⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Ольден, я с межевыми книгами не работала, так что не подскажу ![]() Если спросить у Гугла, то он рассказывает такое: Межевая книга — документ, имущественного характера, дававший детальную информацию о размерах и границах земельных владений. В документах, наряду с перечислением землевладений и землевладельцев, давалось подробное описание межевых признаков, отделяющих друг от друга селения, деревни и пустоши. В качестве владельцев перечисляются члены семьи, указываются девичьи фамилии женщин-землевладелиц, если владельцы проживали в другом населённом пункте, то указывалось их место жительства, а также чины, титулы, должности и звания. |
Ольден Кривой Рог Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 83 | Юлия, большое спасибо за подсказку! Я нашел в фондах Кировоградского архива Александрийскую межевую канцелярию и там есть межевая книга дворянки Нестеренко Н.Г, владелицы села Белополья Александрийского уезда. Хочу выяснить кем она приходилась нашему землевладельцу Нестеренко Григорию Федосеевичу. А как Вы думаете на Нестеренко Г.Ф. можно найти формулярный список? Он был губернский секретарь? |
Bekitser Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Уважаемый Mym! Не обладаете ли Вы информацией о семье священника Николаевки Второй Николаевской Второй Волости Ананьевского уезда Мочульском Николае Афанасьевиче? |
pve Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Коллеги. Обращаюсь с просьбой к тем, кто имеет "Справочную книгу Херсонской епархии на 1906 год". Посмотрите, пожалуйста, по духовенству в церквях: - Ананьевского уезда сел: Гандрабуры, Липецкое и Точилово; - Тираспольского уезда сел: Коротное, Глинное и Незавертайловка. |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Bekitser Кажется это он Мочульский Николай Афанасьевич (1845-?после 1913), священник. В 1867 г. окончил Херсонскую духовную семинарию по 1-му разряду и в том же году был рукоположен в сан священника с назначением к Георгиевской церкви предместья Одессы с. Дальника. В 1887-97 гг. служил при Свято-Николаевской церкви м. Николаевки Ананьевского уезда, откуда 22.12.1897 г. был уволен. С 2.03.1898 г. назначен настоятелем Николаевского храма в с. Братском Елисаветградского уезда, откуда 22.05.1911 г. был уволен за штат. Награждался: 10.03.1887 г. – скуфьей; 15.05.1891 г. – камилавкой; 6.05.1906 г. – наперсным крестом. Дети: Василий, в 1895 г. приват-доцент Императорского Новороссийского университета в Одессе по кафедре русской литературы. Его сын Константин Васильевич Мочульский (28.1.1892, Одесса-21.3.1948, Камбо, Франция), известный литературовед и литературный критик. Поделитесь известной Вам информацией о нем. |
transnero Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Надеюсь что Вы мне поможете. Я ищу свои корни, точней составляю дерево жизни. Не могли бы кто нибудь из форумчан мне помочь найти моего пра пра деда Фёдорова Степана который был скорее всего вольным крестьянином в Херсонской области Таврического уезда, жена Фёдорова Анна Васильевна, в 1906 году они были отправлены по столыпенской реформе в Казахстан в Павлодарскую область, если кто то может помочь прошу откликнуться на мою просьбу. Благодарю за внимание. |
amator Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Уважаемая GRADITTA! В Вашем сообщении от 11 июня 2009 года упоминаются фамилии моих прадедов Ревва Анисим и "часто встречается Мажара Яков". Вы ссылаетесь на Фонд 247, опись 11 дело 31. Не могли бы Вы более подробно написать-что известно об этих людях. Нет ли у Вас каких либо сведений о местечке(хуторе) Новопокровский, который располагался рядом с с. Покровское, Покровской волости, Херсонского уезда. Почему Вы пишите, что с. Покровское относится к Михайловской волости. Спасибо. |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 622 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 561 | Добрый день! Что-то я запуталась немного с адресом ИЦ МВД Николаевской области. Может быть, кто-то подскажет? Информационно-аналитический центр должен находиться в самом МВД, правильно я понимаю? Тогда адрес должен быть: Николаев, Спасская, 41. Но нашла еще и такой: Общественная приемная УМВД Украины в Николаевской области (54001, г. Николаев, ул. Декабристов, 5 И теперь не уверена, куда лучше написать запрос. Может быть, кто-то с этим уже сталкивался и знает точно? |
Ольден Кривой Рог Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 83 | Здравствуйте, Юлия! Вы не подскажите, могут ли в архивах быть документы, которые свидетельствуют об изъятии у помещика права на владение имением органами Советской власти в 1917-1920 гг. В какого рода документах могут быть такие сведения и где их нужно искать? Подскажите, пожалуйста. |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 134 | Здравствуйте, коллеги! Посылал запрос в ДАХО о наличии у них похозяйственных книг за 1910 -1920 гг по Новоалексеевке Херсонской области. Ответ пришел, что книги на хранение в архив не поступали. Как вы думаете, где-то можно еще поискать их? Или же это значит, что похозяйственные книги уничтожены во время ВОВ? Вообще, стоит задача -найти список жителей Новоалексеевки на 1910- 1920 гг... Где это можно еще поискать? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/