⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | |
Анатолий Родовик погиб в г. Бахмут 20.02.2023 Херсон,Украина Сообщений: 215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1521 | Киммериец Здраствуйте! Может подскажите где найти информацию о метрических книгах за 1901-1913 гг. Возможно знаете и за другие годы по Новокиеве,кстати среди родичей есть Кулаковские..также у меня есть списки первых переселенцев и файл дореволюционной карты Днепровского уезда из частного собрания... в интернете подобного нет ! |
Анатолий Родовик погиб в г. Бахмут 20.02.2023 Херсон,Украина Сообщений: 215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1521 | Бланш Здраствуйте ! Дальние родичи также Рудь из Каир только по документам в том числе и 18 столетия эта фамилия пишется Рудя и очень редко Рудь ...Давно изучаю этот род ,благо метрические книги по Каирам и Горностаевке есть, с начала 19 столетия и до 1921 года, по обеим сёлам эти фамилии имеются,потому как Рудя жили в обоих пунктах все они вольные поселенцы из казаков,заселились из Полтавщины, под Пирятином есть слобода Петровка в Горностаевке и Каирах появились приблизительно в конце 18 и начале 19 столетий. |
Анатолий Родовик погиб в г. Бахмут 20.02.2023 Херсон,Украина Сообщений: 215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1521 | Sergey Здраствуйте ! Подскажите а незнаете ничего про фамилию Немченко из Затыся? Возможно у вас есть сведения в какой приход ходили жители хутора Затыс ...насколько мне известно по карте 1934 года, современное поселение Горностаевка(естественно не та Горностаевка что на Днепре) носила название Затысь-2,вокруг неё в приделах 2-4 километров было ещё несколько Затысей...1-я,3-я,4-я,5-я, а на карте 1894 года Затысь-2 называлась Затисов Сарай все значения просматривал на картах в Херсонском краеведческом музее в дореволюционном отделе(до Советского периода) ..кстати а что интересно Горностаевка которая на Днепре возле Каир по всей видимости имеет отношение к Затыси не только по познему названию но я сравнивал фамилии двух населённых пунктов и в Затыси достаточно непросто одинаковых фамилий но скорее всего и выходцев из Горностаевки Каирской(называю так потому что там балка Каирка и село Каиры). Правда в Затиси были и немецкие поселенцы..а вот незнаю в какой приход ходили и православные и протестанты и католики ....Скорее всего православные ходили в Новотроицкий(Новотроицк село) храм а немецкие поселенцы в Агайманы... |
Анатолий Родовик погиб в г. Бахмут 20.02.2023 Херсон,Украина Сообщений: 215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1521 | Доброго дня! Я уроженец Херсона а потому мне соответственно проще в поисках родословных...несмотря на то что работал над родом в архиве с 1995 года, но так и непришлось просмотреть данные по Новокиевке а потому вам Огромная Благодарность! По роду Кулаковских сообщаю из источника:Центральный Государственный архив Автономной Республики Крым , фонд 68 опись 1 дело 6845 "Подворные списки Днепровского уезда, Дело ревизского отдела Таврической казённой палаты, Начато 15 апреля 1871, закончено 6 июня 1875 года, 457 листов(страниц). Однодворцы Новокиевской громады с 8 летней льготой от 1869 года там упомянут из 235 человек 11 в списке Кулаковский Илья Гаврилович у него в семье 5 человек на тот момент,из взрослых 2 мужеского пола и 1 женского...и из детей сын и дочь (по 1 муж. и жен. пола) к сожалению имена не приводятся Начинается документ такой надписью №30 сентября 14 дня 1875 года посёлок Новокиевка а что до номера листов то я лично непойму почему мне выслали только от 1 до 17 и от 205 до 235 человек фамилий и указали что это 261 обратный лист и 262 обратный а также просто 266 лист а потому я неуверен за номера листов а так хотелось и все фамилии в списке всех и от 18 до 204 которые отсутствуют ...однако как мне было сказано это выслали только те фамилии которые имеют польские корни ...тогда если там один КУЛАКОВСКИЙ значит его сын по всей видимости носил имя Лука а дочь Елена ибо и в моём роду была Кулаковская Елена у неё в замужестве за Каленским родилась первая дочь Мария в 1911 году ..что до Каленских так их выслали из Подольской губернии сначала в Киев а оттуда переслали под Чаплынку в нескольких километрах от которой они вместе с Киевскими ссыльными поляками основали громаду(общество) Новокиевка и где вскоре выросло большое село Новокиевка... А из какой местности ваши другие фамилии Задырко ...я изучаю давно казачие фамилии может что-то и подскажу... |
Анатолий Родовик погиб в г. Бахмут 20.02.2023 Херсон,Украина Сообщений: 215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1521 | Betti Здраствуйте! Вас случаем не Рудницкий Иван Гнатович по селу Новокиевке интересует? |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Анатолий Родовик написал: Betti Здраствуйте! Вас случаем не Рудницкий Иван Гнатович по селу Новокиевке интересует? Ответила в личке, но и здесь напишу. Интересует Каланчак и близлежащие. Фамилии: Монастырский, Рудницкий, Касьян. Меня интересуют Рудницкие, но что бы они проживали в Ново-Киевке мне не известно. Только знаю, что ближайщие родственники Рудницким проживали одно время в Каланчаке. Каланчак и Ново-Киевка не далеко друг от друга. Приму с длагодарностью фамилии: Рудницкий, Монастырский, Касьян. PS Я сколько не пыталась через поиск найти где же я писала, что интересуюсь Рудницкими из Ново-Киевки и ничего не нахожу. ... Я всем Таврическо-Херсонским Рудницким-Монастырским-Касьянам рада!!! |
digimon1993 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, друзья! Меня зовут Виктор Кондрацкий, родом из Николаева. Уже какой год мечтаю воссоздать родословную, но не хватает информации. Надеюсь и прошу о помощи. Итак, по фамильному преданию, наш род жил в Польше, но из-за каких-то необъяснимых причин вынужден был бежать на Украину. Бежали пятеро братьев. Один из них поселился во Львове, другой - в Молдавии, Единцы. Трое оставшихся поселились на юге Украины. Собственно говоря, третий брат нашел пристанище в Ананьевском уезде (Любашевка?), четвертый поселился в Явкино, Лоцкино (Баштанский район), а пятый - мой прямой предок Кондрацкий Иосиф Фёдорович - стал жить в Мартыновке (Вознесенский район). Сей мой предок, насколько известно, имел двух сыновей : Митрофана и Даниила. Даниил (с. Попильное) родил Григория, Марфу и Надю. Григорий - мой прадед, он родил Виктора(мой дед) и Николая. Виктор Григорьевич - отец моего папы Владимира. Я - Виктор Владимирович. Эта родословная была передана нашими дальними родственниками. Очень хотелось бы узнать, есть ли какие-то упоминания о Кондрацком Иосифе Федоровиче. А также имена его братьев. В Ананьевском уезде очень много дворян Кондрацких, но непонятно, родственники они мне или нет. Интересно, конечно, кто из трёх братьев на юге имел дворянство. Возможно упоминаются какие-то причины бегства. В общем, нужно воссоздать полную родословную всех троих братьев. Желательно узнать годы жизни хотя бы первых переселенцев. Что я нашел о Кондрацких, так это как я говорил дворяне-помещики Ананьевского уезда(родственники?) и представители штундизма(протестантского течения). Простите пожалуйста, если пост выглядит глупым и не по теме, но очень меня интересует родословная. Буду рад даже наименьшим деталям. |
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 262 | Кульчицкие из Григорьевки не интересуют? |
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 262 | Я не знаю где писали, но чуть выше спросили и видимо в памяти осталось. Потому что фамилия такая проскальзывала в Григорьевке Днепровского уезда. А сегодня оказалось что и в Ново- Киевке Рудницкие были и с Григорьевскими жителями породнились, и наоборот. К тому же у Рудницких на свадьбе мои Надольские были восприемниками еще и в паре с Надольскими с Н.Киевки. |
Птица Сирин Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1521 | larisa67 написал: Кульчицкие из Григорьевки не интересуют? Очень интересуют!)) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/