Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
4

Прикрепленный файл: 7.jpg
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
5

Прикрепленный файл: 8.jpg
Индиго
Начинающий

Индиго

Мариуполь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Yulita ! Еще раз большущее спасибо за предоставленные вами материалы.
Mym . Поражен оперативность и глубиной ваших сведений. Я уже год как пытаюсь по крупицам собрать
материалы по Чечелевской женской общине, а также о владельцах д. В.- Чечелиевки и вообще о роде
Чечелей в Александрийском и Елисаветградском уезде.
Меня очень интересует также история постройки собора в деревне , по словам моего дедушки, а он жил там,
собор был построен в 1906 г. , а взорван в 30-е гг. 20 века.
Не подскажите , есть ли Херсонские Епархиальные ведомости в Кировоградском архиве.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Ув. Индиго !

Не встречалась ли Вам к.л. информация о Марии Николаевне Чечель (? - ?), которая была замужем за Павлом Пименовичем Леонтович (1841 - ?) ?.
Индиго
Начинающий

Индиго

Мариуполь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Для VCH . Из фондов земельных банков Одесского архива, ( по книге А. В. Пивовара ), на сайте
,, Мысленное Древо ,, .
Дела №1950 и1951 ( к сожалению утраченные ) . О залоге землевладельцев Елисаветградского уезда,
жены дворянина Марии Николаевны Эрдели ( урожд. Чечель, по первому браку Леонтович ) и детей ее
дворян Александры, Зинаиды и Николая Павловых Леонтовичей при селе Криничеватом и дер. Алексеевке
( 25. 04. 1894 - 17. 04. 1901 ).
ее муж: Леонтович Павел Пименович мировой судья
Мне довелось пообщаться с Анатолием Васильевичем Пивоваром в Кировоградском Архиве , но и он, хотя и
большой знаток истории Херсонской губернии, сказал , что вопрос о роде Чечелей очень интересный и почти
не изучен. Если у вас есть какие либо сведения по этому роду, поделитесь пожалуйста.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276

Индиго написал:
[q]

Для VCH . Из фондов земельных банков Одесского архива, ( по книге А. В. Пивовара ), на сайте ,, Мысленное Древо ,, . Дела №1950 и1951 ( к сожалению утраченные ) . О залоге землевладельцев Елисаветградского уезда, жены дворянина Марии Николаевны Эрдели ( урожд. Чечель, по первому браку Леонтович ) и детей ее дворян Александры, Зинаиды и Николая Павловых Леонтовичей при селе Криничеватом и дер. Алексеевке ( 25. 04. 1894 - 17. 04. 1901 ). ее муж: Леонтович Павел Пименович мировой судья Мне довелось пообщаться с Анатолием Васильевичем Пивоваром в Кировоградском Архиве , но и он, хотя и большой знаток истории Херсонской губернии, сказал , что вопрос о роде Чечелей очень интересный и почти не изучен. Если у вас есть какие либо сведения по этому роду, поделитесь пожалуйста.
[/q]

Информация из справочника Пивовара мне известна. Честно признаться, именно ознакомившись с названием утраченного дела из фонда Зем. банка, я предпринял отдельные шаги в попытке найти к.л. информацию о Марии Николаевне Леонтович (урожд. Чечель). К сожалению пока положительных результатов нет. Один мой знакомый в прошлом году ознакомился в Николаевском архиве с следственным делом Н.П. Леонтовича (сына Марии Николаевны). Была надежда, что в материалах дела окажутся к.л. сведения о родителях и матери в частности, но такой информации в деле не оказалась.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Индиго
О наличии Одесских Епархиальных Ведомостей в Кировоградском архиве сведений не имею. В Одесской библиотеке им. Горького они точно есть.
В №12-13 за 1908 год была опубликована статья протоиерея Василия Никифорова "Деревня Марто-Ивановка, принадлежащая приходу Александрийского Успенского собора". Несколько слов в этой статье посвящено первому жителю деревни прапорщику Новоказачьего полка Василию Чечелю.

nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
Mym
Не подскажите информацию по Херсонским епарх. ведомостям о Покровской церкви с.Александровка Ананьевского уезда?
И еще, есть ли в инете для скачки Херсонские епархиальные ведомости.
Bekitser
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая, Yulita.
В списке землевладельцев Ананьевского уезда за 1912 год под №1750 мой пра-пра- Шкадовский Василий Прокофьевич. Он владел землей в с.Ананьевка (Стрюково), х. Слепуха и х.Падурец (Шкадовского, Ротмана) Петровской волости. Может быть у Вас имеется информация по этим населенным пунктам?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Если проследить владельцев этих населенных пунктов по общедоступным источникам, то выходит, что Ваш предок купил эти земли между 1894 и 1899 годами:

Землевладельцы Ананьевского уезда 1856г.:
Мартиновского Ионы помещика - Ананьевка
Мартыновского помещика – Струкова

Склад найбільших землевласників на 1860р.:
Владелец Тимофей Мартыновский, с. Ананьевка, душ 112, дворов 27
Михаил Шварц, с. Ананевка, Струково тож, душ 187, дворов 65

Фонди земельних банків Одеського архіву:
О залоге имения землевладелицы Ананьевского уезда, вдовы коллежского регистратора Елизаветы Яковлевны Мартыновской при с. Стрюковой /Ананьевка/ (19.12.1889-24.10.1902)
Тоже землевладелицы Ананьевского уезда, жены штабс-капитана Елены Тимофеевны Гижицкой при с. Струково /Ананьевка/ (05.06.1889-24.10.1903)
Тоже землевладельцев Ананьевского уезда Анны Петровны Лозановой, Евфимия, Ивана и Александра Георгиевых Петренко при с. Струково /Ананьевка/ (29.03.1914)
Тоже землевладелицы Ананьевского уезда, жены штабс-ротмистра Магдалины Михайловны Шварц при с. Ананьевке, оно же Струково (18.06.1875-01.11.1894)
Тоже землевладельца Ананьевского уезда, прапорщика Александра Тимофеева Мартыновского при х. Падурец (29.05.1886)
Тоже землевладельца Ананьевского уезда, дворянина Сергея Тимофеева Мартыновского при х. Подурец (26.01.1905-20.11.1907)
Тоже землевладельца Ананьевского уезда Владимира Тимофеева Мартыновского при х. Подурец (05.02.1908)

Землевладельцы Ананьевского уезда 1899г.:
Шкадовский Василий Прокофьевич - Одесский мещанин

[
Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈