Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1605

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2949
Фролова Наталья
Есть Бобринец в Кировоградской области. Бобрин не наблюдается ни в старых, ни в ликвидированных населенных пунктах: http://static.rada.gov.ua/zakon/new/NEWSAIT/ADM/zmist.html
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
veis
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Фролова Наталья.
Здравствуйте! Полагаю, что проблем с поиском интересующего Вас населенного пункта нет. Известно, что с 1767 года на правом притоке р.Сухоклея - речке Бобринка существовало поселение Малый Боринец. После 1775 года - оно стало местечком, а затем и городом под названием Бобринец.
В настоящее время это районный центр Кировоградской области и одноименная ж/д станция. В 1928 году город относился к Херсонской губернии. То название, которое написал упомянутый Вами краевед, в прошлые времена являлось одним из обиходных названий Бобринца. С уважением - veis.
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 525
Может, не БобриН, а БобриК?
У меня также есть вопрос: в Херсонской губернии имелся населённый пункт Великий Бобрик. Не подскажете ли, как называлась в нём церковь (Вознесенская, Воскресенская?) и в каком году она была построена. Позже этот В.Бобрик, по идее, был переименован и отошёл к Одесской области. Спасибо.
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8251
desalex

Из справочника Пивовара и Ковтуна по ф.37 ГАОО:
Метрическая книга на 1795 год селения Великого Бобрика
Еленского уезда Вознесенского наместничества
Рождествобогородицкой нововыстроенной церкви.

veis
В 1928 году губерний в УССР не было.
Бобринец относился к Зиновьевскому округу.
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Помогите найти предков:

Школа Дарья Харлампиевна 1878-1955 родилась в Лепетихе
ее отец Школа Харлампий
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
Kasia_27
Новичок

Kasia_27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Буду очень признательна!Пожалуйста помогите! Нужна какая либо информация про моих родственников. Пашковский Евдоким Иванович и Пашковская Акулина Христофоровна. Село Верхние Торгаи.
Пожалуйста, если кто нибудь знает, напишите
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

Рольф написал:
[q]
Карбивськая (в девичестве), Раиса, живет в Павловке,
[/q]

В Павловку примерно в 1870 году переехал Карбовский Василий с пятью сыновьями....Так что думаю в любом случае родственики.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Все, что я знаю о моей прабабушке Ефросинии Литвин: родилась в деревне Андрусовка (Херсонская губерния), год рождения не знаю.
Ее отец, скорее всего, был рекрутом (существует некая семейная легенда, о том, как он шел домой после двадцатипятилетней службы и о его встречах в пути с разными людьми)
Кое что, прояснилось. На сайте http://www.etomesto.ru/shubert-map/25-11/ нашла Андрусовку, которой уже нет, затоплена при строительстве Кременчугского водохранилища. Кстати очень удобный сайт Карты Ф.Ф. Шуберта и П.А. Тучкова с современной привязкой, что очень удобно в моем случае.
И как бы мне теперь узнать была ли эта Андрусовка военным поселением (довольно много сведений именно о военном поселении в инете.), потому что рядом, немного южнее есть еще одна, гораздо большая, она есть и сейчас - Великая Андрусовка (трасса Р10).
И еще вот какой у меня вопрос: было ли целесообразно крестьянам из Андрусовки (любой) ходить на зароботки в имение Фальц-Фейнов? Или это слишком далеко? Точно знаю, что ходили в Чаплинку и Асканию-Нову.
---
Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния).
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

celena написал:
[q]
И как бы мне теперь узнать была ли эта Андрусовка военным поселением (довольно много сведений именно о военном поселении в инете.), потому что рядом, немного южнее есть еще одна, гораздо большая, она есть и сейчас - Великая Андрусовка (трасса Р10).
[/q]

Была. Указы 12 декабря 1821 28.832-28.835 перечисляют следующие казенные селения , которые назначаются в округ военного поселения полков 3-ей кирасирской дивизии. Уезды Казенные селения в округах полковОрденскаго Стародубскаго Малороссийскаго Новгородскаго Херсонской губернии Александрийского уезда Андрусовка
http://www.heraldika.com.ua/forum/5-57-1

Андрусівка знаходилася по обох боках Тясмина і становила один населений пункт. Як з правого, так і з лівого боків річки
http://library.kr.ua/elib/karakata/andrusivka.html

celena написал:
[q]
было ли целесообразно крестьянам из Андрусовки (любой) ходить на зароботки в имение Фальц-Фейнов? Или это слишком далеко? Точно знаю, что ходили в Чаплинку и Асканию-Нову.
[/q]

Интересный вопрос shok.gif Аскания -Нова, принадлежала Фальц-Фейнам, о каком имении идет речь? Собственно, о каком бы не шла. Почему нет?
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
ВИКТОР, благодарю Вас за информацию. Прочитала с большим удовольствием. Не подскажете ли Вы мне в какой архив обращаться? Кременчугский или Херсонский? Я еще новичок на форуме, возможно, здесь, в Архивной ветке есть полезные для меня ссылки?
Извините за назойливость.
Елена
---
Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈