Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
О происшедшем случае в ведении Днепровскаго уезда Малых Копанях, где мужики прибили человека его Муравьёва
по отношению Гвардии Полковника Муравьёва
Фонд 26 опись 1 дело № 2262
11 ноября 1816 года
О нападении на человека Полковника Александра Муравьёва, проезжавшего село Малые Копани. Упоминается ряд имен жителей
Выборный принял жалобу на 7 человек деревни Малыя Копани:
Василий Винниченко, Фёдор Морозенко, Исаак Найден, Омелько Мухенек, Грицко Белоус, Илия Кочерга, Кирило Андреев.

Присяга - Перечислены присягавшие, все неграмотные
Список присягавших:
Кузьма Богачук 60 лет
Андрей Гуцулюк 45
Еким Выгода 30
Трофим Полегенко 35
Иван Белочех 65
Сергей Жайворон 50
Кузьма Базин 60
Фёдор Пулица 40
Пантелеймон Помазан 40
Кузма Ондрейченко 40
Иван Гарпуша 65
Григорий Белоус 50
Иван Андриец 50
Янош Хлис 60
Иван Осипенко 40
Омельян Бутко 50
Янош Базиченко 25
Иван Тонконоженко 40
Иван Буряк 40
Григорий Литвиненко 30
Еремей Андрейченко 55
Олексий Слепченко 50
Игнат Чернат 40
Григорий Яременко 54
Клим Нашенко 55
Григорий Василенко 90
Данила Попов 35
Филипп Лопушенко 40
Л. 14 Выборный Кириченко
Зять Винниченко Михайло Кравец
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
ninabara
Новичок

ninabara

Италия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
genkt,
большое Вам спасибо.
Интересно по поводу Сергеевки. На сайте “История городов и сёл” говорится, что старое название села - Бредихино
http://www.igsu.org.ua/Nikolae...eevka.html
а Википедия выдаёт информацию, что село Сергеевка Березнеговатского района основано в 1903 году. Может оно было переименовано в 1903 году в Сергеевку?
На карте Херсонского уезда Херсонской губернии за 1903 год это село стоит уже как Сергеевка (сверяла с нынешним по спутнику, думаю, что не ошиблась).
Карты Херсонской губернии здесь (если их еще не было)
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-KHersonskaya.htm

Ещё очень интересуют баптисты данной местности (прабабушка Мария Кулачок была баптисткой). По ним тоже смотреть в ГАНО?.
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

ninabara написал:
[q]

genkt,большое Вам спасибо.Интересно по поводу Сергеевки. На сайте “История городов и сёл” говорится, что старое название села - Бредихиноhttp://www.igsu.org.ua/Nikolae...eevka.htmlа Википедия выдаёт информацию, что село Сергеевка Березнеговатского района основано в 1903 году. Может оно было переименовано в 1903 году в Сергеевку?На карте Херсонского уезда Херсонской губернии за 1903 год это село стоит уже как Сергеевка (сверяла с нынешним по спутнику, думаю, что не ошиблась).Карты Херсонской губернии здесь (если их еще не было)http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-KHersonskaya.htmЕщё очень интересуют баптисты данной местности (прабабушка Мария Кулачок была баптисткой). По ним тоже смотреть в ГАНО?
[/q]

сайт “История городов и сёл” сканируют и вылаживают книги созданные и напечатанные в 70-80 годах прошлого века
по Владимировке там же написано
Село возникло в начале XIX в. в период интенсивного заселения Северного Причерноморья. В августе 1810 г. сюда прибыли первые 383 переселенца, в большинстве своем выходцы из Владимирской губернии (отсюда и название населенного пункта). В 1816 г. здесь уже насчитывалось 90 дворов и 579 жителей [1427, е. 202, 203]. Первые поселенцы были государственными крестьянами. По межеванию 1816 г. за селом закреплялось 7654 десятины земли. Рядом с наделами крестьян были отведены 4822 десятины земли помещику А. Ф. Бредихину (его усадьба располагалась в соседнем селе Сергеевке)
по Сергеевке Основано село в конце XVIII в.

по СНМ 1859
251 Сергеевка(Бредихина) при речке Висунь 78 дворов 175 муж 173 жен

на карте Шуберта 1825-1840 LI Сергеевка есть
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Уважаемая algambra! Не могли бы Вы сказать, в каком архиве находится это дело и о каком именно полковнике Александре Муравьеве идет речь?
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Архив Крымский, ГАРК, в Симферополе. Всё, что было в деле интересного, я выписала. Скорее всего, это будущий декабрист. Всего в деле 18 листов. Начинается с рапорта Муравьёва Таврическому губернатору Лавинскому о происшествии с ним, писано из г. Алёшки. Нападение на Муравьёва было в с.Малые Копани, хотел провожатого, т.к. ехал в ночь, но крестьянин, назначенный проводником, ехать не хотел. Вместо него сел на коня выборный, на которого крестьянин Винниченко напал. Муравьёв послал своего человека оборонить выборного, но Винниченко привёл подмогу, завязалась драка, после которой напавшие "убёгли в степь, а темноте не догнали". Видимо, Муравьёв всё же добрался, куда хотел, и подал рапорт губернатору, по которому было открыто уголовное дело. В деле повторяются списки "злодеев" и присягавших свидетелей. Фамилии я привела
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
algambra

Спасибо. Чрезвычайно интересно. Возможно, это, действительно, был Александр Николаевич (правда, по некоторым источникам, он стал полковником только в 1817 г.). Но в любом случае, Александр Михайлович ни возрастом, ни чинами к 1816 г. не вышел blink.gif
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

ninabara написал:
[q]

Добрый день. Хочу начать поиск предков по линии прадеда - Толстой Антон Силович 1894 г.р. , с.Сергеевка Березнеговатского р-на, был женат на Марии Кулачок. Кто может уточнить, какой именно это архив? Николаевский? Березнеговатского р-н - это какой уезд? Может кому-то что-то известно про Толстых в этом районе?Спасибо, Юлия.
[/q]

Ещё информация о Сергеевке из книги Материалы для оценки земель Херсонской губернии, т. 6. Херсонский уезд.— Херсон, 1890
634 деревня Сергеевка(Бредихина) и эконом. х. Бредихина в 1887 году 100 дворов 306 м и 316 ж
Осн. конец XVIII в., в 1816 - 142 душ обоего пола, в XIX в. - переселенцы из Харьковской губернии
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Буду благодарна, если сообщите данные по Скрипниченко.
---
хочу знать
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не подскажете, хранятся ли в Херсонском архиве метрические записи о евреях проживавших в 1870-1900 гг. в Херсоне. Заранее спасибо.
frau-smurova
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени дня! я ищу метрические данные жителей с кашары херсонской области . в частности антон иосифа абрамовича 1885-1948 а также шнель-антон элеоноры яковлевны 1889-1919.пожалуйста кто может подскажите куда писать и что делать. заранее спасибо confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈