Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Ольден, я с межевыми книгами не работала, так что не подскажу dntknw.gif
Если спросить у Гугла, то он рассказывает такое:
Межевая книга — документ, имущественного характера, дававший детальную информацию о размерах и границах земельных владений.
В документах, наряду с перечислением землевладений и землевладельцев, давалось подробное описание межевых признаков, отделяющих друг от друга селения, деревни и пустоши. В качестве владельцев перечисляются члены семьи, указываются девичьи фамилии женщин-землевладелиц, если владельцы проживали в другом населённом пункте, то указывалось их место жительства, а также чины, титулы, должности и звания.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Ольден

Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83
Юлия, большое спасибо за подсказку! Я нашел в фондах Кировоградского архива Александрийскую межевую канцелярию и там есть межевая книга дворянки Нестеренко Н.Г, владелицы села Белополья Александрийского уезда. Хочу выяснить кем она приходилась нашему землевладельцу Нестеренко Григорию Федосеевичу. А как Вы думаете на Нестеренко Г.Ф. можно найти формулярный список? Он был губернский секретарь?
Bekitser
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Mym!
Не обладаете ли Вы информацией о семье священника Николаевки Второй Николаевской Второй Волости Ананьевского уезда Мочульском Николае Афанасьевиче?
pve
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Коллеги.
Обращаюсь с просьбой к тем, кто имеет "Справочную книгу Херсонской епархии на 1906 год".
Посмотрите, пожалуйста, по духовенству в церквях:
- Ананьевского уезда сел: Гандрабуры, Липецкое и Точилово;
- Тираспольского уезда сел: Коротное, Глинное и Незавертайловка.
---
Виктор
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Bekitser

Кажется это он
Мочульский Николай Афанасьевич (1845-?после 1913), священник. В 1867 г. окончил Херсонскую духовную семинарию по 1-му разряду и в том же году был рукоположен в сан священника с назначением к Георгиевской церкви предместья Одессы с. Дальника. В 1887-97 гг. служил при Свято-Николаевской церкви м. Николаевки Ананьевского уезда, откуда 22.12.1897 г. был уволен. С 2.03.1898 г. назначен настоятелем Николаевского храма в с. Братском Елисаветградского уезда, откуда 22.05.1911 г. был уволен за штат.
Награждался: 10.03.1887 г. – скуфьей; 15.05.1891 г. – камилавкой; 6.05.1906 г. – наперсным крестом.
Дети: Василий, в 1895 г. приват-доцент Императорского Новороссийского университета в Одессе по кафедре русской литературы. Его сын Константин Васильевич Мочульский (28.1.1892, Одесса-21.3.1948, Камбо, Франция), известный литературовед и литературный критик.

Поделитесь известной Вам информацией о нем.
transnero
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Надеюсь что Вы мне поможете. Я ищу свои корни, точней составляю дерево жизни. Не могли бы кто нибудь из форумчан мне помочь найти моего пра пра деда Фёдорова Степана который был скорее всего вольным крестьянином в Херсонской области Таврического уезда, жена Фёдорова Анна Васильевна, в 1906 году они были отправлены по столыпенской реформе в Казахстан в Павлодарскую область, если кто то может помочь прошу откликнуться на мою просьбу. Благодарю за внимание.
amator
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемая GRADITTA! В Вашем сообщении от 11 июня 2009 года упоминаются фамилии моих прадедов Ревва Анисим и "часто встречается Мажара Яков". Вы ссылаетесь на Фонд 247, опись 11 дело 31. Не могли бы Вы более подробно написать-что известно об этих людях. Нет ли у Вас каких либо сведений о местечке(хуторе) Новопокровский, который располагался рядом с с. Покровское, Покровской волости, Херсонского уезда. Почему Вы пишите, что с. Покровское относится к Михайловской волости. Спасибо.
---
спасибо!
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 561
Добрый день! Что-то я запуталась немного с адресом ИЦ МВД Николаевской области. Может быть, кто-то подскажет?
Информационно-аналитический центр должен находиться в самом МВД, правильно я понимаю? Тогда адрес должен быть: Николаев, Спасская, 41.
Но нашла еще и такой: Общественная приемная УМВД Украины в Николаевской области (54001, г. Николаев, ул. Декабристов, 5
И теперь не уверена, куда лучше написать запрос. Может быть, кто-то с этим уже сталкивался и знает точно?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Ольден

Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте, Юлия! Вы не подскажите, могут ли в архивах быть документы, которые свидетельствуют об изъятии у помещика права на владение имением органами Советской власти в 1917-1920 гг. В какого рода документах могут быть такие сведения и где их нужно искать? Подскажите, пожалуйста.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте, коллеги! Посылал запрос в ДАХО о наличии у них похозяйственных книг за 1910 -1920 гг по Новоалексеевке Херсонской области. Ответ пришел, что книги на хранение в архив не поступали. Как вы думаете, где-то можно еще поискать их? Или же это значит, что похозяйственные книги уничтожены во время ВОВ?
Вообще, стоит задача -найти список жителей Новоалексеевки на 1910- 1920 гг... Где это можно еще поискать?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈