⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | а есть список переселенцев в Херсонскую губернию молдаван? Конкретно интересуют Кирток (Николаевская, Днепропетровская области). |
Kostes Участник Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Nick02 написал: Вот на примере 4-го тома выдержки из содержания: Спасибо большое. Потрясающее издание. Не знаете, где можно приобрести книги? Вышел и 7 том: Попечительный Комитет об иностранных поселенцах Южного края России 1799-1876. - Т. 7: Аннотированная опись дел 1842-1844 гг./ ред. О.В. Айсфельд, сост. О.В. Коновалова (Айсфельд), О.М. Набока, В.Ф. Оноприенко, Э.Г. Плесская, Е.А. Солончук; Госархив Одесской обл.; Геттингенский исслед. центр, Геттинген. - Одесса: Астропринт, 2010. - 416 с. - Указ.: с. 292-407. 300 экз. Мои Нагорские не были колонистами, а проживали в Лубянке в приходе Успенской церкви с.Веселинова. Умели готовить нудли и штрудели. Откуда то они этому научились не известно, может близость колоний Раштат и Мюнхен, может кто-то из колонистов породнился с представителями семьи. Пытаюсь выяснить откуда они пришли. В метриках обнаружил несколько записей смешанных браков с представителями этих колоний. Вот поэтому и интересуюсь этими книгами. Может пригодятся. С уважением, Евгений |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Kostes Вышел и 7 том: Есть у меня и 7 том. ![]() Не знаете, где можно приобрести книги? Наверное, в Одессе. Можно конечно попробовать и в Киеве, но это будет стоить дороже. |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Helena-rnd а есть список переселенцев в Херсонскую губернию молдаван? Молдоване в Херсонскую губернию переселялись и в 18, и в 19 и в 20 веках. Поэтому списков должно быть много, а не один. Если же Вас интересует какой-то конкретный один, то надо указывать предпологаемый год. |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Kostes написал: Умели готовить нудли и штрудели. Откуда то они этому научились не известно, Моя бабушка (чисто украинская семья) тоже делала нудли и вкусные колбасы и т.д. Этому ее научила ее подруга, немецкая колонистка, которая проживала рядом с нашей деревней. И даже мой папа как-то угощал нас блюдом под одним из этих названий: накладывается в казанок слоями - картошка, шнудлики (мясо, завернутое в тесто наподобие маленьких рогаликов), картошка... Nick02 Не смогли бы Вы посмотреть по именным указателям молдавских дворян по фамилии Унтилов и в географических указателях селение Унтиловка. |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Nick02 написал: нет, до Николаевского архива я еще не добралась, только в следующем году планирую посетить его, так что точных данных о переселении у меня пока нет :( но думаю, что это должен быть конец 19 века. |
Kostes Участник Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | nelly-mel написал: Моя бабушка (чисто украинская семья) тоже делала нудли и вкусные колбасы и т.д. Этому ее научила ее подруга, немецкая колонистка, которая проживала рядом с нашей деревней. И даже мой папа как-то угощал нас блюдом под одним из этих названий: накладывается в казанок слоями - картошка, шнудлики (мясо, завернутое в тесто наподобие маленьких рогаликов), картошка... Все может быть, готовили и чисто молдавские блюда. Забыл, как конкретно называются. В метриках по этому приходу кого только не было. Встречались и турецко-, австрийско- подданные, ольвиопольские, ананьевские, вознесенские, кишиневские, бендерские и др мещане. Крестьяне как Херсонской губернии, так и Киевской, Черниговской, Орловской, Подольской. |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Helena-rnd нет, до Николаевского архива я еще не добралась А как по мне, так Вам туда и не надо ехать. Списки молдован-переселенцев в Херсонскую губернию я встречал в Херсонском архиве. По крайней мере, в руках держал такое дело со списком чисто молдован где-то за середину 19 века. Точно дату не помню. Да и в Одесском архиве что-то должно быть. |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Nick02 написал: ну я туда еще по другой линии родственников еду, и этих заодно надеюсь посмотреть ![]() ![]() |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | Здравствуйте. Не подскажет ли кто из форумчан, куда отправить запрос на справку о регистрации брака в 1920 - в ДАХО или архив РАГС? Правда архив РАГС у меня не нагуглился, в отличие от, например, Харьковского, где поделено: до 1890 - архив, дальше архив РАГС, и просто РАГСы. Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/