Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

Рольф написал:
[q]
Карбивськая (в девичестве), Раиса, живет в Павловке,
[/q]

В Павловку примерно в 1870 году переехал Карбовский Василий с пятью сыновьями....Так что думаю в любом случае родственики.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Все, что я знаю о моей прабабушке Ефросинии Литвин: родилась в деревне Андрусовка (Херсонская губерния), год рождения не знаю.
Ее отец, скорее всего, был рекрутом (существует некая семейная легенда, о том, как он шел домой после двадцатипятилетней службы и о его встречах в пути с разными людьми)
Кое что, прояснилось. На сайте http://www.etomesto.ru/shubert-map/25-11/ нашла Андрусовку, которой уже нет, затоплена при строительстве Кременчугского водохранилища. Кстати очень удобный сайт Карты Ф.Ф. Шуберта и П.А. Тучкова с современной привязкой, что очень удобно в моем случае.
И как бы мне теперь узнать была ли эта Андрусовка военным поселением (довольно много сведений именно о военном поселении в инете.), потому что рядом, немного южнее есть еще одна, гораздо большая, она есть и сейчас - Великая Андрусовка (трасса Р10).
И еще вот какой у меня вопрос: было ли целесообразно крестьянам из Андрусовки (любой) ходить на зароботки в имение Фальц-Фейнов? Или это слишком далеко? Точно знаю, что ходили в Чаплинку и Асканию-Нову.
---
Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния).
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

celena написал:
[q]
И как бы мне теперь узнать была ли эта Андрусовка военным поселением (довольно много сведений именно о военном поселении в инете.), потому что рядом, немного южнее есть еще одна, гораздо большая, она есть и сейчас - Великая Андрусовка (трасса Р10).
[/q]

Была. Указы 12 декабря 1821 28.832-28.835 перечисляют следующие казенные селения , которые назначаются в округ военного поселения полков 3-ей кирасирской дивизии. Уезды Казенные селения в округах полковОрденскаго Стародубскаго Малороссийскаго Новгородскаго Херсонской губернии Александрийского уезда Андрусовка
http://www.heraldika.com.ua/forum/5-57-1

Андрусівка знаходилася по обох боках Тясмина і становила один населений пункт. Як з правого, так і з лівого боків річки
http://library.kr.ua/elib/karakata/andrusivka.html

celena написал:
[q]
было ли целесообразно крестьянам из Андрусовки (любой) ходить на зароботки в имение Фальц-Фейнов? Или это слишком далеко? Точно знаю, что ходили в Чаплинку и Асканию-Нову.
[/q]

Интересный вопрос shok.gif Аскания -Нова, принадлежала Фальц-Фейнам, о каком имении идет речь? Собственно, о каком бы не шла. Почему нет?
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
ВИКТОР, благодарю Вас за информацию. Прочитала с большим удовольствием. Не подскажете ли Вы мне в какой архив обращаться? Кременчугский или Херсонский? Я еще новичок на форуме, возможно, здесь, в Архивной ветке есть полезные для меня ссылки?
Извините за назойливость.
Елена
---
Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния).
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.

celena написал:
[q]
в какой архив обращаться? Кременчугский или Херсонский?
[/q]

Думаю, что в Кировоградский. Возможно и в Киевский.
У вас настолько скудная информация о прабабушке, (кстати, женщин искать намного тяжелее мужчин).
Определитесь с приходом, названием церквей ( судя по карте, село большое ( если точно об этом идет речь), следовательно должна была быть церковь. Обратитесь в сельсовет, может там , что-то подскажут.

celena написал:
[q]
возможно, здесь, в Архивной ветке есть полезные для меня ссылки?
[/q]

Вполне. Я пол-года этот форум просто читал, прежде чем начал понимать, что откуда. Что мешает Вам?
На конкретно, поставленный вопрос, по конкретной особе или населенному пункту, конкретный ответ может дать лишь тот человек, кто работал именно по этим вопросам, или случайно встречал их в своей работе.
Я не сталкивался с таковыми. Поэтому Вашу работу никто за Вас не сделает. Читайте форум, читайте советы новичкам, смотрите анотовані реєстри архивов, они здесь есть.
А " дайте мне данные по моим....." --ну кто же Вам их даст? Их у нас нет a_003.gif

Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Лена, почитайте https://forum.vgd.ru/200/1794/new.htm
у форумчанина VadShv есть упоминания об Андрусовке.
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Виктор, еще раз благодарю Вас за ответы и советы. Я сама читаю форум месяца три уже, просто зарегистрировалась недавно и понимаю. что поиск не такая легкая штука, как хотелось бы. Я просто думала, вдруг Вы встречали что ни будь. А на то, что кто то сделает все вместо меня. я и не расчитывала, просто надеялась, что повезет.
С уважением. Елена.
---
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
celena! Если Вас интересует поколение Вашей Бабушки,то Вам нужно в Кировоградский архив,там сохранность по этому уезду метрик хорошая,если же Вы намерены дальше копать в глубь веков,то Вам необходимо после Кировоградского архива направить свои стопы в Одессу,там находятся метрики до 1870 годов по всем уездам Херсонской губ,в том числе и по военным поселениям,можете ознакомится с наличием дел на сайте архива.

О походах на заработки,в Аскания-Нова ходили из гораздо дальних мест,например из Полтавской губ.,Из Курской губ.,ярко описано в романе "Таврия"О.Гончара.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Добрый день знатоки и форумчане по Херсонской губернии. Я к вам с таким вопросом. Потомки одной из линий моего рода- Бржезицкие- Бризицкие проживали в Догмаровке. Когда они туда переселились, я не знаю. Но у меня есть выписки начиная с 1888 года из М.К по Догмаровке. Имена почти всех там имеются. Записаны православными крестьянами.Но у меня есть очень большая уверенность в том, что отчества они свое поменяли и веросиповедание то-же . Каким образом это можно проверить?
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Виктор, очень благодарна Вам за ссылку, нашла там очень много нужной мне информации, и даже несколько возможных пересечений по фамилии Литвин. Сейчас читаю, поэтому и отвечаю не сразу.

Спасибо большое Вам SIVI за ценую информацию о сохранноти фондов архивов. Буду знать где искать.
Лена.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈