Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 43
Добрый всем день! Для интересующихся Ананьевским уездом Херсонской губернии помещаю ревизские сказки за 1858 год деревень
Петровка, Александровка и села Богорождественского.

Прикрепленный файл (П_А_Б_для ВГД.pdf, 461396 байт)
---
Ищу сведения о Мовчанах, Калашниках, Копыльченко, Чернозубенко, Крищенко - Ананьевский уезд,
Банниковы - Изюмский уезд, Гавриченко - Бахмутский уезд, Ковальские - Воронежская губерния, Нисиненко - г.Аккерман, Дорошенко - Ахтырский уезд, Проценко - Херсо
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 323
Уважаемые форумчане. Кто может помочь посмотреть ревизию 1858 года по сёлам Трудовка и Богоявленское Александрийского уезда, Фонд 22, опись 1, дело 99. Напишите плиз в личку, договоримся.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Добрый день! Для всех, кто интересуется Одесским уездом, помещаю список фамилий из ревизских сказок 1858 года по населенным пунктам этого уезда ( Херсонский архив, фонд 22, опись 1, дело 98) В деле 1160 страниц. Если нужна будет развернутая информация по конкретным персонам, пишите в личку.

Прикрепленный файл (ДАХО_22_1_98_РС_Хг_Оу.pdf, 704678 байт)
---
Ищу сведения о Мовчанах, Калашниках, Копыльченко, Чернозубенко, Крищенко - Ананьевский уезд,
Банниковы - Изюмский уезд, Гавриченко - Бахмутский уезд, Ковальские - Воронежская губерния, Нисиненко - г.Аккерман, Дорошенко - Ахтырский уезд, Проценко - Херсо
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1774
Здарвствуйте!
Кто может посмотреть ревизию 1858 года по селу Евдокимовка (Байковичева, Богдановичева) Бобринецкого уезда - ф. 22, оп. 1, д. 81 (первый лист № 469)? Пишите в личку.
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Для Вива.
Одесский уезд, местечко Корениха, помещика Осипа Ивановича Рено крестьяне:

178 116 Матвей Матвеевич Берсан 16 23 его жена Мария Алексеевна ... 13

163 129 Василий Григорьевич Берсан 23 30 его жена Парасковья Петровна .... 26
его сын Иван (новорожд.) ... 1

163 152 Григорий Ильич Берсан 57 64 Григория жена София ... 55
Григория сын Гаврило 21 28 Гаврила жена Наталья Фоминична ... 23
Гаврила сын Федор (новор.) 1
Григория сын Нникита 9 16

187 175 Григорий Иванович Берсан 20 27 Григория 2-я жена Наталья Степановна ... 15
Григория брат Василий 16 23 Василия жена Елена Трофимовна ... 19

170 158 Иван Степанович Берсан 29 36 его дочери Матрена 15
его сыновья Никифор ... 3 Аксинья 12
Михайло ... 1 Мотрена 10
Анна 8

178 165 Матвей Ильич Берсан 52 умер в 1855 г. жена Матвея Ильича Меланья Ивановна ... 48
его сыновья Матвей 20 27 жена Матвея Матвеевича Матрена Макаровна ... 24
Иван ... 5 дочь Матвея Матвеевича Матрена ... 1
Степан 3 10 дочь Матвея Матвеевича Варвара ... 12
сын Матвея Матвеевича Семен ... 5

Никифор Григорьевич Берсан 25 32 его жена Парасковья Тимофеевна ... 18
его сын Иван ... 1

163 214 Савелий Григорьевич Берсан 19 26 его жена Паасковья Ивановна ... 16
его дочь Татьяна ... 1
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 323
Уважаемые форумчане, нужна ещё одна подсказка. В Херсоне ф.22 оп.1 есть ревизии Александрийского уезда. Дело 99 - владельцы на буквы М-С, дело 36 на буквы С-Я. Может кто знает, в каком деле А-М?
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Slavko2
Участник

Краснодар, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток. Не так давно занялся исследованием очередной ветки своих предков.

Мой прадед - Зайденварг Абрам Моисеевич проживал в городе Кировограде, там же родился мой дед - Александр и его брат Мусан (погиб в 1944)
По рассказам деда мой прапрадед (Зайденварг Моисей) был хорошо образованный человек, служил управляющим крупным поместьем, но в каком населенном пункте - не известно.

Прабабушка - Двейрина Полина Павловна (жена Абрама Моисеевича). Родилась в селе Лелековка Кировоградской области.

К сожалению, вряд ли удасться узнать от родных что-то большее, так как почти никого из тех, кто что-то помнил не осталось в живых.

Возникло несколько вопросов:
1. В каком архиве могут хранится метрические книги синагог Кировограда/Елисаветграда? Проживали мои предки по улице Розы Люксембурга, дом 9.
2. К какой синагоге относились жители села Лелековка, и где могут хранится метрические книги по этой синагоге?

Если кто-то вдруг встречал сведения о Двейриных или Зайденварг, то откликнитесь пожалуйста.

С уважением,
Славко Вячеслав
---
Ищу информацию по фамилиям Славко (ст. Шкуринская, хутор Осадчий Ростовской области), Галушка (ст. Шкуринская), Вороные (ст. Новомышастовская), Денисенко (ст. Новополтавская)
drobnuy
Новичок

Николаев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Дамы и господа кто может подсказать какую не будь информацию о селениях и жителях Петровской волости Одесского уезда. Интересуют такие селения как хутор Колодези(Софиевка)( Хозяйка Богданович Ефросиния Ивановна), Новогригорьевка (Чубовка) (помещик Голиков Иван Григорьевич) , хутор Голиков(Булгарка) (гражданина Голикова). Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о петровской волости Одесского уезда
katyakustova
Новичок

Odessa
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане.
Я Новичок.
Пожалуйста помогите.
Я узнал, что моя прапрабабушка Анна Лавреньтьевна Афанасьев , родилась в Одессе 28.12.1869.
29.12.1869 была крещена в Больнично Рождества-Христова церкви . Как я поняла, сейчас это Храм Рождества Христова ,на улице Пастера, бывшая улица Херсонская.
Отец Анны, Афансьев Лаврентий Афанасьевич временно - отпускной рядовой.
Мать , Мария Гавриловна.
У Марии и Лавреньтия были еще дети Николай и Груня.
Мне очень хочется узнать о этих людях, но в какие архивы обращаться пока не могу понять.
Я даже сделала семейный сайт http://uralfamily.dk/page-8.html .
Пожалуйста помогите.

Прикрепленный файл: wwwuy.jpg
---
Матвеевы и Кустовы.
katyakustova
Новичок

Odessa
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Так же меня интересует, что можно и где узнать о муже Анны.
Спасибо.

Прикрепленный файл: wp.jpg
---
Матвеевы и Кустовы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈