Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

malik_2006
Новичок

malik_2006

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с названием села Рубановка (Великолепетихинский район, бывший Нижнесерогозский Запорожской области). Я такого еще не встречал.
С одной стороны оно вроде бы как всегда Рубановкой и было, с другой стороны встречалось название Ново-Рубановка и Зеленая. (особенно довоенное и военное время). Видел формулировку с. Рубановка зеленинский сельсовет.
Бабушка утверждает что 100% родилась в Рубановке но в паспорте записано с.Зеленое Великолепетихинского района cray.gif Зеленое есть - в 20 км от Рубановки в Верхнерогачинском районе.
Вот эта карта - добила - Ново-Рубановка, край села -Зеленая.
Да и еще... в соседнем каховском районе есть село Зеленая Рубановка! ranting_w.gif

Прикрепленный файл: solomky.jpg
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
malik_2006,
Административное деление УССР на 1947 год:

[
Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ]

Немецкая карта 1943 года:

[
Изображение на стороннем сайте: 11.jpg ]

Скорее всего, Зеленое было каким-то из "кутков" или приселков села, хотя нигде в статьях об истории села о нем упоминания нет dntknw.gif
Попробуйте написать в Херсонскую областную библиотеку
У них есть брошюра Чистіков О.Доля села: [Рубанівки Великолепет. р-ну] //Тавр. вісті. - 2007. – 12 трав. (№19). - С.13.
Или в редакцию газеты "Таврійські вісті" tavr_visti@ukr.net
Или в саму Рубановку, у них при школе есть музей истории села, там точно про это Зеленое должны знать.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
malik_2006
Новичок

malik_2006

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Юлита, Спасибо вам большое за столь развернутый ответ!
Как видим и у немцев Зеленая присутствует. Впервые столкнулся с этим в условиях сельской местности.
Я в принципе историю села писать не собираюсь, мне лишь интересно какой вариант указывать при запросе в архив (или скорее всего указать два возможных). В данный момент этой Зеленой нет и это часть Рубановки, соответственно все дела по Зеленой архив перемешал с делами Рубановки. Тогда выходит лучше Зеленую не указывать вообще дабы не путать архивистов?

Это из сайта ОБД о моем родственнике. -Запорожская обл. Нижне-Серогозский рн., с. Зеленая №1. Что называется вот как теперь можно определить где этот адрес? Изменилось все - область, район, название села! shok.gif
i-arik7777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Yulita
В представленной вами ссылке ,есть Перво-Константиновка а к ней приписана Алексеевка,возможно это Каланчакская Алексеевка? И оба села основаны в одно время выходцами из Бессарабии.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

i-arik7777 написал:
[q]
В представленной вами ссылке ,есть Перво-Константиновка а к ней приписана Алексеевка,возможно это Каланчакская Алексеевка? И оба села основаны в одно время выходцами из Бессарабии.
[/q]

Уточните, пожалуйста о какой именно ссылке идет речь и о населенных пунктах какого уезда 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
i-arik7777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Yulita
Днепровского Каланчакской волости.А П.Константиновка Бердянского уезда .Там вроде бы нет Алексеевки.Возможно была одна церьков на два села ,и так метрики оказались там.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
i-arik7777, так уезд Днепровский или Бердянский?
Пожалуйста, сформулируйте нормально вопрос на который хотите получить вменяемый ответ... так же можно до бесконечности ребусы разгадывать.
Да и тема эта по Херсонской губернии, а Днепровский и Бердянский уезды были в Таврической, по ней есть отдельная тема.
В приходе Первоконстантиновки Днепровского уезда на 1887 год я Алексеевки не вижу dntknw.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 1.jpg ]

Зато она есть в приходе церкви Второалександровки:

[

Хотя аулом Ульконбескеклы раньше называлась и Новоалексеевка:

[
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Индиго
Начинающий

Индиго

Мариуполь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

Уважаемая Yulita. Меня интересуют Большая и Малая Чечелевки Новгородковской волости при балке
Широкой.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈