⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1605 | |
Nikola Эстония Сообщений: 6031 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2949 | Фролова Наталья Есть Бобринец в Кировоградской области. Бобрин не наблюдается ни в старых, ни в ликвидированных населенных пунктах: http://static.rada.gov.ua/zakon/new/NEWSAIT/ADM/zmist.html |
veis Участник Сообщений: 82 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Фролова Наталья. Здравствуйте! Полагаю, что проблем с поиском интересующего Вас населенного пункта нет. Известно, что с 1767 года на правом притоке р.Сухоклея - речке Бобринка существовало поселение Малый Боринец. После 1775 года - оно стало местечком, а затем и городом под названием Бобринец. В настоящее время это районный центр Кировоградской области и одноименная ж/д станция. В 1928 году город относился к Херсонской губернии. То название, которое написал упомянутый Вами краевед, в прошлые времена являлось одним из обиходных названий Бобринца. С уважением - veis. |
desalex Разбойник-черкашенка Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 525 | Может, не БобриН, а БобриК? У меня также есть вопрос: в Херсонской губернии имелся населённый пункт Великий Бобрик. Не подскажете ли, как называлась в нём церковь (Вознесенская, Воскресенская?) и в каком году она была построена. Позже этот В.Бобрик, по идее, был переименован и отошёл к Одесской области. Спасибо. |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8251 | desalex Из справочника Пивовара и Ковтуна по ф.37 ГАОО: Метрическая книга на 1795 год селения Великого Бобрика Еленского уезда Вознесенского наместничества Рождествобогородицкой нововыстроенной церкви. veis В 1928 году губерний в УССР не было. Бобринец относился к Зиновьевскому округу. |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 44 | Помогите найти предков: Школа Дарья Харлампиевна 1878-1955 родилась в Лепетихе ее отец Школа Харлампий |
Kasia_27 Новичок ![]() Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Буду очень признательна!Пожалуйста помогите! Нужна какая либо информация про моих родственников. Пашковский Евдоким Иванович и Пашковская Акулина Христофоровна. Село Верхние Торгаи. Пожалуйста, если кто нибудь знает, напишите |
larisa67 Венгрия Сообщений: 661 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Рольф написал: Карбивськая (в девичестве), Раиса, живет в Павловке, В Павловку примерно в 1870 году переехал Карбовский Василий с пятью сыновьями....Так что думаю в любом случае родственики. |
celena Новичок КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Все, что я знаю о моей прабабушке Ефросинии Литвин: родилась в деревне Андрусовка (Херсонская губерния), год рождения не знаю. Ее отец, скорее всего, был рекрутом (существует некая семейная легенда, о том, как он шел домой после двадцатипятилетней службы и о его встречах в пути с разными людьми) Кое что, прояснилось. На сайте http://www.etomesto.ru/shubert-map/25-11/ нашла Андрусовку, которой уже нет, затоплена при строительстве Кременчугского водохранилища. Кстати очень удобный сайт Карты Ф.Ф. Шуберта и П.А. Тучкова с современной привязкой, что очень удобно в моем случае. И как бы мне теперь узнать была ли эта Андрусовка военным поселением (довольно много сведений именно о военном поселении в инете.), потому что рядом, немного южнее есть еще одна, гораздо большая, она есть и сейчас - Великая Андрусовка (трасса Р10). И еще вот какой у меня вопрос: было ли целесообразно крестьянам из Андрусовки (любой) ходить на зароботки в имение Фальц-Фейнов? Или это слишком далеко? Точно знаю, что ходили в Чаплинку и Асканию-Нову. |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | celena написал: И как бы мне теперь узнать была ли эта Андрусовка военным поселением (довольно много сведений именно о военном поселении в инете.), потому что рядом, немного южнее есть еще одна, гораздо большая, она есть и сейчас - Великая Андрусовка (трасса Р10). Была. Указы 12 декабря 1821 28.832-28.835 перечисляют следующие казенные селения , которые назначаются в округ военного поселения полков 3-ей кирасирской дивизии. Уезды Казенные селения в округах полковОрденскаго Стародубскаго Малороссийскаго Новгородскаго Херсонской губернии Александрийского уезда Андрусовка http://www.heraldika.com.ua/forum/5-57-1 Андрусівка знаходилася по обох боках Тясмина і становила один населений пункт. Як з правого, так і з лівого боків річки http://library.kr.ua/elib/karakata/andrusivka.html celena написал: было ли целесообразно крестьянам из Андрусовки (любой) ходить на зароботки в имение Фальц-Фейнов? Или это слишком далеко? Точно знаю, что ходили в Чаплинку и Асканию-Нову. Интересный вопрос ![]() |
celena Новичок КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | ВИКТОР, благодарю Вас за информацию. Прочитала с большим удовольствием. Не подскажете ли Вы мне в какой архив обращаться? Кременчугский или Херсонский? Я еще новичок на форуме, возможно, здесь, в Архивной ветке есть полезные для меня ссылки? Извините за назойливость. Елена |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/