Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Раздел ГАЖО (Гос. архив Житомирской области) https://forum.vgd.ru/1473/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Херсонская область - общие вопросы

Диалоговая тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Огромное спасибо, genkt!!! Действительно в Днепропетровском архиве оказалась очень неплохая подборка метрических книг по Рахмановке. Теперь буду искать специалиста, который смог бы сделать из них выписки. Но все-таки некоторых МК нет ни в Днепропетровском архиве, ни в Николаевском. В частности, нет 1913 года, где должна быть запись о рождении моего деда sad.gif

Не исключено, что все-таки что-нибудь окажется и в Херсонском архиве. Если у кого-нибудь есть возможность глянуть в каталог метрик Херсонского архива, буду очень признателен.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
Коллеги, а сохранились ли похозяйственные книги по Херсонской области - по Ново-Алексеевке за 1910-1920 года? И где они могут быть, в каких фондах ?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
В ЦИАМе (ф. 459, оп. 14, д. 93) есть списки учеников, обучавшихся в Херсонской гимназии:

Список лиц, коим от Ананьевской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном в оном образовании – л. 1, 2

Список лиц, коим от Херсонской мужской гимназии были выданы в 1909 г. аттестаты, свидетельства зрелости или иные удостоверения об образовании – л. 84 – 85
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 204
kolo-mila-ya
Спасибо за информацию по Спискам. Интересует Ананьевская гимназия. Как считаете, в Списках может быть только ФИО обучавшегося, или сведения о семье?
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172

dordi написал:
[q]
Как считаете, в Списках может быть только ФИО обучавшегося, или сведения о семье?
[/q]

Я смотрела эти дела. Это списки, которые отсылались директорами гимназий в Москву или в конкретные вузы (либо и туда, и сюда). Они представляют собой короткое сопроводительное письмо, к которому прилагается список учеников с указанием фамилии, имени (иногда - отчества), даты выдачи документа, названия и номера документа об окончании образования. Некоторые гимназии отсылали списки досрочно выбывших и сдававших экзамены экстерном. Личных дел я пока не встречала ни разу.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Индиго
Начинающий

Индиго

Мариуполь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Если есть возможность, посмотрите пожалуйста в Списках населенных мест
Херсонской губ. за 1887, 1896 или 1917г. данные по деревням Большая Чечелиевка ( Чечелевка ) и
Малая Чечелиевка. Александрийский уезд Херсонской губ. Очень нужно.
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

Nick02 написал:
[q]

katarinsВот фрагмент карты Шуберта 1825 года, на которой есть Чулаковка.Видны и соседние большие села.
[/q]

А можно попросить фрагмент этой карты, но чуть севернее, где есть Александровка Новодмитровка Староселье Борозна? или подскажите пожалуйста где можно скачать
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.

Yulita написал:
[q]

Юрч написал:
[q]
ело Базавлучок - возникло как Бузулук ранее 1947 года. Юлия, нет ли чего подходящего в Ново-Николаевской волости в 1916 году?
[/q]
В том-то и дело, что нет. Я поэтому и написала, что не могу найти этот населенный пункт среди СНМ 1916 года. Вот Ново-Николаевская волость 1916 года:А, если его нет в 1916 году, то он не подходит, поскольку по данным Sergey Lutak Бузувлук существовал до 1912 года.
[/q]

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, откуда можно скачать СНМ 1916 года?
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.

Yulita написал:
[q]

Sergey Lutak написал:
[q]
Т. е. Бузулук раньше это Базавлучок сегодня.
[/q]
Позвольте с Вами не согласиться.Если речь идет о Базавлуке Каменской волости, то это теперь часть села Петропавловки (сравните сами).Вот все те же населенные пункты на карте 1930 года, что и в описании Каменской волости 1916 (Базавлук расположен в северной части села Петро-Павловка):
[/q]

Yulita
скажите пожалуйста, а у Вас нет карт 1930 года територии нынешних Великоалександровского, Высокопольского, Нововоронцовского районов Херсонской области?
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.

lactarius написал:
[q]

Уважаемые знатоки Херсонской губернии!Я ищу метрические книги и ревизские сказки по селу Александро(в)-Дар (Рахмановка) Херсонского уезда Херсонской губернии.Метрические книги за 1888-1901 годы нашлись в Николаевском архиве: фонд 484, опись 1, дела 495-496, 501, 504, 509, 512).Метрические книги за 1838, 1862, 1867 годы есть в Одесском архиве: фонд 37, опись 3, дела 513, 1411, 1586, 1587). (Спасибо, -=inna=-!). Впрочем, не исключено, что в бездонном 37-м фонде найдется что-нибудь еще.В Днепропетровском архиве по Александро-Дару, похоже, ничего нет (впрочем, был бы рад узнать, что ошибся).Теперь я с надеждой смотрю на Херсонский архив. Есть ли у кого-нибудь возможность взглянуть на описи Херсонского архива и посмотреть, что там есть по Александро-Дару (Рахмановке)?Заранее спасибо!
[/q]

Был в ГАХО
По географическому указателю метрич. книг населённого пункта - Александро(в)-Дар (Рахмановка) Херсонского уезда Херсонской губернии нет Увы
Опись 137 я правда не листал - но вероятность там найти Александродар думаю меньше процента

Кстати у них есть реестр метр книг ГА Николаевской области и там тоже Александродара нет. Скажите пожалуйста откуда у Вас информация, что Метрические книги за 1888-1901 годы нашлись в Николаевском архиве: фонд 484, опись 1, дела 495-496, 501, 504, 509, 512).?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈