Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

ой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Добрый день . Собираю сведения о фамилии Опперман .Буду рада любой информации.С уважением Наталья .
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Здравствуйте.
Может, кто-то знает о селе Корытно-Забугском что-нибудь? Сейчас это Ольшанский район, Кировоградской области.
По селу минимум информации, а мне хотелось бы понять кто там жил. Один из предков там родился - по происхождению грек. Но разве там были греки? Путаница получается у меня.
Был бы рад любой ниточке и очень благодарен.
---
Грузинские лютеране
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
GenForsch, здесь, конечно, о греках ни слова, но немного информации о селе есть:

[
Изображение на стороннем сайте: 1.jpg ]

Ну и, судя по всему, лучше еще поспрашивать в теме по Подольской губернии 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Yulita
Ого, сколько информации. Спасибо огромное. Только почему Подольская губерния? Я думал, что Хенсонская.
---
Грузинские лютеране
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
GenForsch, потому что, это село находилось как раз на границе Подольской и Херсонской губерний, но входило в состав Подольской 101.gif
Вот, кусочек карты Балтского уезда, самого Корытного там нет, смотрите Юзефполь и выше него Овсянку. Как видите, это самое приграничье.
Да, в Балтском уезде было 2 Корытных: Корытна (возле самой Балты) и Корытна Забугская (возле Юзефполя). Ваша - вторая.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
GenForsch, попросите , чтобы посмотрели информацию о Вашем селе вот в этой книге по Подольской епархии.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
микроша
Участник

Анапа, Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток. Недавно узнала, что мои предки по фамилии Гусаренко были государственными крестьянами "из бессарабских переселенцев". На Кубань они переселились в 1860-х годах из селения Новопавловка Калужской волости Херсонского уезда. Можно узнать поподробнее про эту Новопавловку и про переселенцев в ней? Может, кто-то сталкивался со списками переселенцев? Спасибо.
---
Ищу: Ивановы, Долженко, Зайцевы, Антоненко, Гусаренко, Полторак, Вовкогон, Цеменко(Цёма), Здор, Гуржий, Кравченко, Раковские, Гнилицкие, Титовы, Мушихины, Скрипниченко, Локтионовы, Евсины.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
микроша, сейчас это Новопавловка Великоалександровского р-на Херсонской области
История городов и сел УССР
Новопавловка — село, центр сельского Совета. Расположена в 15 км к северо-западу от районного центра и в 5 км от железнодорожной станции Белая Криница. Население — 774 человека. Сельсовету подчинены села Буцовское, Веселое, Новая Калуга, Новая Калуга-Вторая, Червоная Людмиловка.
На территории Новопавловки размещена нейтральная усадьба колхоза «Молодая гвардия», за которым закреплено 3962 га сельскохозяйственных угодий, из них 3074 га пахотной земли. Хозяйство специализируется на выращивании зерновых и технических культур, производстве мяса, молока. Из подсобных предприятий работает мельница; есть рыбные пруды площадью 40 га. 38 тружеников колхоза награждены орденами и медалями СССР, в т. ч. орденом Октябрьской Революции — колхозник Н. Г. Щур.
Действуют восьмилетняя школа (12 учителей и 11О учеников), консультационный пункт районной заочной средней школы, дом культуры с залом на 400 мест, библиотека с книжным фондом 7,1 тыс. экземпляров, фельдшерско-акушерский пункт, детские ясли-сад, 3 магазина, комплексный приемный пункт райбыткомбината, отделение связи, сберкасса, АТС на 50 номеров. На учете в партийной организации состоят 27 коммунистов, в комсомольской — 36 членов ВЛКСМ. Партийная ячейка образована в 1919, комсомольская — в 1927 году. Новопавловка основана в 1842 г. переселенцами из Подольской и Могилевской губерний. Советская власть установлена в январе 1918 года. В 1919 г. здесь был сформирован партизанский отряд под командованием Я. Чуба. На фронтах Великой Отечественной войны защищали Родину 162 местных жителя, из них 67 награждены орденами и медалями СССР. В честь 113 воинов-односельчан, павших на полях сражений, сооружены обелиск и памятник. В период немецко-фашистской оккупации в селе действовала партизанская группа во главе с А. И. Дорошенко.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
микроша
Участник

Анапа, Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Yulita, спасибо. Стало быть, и мои переселенцы приехали туда не раньше 1842г. Но с чем связано это переселение и было ли оно массовым? Много вопросов. А документы по ней будут в Херсонском архиве или в Николаевском?
---
Ищу: Ивановы, Долженко, Зайцевы, Антоненко, Гусаренко, Полторак, Вовкогон, Цеменко(Цёма), Здор, Гуржий, Кравченко, Раковские, Гнилицкие, Титовы, Мушихины, Скрипниченко, Локтионовы, Евсины.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
микроша, в Херсонском архиве должны быть ревизские сказки 1858 года по Херсонскому уезду, как раз в ней должны еще присутствовать Ваши предки.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈