⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | |
Slavko2 Участник Краснодар, Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Доброго времени суток. Не так давно занялся исследованием очередной ветки своих предков. Мой прадед - Зайденварг Абрам Моисеевич проживал в городе Кировограде, там же родился мой дед - Александр и его брат Мусан (погиб в 1944) По рассказам деда мой прапрадед (Зайденварг Моисей) был хорошо образованный человек, служил управляющим крупным поместьем, но в каком населенном пункте - не известно. Прабабушка - Двейрина Полина Павловна (жена Абрама Моисеевича). Родилась в селе Лелековка Кировоградской области. К сожалению, вряд ли удасться узнать от родных что-то большее, так как почти никого из тех, кто что-то помнил не осталось в живых. Возникло несколько вопросов: 1. В каком архиве могут хранится метрические книги синагог Кировограда/Елисаветграда? Проживали мои предки по улице Розы Люксембурга, дом 9. 2. К какой синагоге относились жители села Лелековка, и где могут хранится метрические книги по этой синагоге? Если кто-то вдруг встречал сведения о Двейриных или Зайденварг, то откликнитесь пожалуйста. С уважением, Славко Вячеслав |
drobnuy Новичок Николаев Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Дамы и господа кто может подсказать какую не будь информацию о селениях и жителях Петровской волости Одесского уезда. Интересуют такие селения как хутор Колодези(Софиевка)( Хозяйка Богданович Ефросиния Ивановна), Новогригорьевка (Чубовка) (помещик Голиков Иван Григорьевич) , хутор Голиков(Булгарка) (гражданина Голикова). Заранее благодарю. |
katyakustova Новичок Odessa Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые форумчане. Я Новичок. Пожалуйста помогите. Я узнал, что моя прапрабабушка Анна Лавреньтьевна Афанасьев , родилась в Одессе 28.12.1869. 29.12.1869 была крещена в Больнично Рождества-Христова церкви . Как я поняла, сейчас это Храм Рождества Христова ,на улице Пастера, бывшая улица Херсонская. Отец Анны, Афансьев Лаврентий Афанасьевич временно - отпускной рядовой. Мать , Мария Гавриловна. У Марии и Лавреньтия были еще дети Николай и Груня. Мне очень хочется узнать о этих людях, но в какие архивы обращаться пока не могу понять. Я даже сделала семейный сайт http://uralfamily.dk/page-8.html . Пожалуйста помогите. |
katyakustova Новичок Odessa Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Так же меня интересует, что можно и где узнать о муже Анны. Спасибо. |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 432 | katyakustova написал: Мне очень хочется узнать о этих людях, но в какие архивы обращаться пока не могу понять. Вам очень повезло, что сохранились эти свидетельства и оказались у Вас!!! Судя по печати эти свидетельства выдавались для получения паспортов (кстати в один и тот же день), которые были выданы, а паспорта в те времена были нужны для переездов из губернии в губернию, либо за границу, возможно эти люди собирались уезжать... Если Вы живете в Одессе, то Вам опять повезло ![]() В Метрических Книгах церквей в которых крестили Ваших предков можно поискать более ранние или более поздние записи о родившихся, бракомсочетающихся и умерших, которые ответят на некоторые Ваши вопросы. Почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/803/11179/0.htm?a=stdforum_view&o= Удачи! |
Лайк (1) |
*ORION* Участник Симферополь Сообщений: 69 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Волковы и Перфильевы там и по ныне живут. |
YULIYA_21 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Уважаемая Юлия! Я совсем новичок на этом сайте. Ищу родственников. А также собираю информацию про основателей моего села. Есть ли у Вас какая-то информация о Коваленко Прокофий Маркович (Ананьевский уезд, Херсонская губерния), это мой пра пра дед; Арабаджи Александра Федоровна, Арабаджи Иван Федорович? (тоже Ананьевский уезд). Еще о сонователях села Стрюково (раньше называлось Ананьевка, Струково, Шварцово, Ближнее Кушнирово), о помещиках Мартыновских, Шварц, Сиротинские, Кушниревы? Надеюсь, Вы ответите. Спасибо ![]() |
*ORION* Участник Симферополь Сообщений: 69 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | |
Regulus Надворный советник Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | YULIYA_21 написал: Уважаемая Юлия! Я совсем новичок на этом сайте. Ищу родственников. А также собираю информацию про основателей моего села. Есть ли у Вас какая-то информация о Коваленко Прокофий Маркович (Ананьевский уезд, Херсонская губерния), это мой пра пра дед; Арабаджи Александра Федоровна, Арабаджи Иван Федорович? (тоже Ананьевский уезд). Еще о сонователях села Стрюково (раньше называлось Ананьевка, Струково, Шварцово, Ближнее Кушнирово), о помещиках Мартыновских, Шварц, Сиротинские, Кушниревы? Надеюсь, Вы ответите. Спасибо Шварцы (фон) - дворяне смоленской губернии, три брата - два генерала (один командовал Семеновским полком, второй военными поселениями Новороссии), третий полковник. Двое из них Федор Ефимович и Михаил Ефимович владели имениями в Херсонской губернии Мартыновские - обширный дворянский род на Херсонщине |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Уважаемые форумчане, такой вопрос: я все слежу за перемещениями своих Вержбицких по Ананьевскому уезду и пытаюсь найти исходный населенный пункт. И вот в самой ранней на данный момент записи о браке за 1821 год (ц. Казанской Божьей матери с. Катериновки, я так понимаю, что это с. Богорождественское (Катериновка, Сиротинка) фигурирует слобода Колосово: помещичьей слободы Колосовой проживающий шляхтич .... и т.д. И жених, и невеста, и оба поручители той же слободы. Может у кого-нибудь будут соображения, что за слобода такая. Не нашла пока никакой информации.... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/