Усі не євреї. Потрібна будь-яка інформація (про прізвища, села, поміщиків), хто яку має. Порадьте як можна перевірити інфу по дідові, який мав земельний наділ - де записувалися про це відомості? ![]() |
Rostislav91 Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Еще раз добрый день! Меня интересует любая информация о следующих населенных пунктах (история заселения, названий, карты и т.п.): 1. Херсонская губ., Елисаветградский уезд, Витязевская волость (сейчас это Кировоградская обл., Бобринецкий р-н). с. Мариуполь (более ранние записи - Юрашово); с. Рощаховка (более ранние записи д. Рощаковского, Александровка); с. Николо-Бабанка; с. Витязевка (более ранние записи - Нечаевка); с. Буховецкое; с. Кривоносовка (сейчас – Червонозоревка) 1. Херсонская губ., Елисаветградский уезд, Братская волость (сейчас это Николаевская обл., Братский р-н). 2.с. Константиновка или с. Ново-Константиновка. Может кто-то исследовал эти края или родом от туда ? |
vvk | Rostislav91 Наберите в Инете библиотеку "Царское село" - там по Херсонской губернии найдете в справочных и др. книгах много интересного. |
Rostislav91 Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | этот документ каким годом датирован? Я родом с Кировоградской области. Этот документ ввел меня в замешательство. Новомиргородский уезд был вместе с Елизаветградским в составе Вознесенского наместничества по состоянию на 01.01.1796 года. Это разные земли.. НО! В этом документ есть такие имена и селения, что связаны с Елизаветградским уездом, а ныне Бобринецким районом Кировоградской области. Так, капитан Нечай; Д. Алексанровки майора Александрова; Д. Осиковатой майора Ставровича; Д. Марьяновки полквов. Булацевой; Д. Устиновки поручика Устиновича; Казенное село Грузкое ; Д. Ставровка майора Ставровича; Д. Юрьевки капитана и прапорщика Карачунов; прапорщик Юраш; прапорщик Витязь; Д. Кривоносовки вой.тов. Кривоноса; писарь Косюра; прапорщик Косюра - ВСЕ ЭТО мне знакомо и по картам и по названию сел. ЭТО все нынешней Бобринецкий р-н. Все мои предки с этих селений. Скажите, можно ли как-то узнать информацию про всех этих людей? Звания военные, возможно в архиве где-то есть данные о них? имена рабов, которым они владели? А главное -как-то понять процесс заселение этих территорий. Подскажите. |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | СПАСИБО!!! vvk Долгожитель форума Посмотрите ГАОО 0037_оп 2 дело 3 - последнее село Новогригорьевка - два раза есть фио Колчак - женитьба и смерть. может и по рождению есть но почерк у дьячка как у меня - ужасный! Посмотрите ГАОО 0037_оп 2 дело 49 - село Тишковка - Колчак Леонид Васильев- женитьба 29.10.1871 г. С уважением Вадим ![]() Более точнее: по церкви Григорьевской. с Новогригорьевка ГАОО 0037, оп 2, дело 3, образ 764 13 августа умерла, 15 августа 1870 года погребена С.Новогригорьевка крестьянина Трофима Ерофеева Колчака дочь девица Мелания 2-х лет отроду, умерла от кашлю ГАОО 0037, оп 2, дело 3, образ 756 2 февраля 1870 года обвенчались с.Сербуловки крестьянин Андрей Яковлев Орген 20-ти лет от роду вероисповедания православного 1-м браком и с.Новогригорьевки крестьянина Дорофея Колчака дочь девица Акилина Дорофеева 18-ти лет от роду вероисповедания православного 1-м браком а так же в продолжение: ГАОО 0037, оп 2, дело 3, образ 747 29 июня 1870 рождена, а 30 июня крестилась Мария с.Новогригорьевка крестьянина Емельяна Ерофеевича Колчак и законной жены его Кильяны Ивановны оба православного вероисповедания кресные: крестьянин Максим Николаевич Дирдулянпон крестьянка Феодосия Николаевна Булатовская жена Покровская церковь, село Тишковка 1871 год ГАОО 0037, оп 2, дело 49, образ 72 29 октября 1871 года обвенчались Безорогно отпускный рядовой Леонтий Васильевич Колчак 39-ти лет от роду вероисповедания православного 1-м браком и солдатка Варвара Алексеевна Жегулинова 38-ти лет от роду вероисповедания православного 3-м браком |
Danaya2412 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом или информацией! Ян Тадеуш Залевский (впоследствии - Иван Федорович Залевский), 1891 г.р., мой прапрадед , в 1903 году эмигрировал с семьей (с родителями и сестрой) из Польши на Украину в Херсонскую губернию, Николаевский р-н, село Царедаровка (? ). В 1920х годах они были раскулачены и сосланы в Казахстан. Мои пра.. -Николай Иванович Залевский(1922г.р.),Зинаида, Нина и Владимир Залевские. Возможно ли найти информацию в херсонских архивах? Куда мне обращаться? Спасибо |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/