Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Slavko2
Участник

Краснодар, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток. Не так давно занялся исследованием очередной ветки своих предков.

Мой прадед - Зайденварг Абрам Моисеевич проживал в городе Кировограде, там же родился мой дед - Александр и его брат Мусан (погиб в 1944)
По рассказам деда мой прапрадед (Зайденварг Моисей) был хорошо образованный человек, служил управляющим крупным поместьем, но в каком населенном пункте - не известно.

Прабабушка - Двейрина Полина Павловна (жена Абрама Моисеевича). Родилась в селе Лелековка Кировоградской области.

К сожалению, вряд ли удасться узнать от родных что-то большее, так как почти никого из тех, кто что-то помнил не осталось в живых.

Возникло несколько вопросов:
1. В каком архиве могут хранится метрические книги синагог Кировограда/Елисаветграда? Проживали мои предки по улице Розы Люксембурга, дом 9.
2. К какой синагоге относились жители села Лелековка, и где могут хранится метрические книги по этой синагоге?

Если кто-то вдруг встречал сведения о Двейриных или Зайденварг, то откликнитесь пожалуйста.

С уважением,
Славко Вячеслав
---
Ищу информацию по фамилиям Славко (ст. Шкуринская, хутор Осадчий Ростовской области), Галушка (ст. Шкуринская), Вороные (ст. Новомышастовская), Денисенко (ст. Новополтавская)
drobnuy
Новичок

Николаев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Дамы и господа кто может подсказать какую не будь информацию о селениях и жителях Петровской волости Одесского уезда. Интересуют такие селения как хутор Колодези(Софиевка)( Хозяйка Богданович Ефросиния Ивановна), Новогригорьевка (Чубовка) (помещик Голиков Иван Григорьевич) , хутор Голиков(Булгарка) (гражданина Голикова). Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о петровской волости Одесского уезда
katyakustova
Новичок

Odessa
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане.
Я Новичок.
Пожалуйста помогите.
Я узнал, что моя прапрабабушка Анна Лавреньтьевна Афанасьев , родилась в Одессе 28.12.1869.
29.12.1869 была крещена в Больнично Рождества-Христова церкви . Как я поняла, сейчас это Храм Рождества Христова ,на улице Пастера, бывшая улица Херсонская.
Отец Анны, Афансьев Лаврентий Афанасьевич временно - отпускной рядовой.
Мать , Мария Гавриловна.
У Марии и Лавреньтия были еще дети Николай и Груня.
Мне очень хочется узнать о этих людях, но в какие архивы обращаться пока не могу понять.
Я даже сделала семейный сайт http://uralfamily.dk/page-8.html .
Пожалуйста помогите.

Прикрепленный файл: wwwuy.jpg
---
Матвеевы и Кустовы.
katyakustova
Новичок

Odessa
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Так же меня интересует, что можно и где узнать о муже Анны.
Спасибо.

Прикрепленный файл: wp.jpg
---
Матвеевы и Кустовы.
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432

katyakustova написал:
[q]
Мне очень хочется узнать о этих людях, но в какие архивы обращаться пока не могу понять.
[/q]

Вам очень повезло, что сохранились эти свидетельства и оказались у Вас!!!
Судя по печати эти свидетельства выдавались для получения паспортов (кстати в один и тот же день), которые были выданы, а паспорта в те времена были нужны для переездов из губернии в губернию, либо за границу, возможно эти люди собирались уезжать...
Если Вы живете в Одессе, то Вам опять повезло 101.gif потому, что почти все интересующие Вас документы именно там и лежат, Государственный архив Одесской области. Адрес Украина, 65026 Одесса, ул. Жуковского 18 (главный корпус)
В Метрических Книгах церквей в которых крестили Ваших предков можно поискать более ранние или более поздние записи о родившихся, бракомсочетающихся и умерших, которые ответят на некоторые Ваши вопросы.
Почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/803/11179/0.htm?a=stdforum_view&o= Удачи!
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Лайк (1)
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Волковы и Перфильевы там и по ныне живут.
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
YULIYA_21
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Юлия! Я совсем новичок на этом сайте. Ищу родственников. А также собираю информацию про основателей моего села. Есть ли у Вас какая-то информация о Коваленко Прокофий Маркович (Ананьевский уезд, Херсонская губерния), это мой пра пра дед; Арабаджи Александра Федоровна, Арабаджи Иван Федорович? (тоже Ананьевский уезд). Еще о сонователях села Стрюково (раньше называлось Ананьевка, Струково, Шварцово, Ближнее Кушнирово), о помещиках Мартыновских, Шварц, Сиротинские, Кушниревы? Надеюсь, Вы ответите. Спасибо 101.gif
---
Ищу сведения о Кондрате и Эмилии Матрос, Сиротинский, Михаил Шварц, Кушнеров, Коваленко, Мартыновские (Ананьевский уезд, Херсонская губерния)
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95

YULIYA_21 написал:
[q]
Уважаемая Юлия! Я совсем новичок на этом сайте. Ищу родственников. А также собираю информацию про основателей моего села. Есть ли у Вас какая-то информация о Коваленко Прокофий Маркович (Ананьевский уезд, Херсонская губерния), это мой пра пра дед; Арабаджи Александра Федоровна, Арабаджи Иван Федорович? (тоже Ананьевский уезд). Еще о сонователях села Стрюково (раньше называлось Ананьевка, Струково, Шварцово, Ближнее Кушнирово), о помещиках Мартыновских, Шварц, Сиротинские, Кушниревы? Надеюсь, Вы ответите. Спасибо
[/q]

Шварцы (фон) - дворяне смоленской губернии, три брата - два генерала (один командовал Семеновским полком, второй военными поселениями Новороссии), третий полковник. Двое из них Федор Ефимович и Михаил Ефимович владели имениями в Херсонской губернии

Мартыновские - обширный дворянский род на Херсонщине
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Уважаемые форумчане, такой вопрос: я все слежу за перемещениями своих Вержбицких по Ананьевскому уезду и пытаюсь найти исходный населенный пункт. И вот в самой ранней на данный момент записи о браке за 1821 год (ц. Казанской Божьей матери с. Катериновки, я так понимаю, что это с. Богорождественское (Катериновка, Сиротинка) фигурирует слобода Колосово: помещичьей слободы Колосовой проживающий шляхтич .... и т.д. И жених, и невеста, и оба поручители той же слободы. Может у кого-нибудь будут соображения, что за слобода такая. Не нашла пока никакой информации....
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈